ID работы: 5557622

Let Me Go.

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Танец.

Настройки текста
Love that once hung on the wall, Used to mean something, but now it means nothing.

Любовь, когда-то выставленная на всеобщее обозрение, Что-то значила, но сейчас она не значит ничего.

Тихая мелодия звучала в комнате, заполняя вечер далёкими воспоминаниями и какой-то необъяснимой тоской. Девушка с вьющимися каштановыми волосами сидела в кресле, задумчиво глядя в окно, сквозь стёкла которого сочился мягкий свет уличного фонаря, создавая в небольшом помещении, где не горел свет, волшебную и романтическую обстановку. Вдруг неожиданно, к ней протянулась мужская рука, до боли знакомая и девушка подняла голову, боясь и одновременно желая увидеть человека, который жил в её воспоминаниях вот уже многие годы. Рыжеволосый парень так открыто и лучезарно улыбался и от этого улыбка заиграла и на её губах. Она моргнула, ожидая, что образ рассеется, как только она откроет глаза, но этого не произошло, и юноша всё так же протягивал ей свою руку. Она вложила в его ладонь свою и тот сжал её тонкие пальцы, слегка потянув не сопротивляющуюся волшебницу на себя, заставляя встать с кресла. Вторая его рука легла на хрупкую талию, закружив девушку в танце. The echoes are gone in the hall, But I still remember, the pain of December…

Эхо прокатывается по комнате, Но я всё ещё помню боль декабря…

Они кружили по маленькой комнате, не отрывая взгляда друг от друга. Неожиданно для самой девушки, юноша резко, но вместе с тем аккуратно наклонил девушку, заставив её изящно прогнуться, а густые кудри, до этого обрамлявшие аккуратное личико, заструились по плечам, слегка щекоча кожу. На выдохе юноша произнёс: — Я скучал, Гермиона. Oh, there isn’t one thing left you could say, I’m sorry it’s too late…

О, теперь, что бы ты ни сказал, Извини, уже слишком поздно…

Девушка прикрыла глаза в попытке сдержать слёзы и тихо ответила: — Я тоже скучала, Фред. Голову тут же стремительно начали наполнять ненужные на данный момент воспоминания, но она отогнала их, желая насладиться этим моментом. Тем, что происходит прямо здесь и сейчас, и пусть позже она будет думать, что она помешанная, сумасшедшая. Рано или поздно она всё равно должна была сойти с ума, ведь к этому и приходят в итоге сломленные жизнью, оставшиеся в одиночестве люди. Но именно в данный момент она не была одинокой. Она была самой счастливой девушкой на свете. I’m breaking free from these memories, Gotta let it go, just let it go. I’ve said goodbye, Set it all on fire, Gotta let it go, just let it go…

Я освобождаюсь от этих воспоминаний, Нужно отпустить их, просто отпустить. Я попрощалась, Оставив их гореть, Нужно отпустить их, просто отпустить…

— Пожалуйста, не плачь. — Шепнул он, едва касаясь губами её уха, отчего девушка вздрогнула, чуть сжимая пальцами его плечо и наконец несмело открыла глаза, тут же встречаясь с его пронзительными ярко-голубыми. Казалось, будто он видит её насквозь, знает все мысли и желания, но всё же, как бы ему не хотелось, исполнить эти желания он не смог бы. Потому что всё, о чём она думает и чего желает — он. Внезапно парень подхватил слова песни, начав тихо подпевать: You came back to find I was gone And that place is empty, Like the hole that was left in me, Like we were nothing at all. It’s not that you meant to me Thought we were meant to be.

Вернувшись, ты увидела, что я ушёл, И это место пусто, как дыра, Что осталась во мне, Будто бы нас вовсе не существовало. Дело не в том, что ты много значила для меня — Я думал, что мы созданы друг для друга.

