Часть 1
21 мая 2017 г. в 01:46
С обожанием, подражанием, но отторжением
Ты обнимаешь ее за талию, разрешая снять на видео свою тень, позволяя десятилетним фанаткам наконец получить весть о том, что ты жив.
Я хороню тебя, она воскрешает?
Нет, фанатки ошибаются.
Ты хоронишь меня.
Каждую ночь, втрахивая тебя в кровать, я желаю увидеть твоё счастливое лицо, но не вижу его уже два года.
Даже в постели ты стал закрытым.
Каждое утро я просто хочу встать и созерцать красоту того, как ты спишь. Но я знаю, ты в такие моменты либо проснешься и станешь вновь грустным, либо нахмуришься.
Ах, да, я забыл сказать. Просыпаясь в твоих объятьях, я всегда вижу улыбку. Возможно, я льщу себе, но во сне, находясь в моих руках, ты всегда счастлив и всегда улыбаешься. Я заметил это, прости. Просто в жизни ты всегда молчишь о любви.
Ты встаешь, идешь налить кофе. Даже, если я принесу тебе его в постель, ты все равно не покажешь истинной улыбки. А я хочу, как в дешевых мелодрамах, чтобы каждое утро ты радовался завтраку в постель, искренне целуя меня, вместо «спасибо».
Тебе больно, малой, понимаю. Мне тоже, когда я смотрю на твои подарки Насте, они дома кругом, кстати. Я вижу твою улыбку, когда она приходит домой, не заметив меня, скрывшегося за лестничным проемом.
А ты заметил.
Не грусти и не печаль бровей.
Иногда я не выдерживаю и просто убегаю ночью. Обычно под утро я возвращаюсь, вижу тебя, свернувшегося на кровати в грустный клубок страданий, и ложусь к тебе, обнимая.
Я вдыхаю твой запах, прости.
Я запутался в этом долгом домой пути.
Вчера, когда я завалился к тебе с мишкой и букетом цветов в руках, ты просто обнял меня и заплакал. Ты жался ко мне, моля взять себя. Толи на руки, толи в руки, толи ради скуки.
Я так и не понял, чего ты хотел.
Ты меня, конечно, раздел.
Я пришел не в любви признаться,
я сделать приятно пришел,
Я любви привык опасаться,
ведь радости в ней не нашел.
Я не выдержал той ночью.
Твои руки нежно ласкали меня, ты глядел непорочно, милый, прости, но зря.
Кончив акт любви одновременно с тобой, я поцеловал тебя. Аккуратно, так нежно, будто ты мог рассыпаться как ваза? О нет, я боялся рассыпать себя. И сломался я сразу.
Ты заснул почти тут же, меня обняв. Я пролежал с тобой также всего с полчаса.
Я встал и ушел с кровати. Взял бумаги лист. И вывел криво, но с душой:
«До свиданья, мой друг, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье,
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей»
Ты не пойми меня неправильно, я не хочу получить море сожалений в свой адрес. Я всего лишь хочу перестать причинять боль себе и близким.
Я открыл дверь на балкон, вышел, подошел к перилам.
Одной ногой встав на перила, я разочаровался — свой последний прыжок хочу совершить не так.
«А если падаю, падаю только вверх»
Закрываю балкон, яро жестикулирую руками — блять, хоть это дайте сделать!
Подхожу к окну в нашей комнате, кладу записку на окно, открываю его. Беру стул, ставлю около окна, залезаю. Перелезаю на подоконник. Стою на окне, ну, вернее, корячусь. Единственное, что позволяет мой рост.
Я сажусь на окно, выставив ноги вперед.
Окно твоей квартиры, десятый как-никак, этаж.
Пару секунд я сижу, решаясь. Надоело или нет?
Прыгаю
Примечания:
Окси, мне жаль, что тебя не застал летний ливень
В июльскую ночь, на балтийском заливе
Не видел уж ты волшебства этих линий.