ID работы: 5557646

Цветы груши

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май не скуп на теплые дни. Ласковый южный ветер кончиками пальцев перебирает пряди молодой травы, заигрывает с хрупкими первыми листочками. Растянувшись толстой сарделькой на крыльце лежит наш домашний любимец — вельш-корги Кастрюлька. Глазки-бусинки лениво наблюдают за передвижениями насекомых и время от времени смыкаются в сладкой полудреме. Наслаждаясь полусонной тишиной я болталась в зеленом гамаке между деревьями груши. Яркий запах белых цветов щекотал нос и почему-то оседал сладким привкусом на кончике языка. Кастрюлька недовольно махнул хвостом, отгоняя насекомое, фыркнул и вскочил. Он явно рассчитывал еще понежиться на солнышке, пока его так нагло не прервали. Я не сдержала улыбки. Недовольная мордочка обратила внимание на меня и побежала. Возражения не принимались. Когда Кастрюлька был щенком мы часто вот так болтались в гамаке. Я чесала ему пузико и рассказывала о приключениях Робинзона Крузо. Сейчас лишь изменилась площадь, занимаемая другом, и произведения, которые я читаю. Подтянув любимца поближе к груди, я зарылась пальцами в его шерсть и прикрыла глаза. В такие минуты, когда ты сливаешься с природой в единое полотно, я благодарю Судьбу за моего ушастого брата. Ведь для него я и есть вся жизнь, а он бОльшая часть моей. Вот так мы и лежали. Кастрюлька посапывал у меня на груди, а я вновь рассказывала ему про мистера Дарси и Лиззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.