ID работы: 5557483

Местечко Боссэрсвилль

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ 1

Настройки текста
ДЕНЬ 1. Я был один. Совсем. Вкруг меня лишь пустота. В голове промелькнула мысль: «Где это я?». Мне было не тепло, не холодно; чувства притупились, и я смог все четче слышать свои мысли. «Может, это все зря? Зачем я так стараюсь? Ради чего все это? Повышение? Богатство? Семья? Или счастье? Ко своим 27 годам, я так и не разобрался, чего на самом деле хотел. Я не мог похвастаться высоким интеллектом или каким-либо выдающимся талантом. На работе сплошная нервотрепка. Принеси, подай, составь отчет, приди на никому не нужное собрание, улыбайся даже тем, кто вызывает у тебя тошноту, и рви глотки всем тем, кто хоть мельком позарился на твое место. Скука. Меня одолевала скука и ненависть к себе. Нужно что-то менять … НУЖНО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!» Бип-бип-бип! Будильник горланил на всю комнату. Я неохотно встал с кровати и поплелся в ванну. «Нужно что-то менять.»? Не самая приятная мысль при пробуждении. Она, конечно, заставила меня ненадолго задуматься над тем, все ли я правильно делаю со своей жизнью, но ненадолго, потому что я как всегда опаздываю. Сюжет утра до боли прост: ванна, кофе, завтрак, лифт, автобус, долгая поездка на ненавистную работу и, наконец, она! Поднимаясь в офис, я трижды проклял всех, кого знал, и пошел прямо в зал собраний. Еще одно ненужное собрание… Да, мы и так знаем, что дела плохи, что конкуренты уже не то что наступают нам на пятки, а уже отпиливают нам ноги… Мне то что? -Билл, мы все надеемся, что твой расчет поможет нам преодолеть эту черную полосу жизни компании. Это были слова нашего гендиректора, но в моей голове они звучали иначе: «Ели твоя хренотень с циферками, в которой я ни черта не понимаю, не сработает, то хана моей новой машине! Ах, да! И тебя уволят!» -Я не уверен на все сто процентов, но на данный момент, это лучший исход дел. Лучший? Кого я обманываю? Этой конторе существовать еще максимум два месяца, а потом она и не будет стоить исползанного презерватива. Получу зарплату и свалю. Директор еще долго о чем-то балакал и даже вспотел немножко, но всем было наплевать на его болтовню. Наконец время подошло к полудню, и я добрался до своего рабочего места. Я уселся в кресло и стал залипать в монитор. Сколько времени это длилось я так и не понял. Пять минут, десять, пол часа, час? Мою «работу» прервал до жути писклявый голос Кейти. -Билли! Если ты в том же духе продолжишь пялится в монитор, то совсем скоро тебе придется раскошелиться на очки! Ох, эта Кейт. Мисс «А я точно получу эту должность?». Раздвигала ноги на право и на лево, да и в бок бывало тоже. Ей все равно где, с кем и как, главное - это результат. Что ж. У всех свои методы. -Я слышал, что очки сегодня в тренде. -Тогда тебе стоит прочистить уши! - съязвила она и направилась в кабинет директора. Прочистить уши? Тогда прочисть у себя кое-что другое… На обеденном перерыве я решил не идти в соседнюю харчевню, а отправиться набивать свой желудок в нашу офисную столовку. Выбор не большой, но иногда там бывало что-то съестное. В этот раз мне не повезло на нормальный обед, и я взял сэндвич с ветчиной и крепкий кофе. Сел за столик и начал залипать в телефон. Инстаграм, твиттер, ютьюб … Все делятся своей до хрена важной и интересной жизнью. Как будто остальным и вправду до вас есть дело? О! Новое фото у @MissIWantEverythingAndNow или по-человечески у Кейти. Очередное селфи из толчка… Ничего удивительного… Надеюсь, что она ходила туда по нужде, а не по иной причине… -Билл! Чего раскис! Умер кто? Джон… Единственный человек в этой гнилой яме. Я всегда находил с ним темы для разговора, да и вообще он добрый и отзывчивый. - Да так…Просто я видимо устал от всей этой рутины. -Понимаю, понимаю. Так развейся! Тебе нужен глоток свежего воздуха! -У меня сейчас из-за всего этого дерьма времени на поссать нет, а ты говоришь развейся. -Слушай, не драматизируй. Выходные никто не отменял. Пойдем куда-нибудь! -Я уезжаю на выходных в командировку. -Блин, ну на следующих? -Я подумаю. -Ладно, я оставлю тебя наедине с самим собой, а то иначе тут будет потоп. -Беги уже! Конечно никакой командировки у меня не было, я просто не хотел идти куда-то с Джоном. Да, он славный малый, но после его отдыха нужно отдыхать еще минимум неделю. Когда силуэт Джона скрылся за углом я немного задумался. Развеется? Может и вправду пора? Остаток дня длился ну очень долго. Еще несколько часов за компьютером, еще один неловкий разговор, еще одна новая фотка в инстаграме Кейти. По дороге домой я все думал над тем как мне развеется. Отпуск на море? Я не люблю жару. Съездить в деревню? Эээ, тоже не вариант. Клуб? Санаторий? Отправится в горы? Все не то! Или я просто не знаю, чего хочу на самом деле? Дома меня не покидали эти мысли. Гугл в помощь, как говорится! Бесполезно проведенные час в поиске чего-то, стоящего не окупились, и я до сих пор оставался в тупике. Эх. Сон всегда останется лучшим способом отдохнуть. «Легкий ветер дул мне в лицо. Было пасмурно, но не холодно. Я ехал по дороге, по бокам которой было огромное поле. Легкость и спокойствие окружали меня со всех сторон. Я не понимал что происходит со мной. Я был счастлив?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.