ID работы: 5557434

Голем

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ветер больше не гонит по улицам клочки газет – беспроводным путем летят РНК мемов. в зале пустом под куполом костяным, крепким, мысли влипают как мухи в нейронную сетку. дед искал выгоду, отец – мечту, сын – хайп. анон с ником "святой дух" добавлял в тред драйв. это нью-ворлд: мы тут не Бонни и не Клайд. это нью-мораль: выбирай правильно свой прайд. это рулетка, в руке нервно трясу кубик. следственный эксперимент, где я маньяк с куклой в позах из Кама-Сутры церебральной – азы постиг, прочтя из википедии три страницы. ложная память, иллюзия правды, гало, нью-нигилисты жгут когнитивные храмы, принцип деструктурировав бритвы Оккама, логику ищут, находят лишь изъяны. все мои митохондриальные хромосомы помнят бои молекул в первичном бульоне, и, будь у меня лаборатория и бабло, я… в зеркало утром смотрюсь – а за ним голем. сульфатредуктор, Раскольников, Нерон, Декстер, сонм умных терминов, вырванных из контекста. ты словно жрёшь пирог с начинкой, но без теста – столько подтекста, что в длинных строках тесно. словно кошмарный сон о твоей старой школе, где перед всем классом выходишь к доске голый. Кеплер четыре пять два обетованная столь же близка, как смысл за пустыми словами. книгу листай с конца или не читай вовсе. это детдом, мать-природа нас всех бросила. Тысячеликий герой наш теперь – туземец, нету и доли чувства, бывшего священным, нет любви и тоски, жалости и ужаса. мы проживаем день до конца. в конце – ужин. здесь нет богов, душ, судеб и их предсказаний, есть только Ричард Докинз, чтобы все рассказать. Жаль, что мы опять не требуем доказательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.