ID работы: 5557527

Просто шутка

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Сашей начали влюбляться друг в друга еще во время подготовки к Евро. А сразу после конкурса решили встречаться. Но в какой-то момент всё пошло не так, как задумывалось. Дело в том, что мы должны были разъехаться по разным городам на время, по работе, разумеется. Алекс в Одессу, а я оставался в Киеве. Ничего не предвещало беды, пока на следующий день я не зашёл в его инсту и не увидел ту фотку, где он с нашим общим другом и коллегой, Притулой. Ну, думаю, работают. Хотя что-то заставило меня насторожиться. Опускаю глаза вниз и на тебе! «Прости, „моя ссылка“, променял тебя на более опытного». Я аж охренел. Это что такое, блин? Я уехал, значит, а он там черти чем занимается? Хочу вам сказать, что со связью на Украине в этот день (как позже выяснилось, там какая-то профилактика производилась у провайдера) всё было плохо, как на зло. Я хотел сейчас же набрать номер Сашки и выразить свое большое негодование, просто огромное, мать твою. Схватил телефон, злобно натыкал в контактах его имя и вызвал, попутно наматывая круги по комнате. А в ответ из трубки послышалось только мерзкое «пи-ли-ли», обозначающее сбой. Таким злым я себя еще никогда не чувствовал. Серьёзно, у меня, наверно, пар из ушей валил от ярости! Слава богу, после этого меня отвлекли работой, а то б стены молотить начал. У меня было время всё обдумать. Я просто решил написать ему комментарий «в понедельник поговорим». Ага, может припугнется. На следующий день меня ждал эпохальный сюрприз в виде Притулы в Киеве. С ним вместе мы должны были отправиться во Львов, где уже находился Сашка. Я когда Сергея увидел, очень захотел впаять ему с ноги. Но нет, я не агрессивный человек, а рациональный, спокойный и понимающий. Господи, да кого я обманываю… — Привет, Вовка, — поприветствовал меня Притула. — А, да, здорово. — Хотелось это произнести дружелюбно, но, походу, от моего тона могли замерзнуть уши. — Чувак, ты чего? — На лице Сергея отобразилось непонимание. Я решил, что раз Скичко задумал вызвать мою ревность, то и я смогу. Может, Серега еще и не причем. Воодушевленный такой перспективой, я воспрянул духом и широко улыбнулся. — Ничего, все хорошо, — весело пропел я, подскакивая к нему и обнимая. — Просто что-то настроение плохое было. Но теперь все отлично! Притула с облегчением выдохнул и начал рассказывать мне о своих планах во Львове. Через какое-то время мы сфоткались, и я, коварно ухмыльнувшись, запостил фотку в свой инстаграм с подписью «извини, твой более опытный ушёл ко мне», отметив Алекса. Но даже спустя день Сашка не ответил на это. Я даже представить не мог, ревнует он или обиделся. Но, знаете, что? Я вообще-то тоже нервы изрядно потрепал из-за него! И он первый начал! Вот увидимся, и я все ему выскажу! А увиделись мы, как раз таки в понедельник, в Киеве, потому что во Львове нам свидеться не случилось из-за графиков. Мероприятие, в котором мы оба были задействованы, находилось на окраине города, поэтому нас поселили в близлежащий отель. Утром я вышел из номера и столкнулся с Сашей прямо в коридоре. Он уставился на меня, будто впервые видел, а я в ответ растерял весь словарный запас. Выглядел он паршиво, будто всю ночь вагоны разгружал. В конце концов, он пришел в себя. — Ты что себе позволяешь? Придурок, — с ходу заорал он, — ты хоть знаешь, на что я был похож в выходные из-за твоих постов? Да я не спал… Я резко зажал ему рот и втолкнул в свой номер. Всю гостиницу разбудил, наверно. Еще сейчас поглядим, кто тут придурок. Алекс впечатался в дверь ванной и, пока я тихонько закрывал дверцу номера, ошарашено на меня пялился. Я повернулся к нему, всем своим видом намекая успокоиться. Но парень и не подумал это сделать. — Ты, блин, что творишь? — громким и злобным шепотом продолжил он. — Что у тебя с Притулой, рассказывай! Шашни водишь у меня за спиной, а? Я сдержал смешок и сказал: — Я-то могу изложить, что у меня с Серегой, только сначала ты изволь сообщить, что у тебя с ним. На лице у Алекса выразился сложный мыслительный процесс, как у пьяного, не помнящего, как попал не в ту квартиру. Он медленно попятился назад и плюхнулся в близстоящее кресло. Я подошел и встал перед ним, скрестив руки. — Погоди-ка, это из-за моего поста в инсте что ли? — через пару минут пролепетал он. По нему было видно, что он действительно забыл о его существовании. — А ты думал, я просто так аналогичный у себя разместил? Знаешь, как я ревновал тебя после той выходки? — В моем голосе почувствовались ядовитые нотки. — Чеерт, — протянул Саша и схватился за голову. — Да я же просто пошутить хотел, Вов, только и всего. Я смягчился и, сев на колени перед парнем, взял его лицо в свои руки. — Эй, я тоже. Просто мы совсем недавно вместе, я сначала испугался, что в некотором плане тебя не устраиваю, и поэтому ты заинтересовался Притулой. Вот и решил тоже в отместку пошутить. — Блин, да у меня просто настроение тогда хорошее было, — начал оправдываться он. — Я заработался, забыл, о чем писал вот и подумал, что у тебя что-то с Сережей… — Ничего не было и не могло быть. Ведь я люблю только тебя. Сашка поднял на меня красные глаза и всхлипнул. Мои пальцы аккуратно стерли слезинку с его щеки, а губы мягко поцеловали в лоб. Я почувствовал, как из нас обоих улетучиваются последние остатки злобы, и их место занимает нежное чувство влюбленности. Саша уткнулся мне в плечо, а я успокаивающе погладил его по спине и волосам. Спустя час мы вышли из отеля и направились к стоянке такси. Алекс крепко держал меня за руку, и я думал о том, что всё произошедшее между нами за эти три дня останется в нашей судьбе первым пройденным испытанием на пути долгой и счастливой жизни. P.S. А в инстаграме мы потом еще долго прикалывались друг над другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.