Она прижалась к нему так близко, как только смогла, носом уткнувшись в плечо. Им обоим было больно, от всех тех слов, которые будто застряли в горле, оставшись несказанными. Она не успела сказать ему, как сильно любила его, как много он для неё значил. Когда-то давно, в один момент её жизнь оказалась разрушенной и с тех пор она просто существует. И только сейчас она наконец вновь почувствовала себя по-настоящему живой. В какой-то момент их танец перестал быть таковым, и они просто стояли на одном месте, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Он бережно обнимал её, одной рукой поглаживая по волосам, вдыхая их запах, не чувствуя его и не решаясь сказать что-либо, да и не нужны были сейчас слова. Oh, there isn’t one thing left you could say, I’m sorry it’s too late… I’m breaking free from these memories, Gotta let it go, just let it go. I’ve said goodbye, Set it all on fire, Gotta let it go, just let it go…

О, теперь, что бы ты ни сказала, Извини, уже слишком поздно… Я освобождаюсь от этих воспоминаний, Нужно отпустить их, просто отпустить. Я попрощалась, Оставив их гореть, Нужно отпустить их, просто отпустить…

Песня будто повторяла его мысли, которые он не стал озвучивать. Он вновь закружил её, а она не стала сопротивляться, позволяя ему любую вольность. — Не знала, что ты так хорошо танцуешь. — Ты многого обо мне не знала. — С лёгкой улыбкой ответил он, а ей под кожу будто впились сотни иголок, заставляя осознать, что он прав. Действительно, так много она не знала о нём и никогда не узнает… Эти слова больно ранили её, и девушка чуть опустила голову, но парень дотронулся кончиками пальцев до её щеки, провёл линию к подбородку и приподнял её лицо, нежно чмокнув в нос, после продолжая медленный танец. I let it go, and now I know A brand new life, this tale is rude. Where it’s right, you always know, So this time, I won’t let go.

Я отпускаю их, и теперь я знаю: Совершенно новая жизнь, эта история жестока. Ты сама знаешь, какова правда, И на этот раз я не позволю тебе уйти.

Они на секунду отстранились друг от друга, чтобы в следующий момент вновь столкнуться. Его прикосновения пускали разряды тока по её коже. Ей казалось, будто она вот-вот расплавится, когда его пальцы пробежались по тонкой девичьей талии. От удовольствия глаза сами собой закрылись, на губах играла лёгкая улыбка. Перемены в её настроении были настолько стремительными, что она сама их не замечала, но зато замечал он. Ресницы затрепетали, прежде чем глаза открылись, погружая его в омут, захватывая в плен. Он бы отдал всё на свете, лишь бы вечно тонуть в её шоколадных глазах. There’s only one thing left here to say, Love’s never too late. I’ve broken free from these memories, I’ve let it go, I’ve let it go. And two goodbyes, lend you this new life. Don’t let me go, don’t let me go, Don’t let me go, don’t let me go, don’t let me go…

Осталось сказать лишь об одном — Любить никогда не поздно. Я освободилась от этих воспоминаний, Я отпустила их, я отпустила их, И два прощания дают тебе в долг эту новую жизнь. Не отпускай меня, не отпускай меня,

— Не отпускай меня, не отпускай меня, не отпускай меня… — Вторила она словам песни, чувствуя, как на глаза вновь наворачиваются слёзы. Она с немой мольбой смотрела на него, но всё же понимала, что он скоро исчезнет. Никто из них не сможет помешать этому. Won’t let you go, don’t let me go Won’t let you go, don’t let me go — Не отпущу тебя. — Тихо произнёс он, прижимая любимую девушку ближе к себе, зажмуриваясь и чуть сжимая её талию. — Не отпускай меня. — Шепчет она, понимая, что слёзы всё же прочертили мокрые дорожки на её щеках. — Не отпущу тебя. — Вновь повторяет он, своими губами находя её и отчаянно прижимаясь к ней, в последний раз целуя и собирая с её губ слезинки и пальцами стирая их с щёк. Он отдавал ей всю любовь, всю горечь от времени, которое они не смогли и не смогут провести вместе, всю боль и вину за то, что не может быть рядом, за то, что он всего лишь образ, жалкий призрак, застрявший в её мыслях. Он резко отстраняется, с сожалением глядя на неё. — Не отпускай меня… — Девушка чувствует, как он слегка отталкивает её, вопреки словам. Она сделала изящный круг вокруг своей оси, завершая танец и открыла глаза. Её взору предстала пустая комната.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.