Глава 1
4 июня 2017 г., 14:09
Pov Автор
Утро выдалось весьма прекрасным и замечательным. В комнате царила гробовая тишина, прерываемая громким храпом русоволосого парня, раскинувшегося на кровати в позе а-ля «Я – морской звИзда». Вот только эта тишина продлится не долго, ибо скоро зазвонит будильник, дабы напомнить нашему главному герою, что счастье не бывает вечным, и надобно уже начинать поднимать попу, чтоб в адскую обитель не опоздать.
Три… Два… Один…
*Д-З-З-З-Ы-Ы-Ы-Н-Ь*
Один волшебный взмах рукой, и будильник с грохотом ударяется об стенку, а парень до сих пор валяется дохлым опоссумом, бессовестно продолжая дрыхнуть. И тут на помощь в борьбе со всемогущей утренней ленью, с громким радостным лаем прибегает Беззубик, являющийся любимым псом главного героя.
Pov Иккинг
— ФУ-У-У-У-У! Беззубик, слезь с меня! Да встаю я уже, встаю!
Привет. Я – Иккинг Хэддок. Мне 18 лет. Живу в Нью-Йорке, учась в одной из самых богатых и престижных школ города. В этой самой школе, я – серая мышь, из-за «элиты» (в неё входят отличники и самые активные ученики, большинство которых – из одиннадцатого класса. То бишь: Сэм Йоргенсон – капитан баскетбольной команды; Роб Ингерман – ходячая энциклопедия; Хедер Хэлси – «Ледяная леди»; Зак и Зоя Торстоны – близнецы; Эмма Зу – девушка из десятого, старающаяся не отставать от остальных членов «элиты»). Кроме дневной, скучной и занудной жизни, я имею еще и ночную… Опасную и полную адреналина, ведь я – стритрейсер, по прозвищу – «Ночная Фурия».
«Он кумир многих девушек, но ни одна из них не может завоевать его сердце, либо даже увидеть его лица», – примерно так гласит большинство слухов, что ходят обо мне. Точнее, о «Ночной Фурии»… И это чистая правда, ведь я никому не открываю своей настоящей личности. «Избранных» – тех, кто знает обо мне, меньше половины десятка, и в них входят только самые доверенные мне люди. А таких, в принципе, очень и очень мало.
С тех пор как два года назад в авиакатастрофе погибла моя мать, я с головой погрузился во всепоглощающую депрессию и замкнулся в себе, ведя полную боли жизнь одиночки, никого не подпуская слишком близко. Друзья, которые на тот момент у меня еще были – отвернулись, а отец – начисто сменил ко мне отношение на более холодное и отчужденное. Так, будто я вовсе не его сын. Будто не было тех счастливых моментов вместе, втроем, когда мама еще была жива. И всё это коробило мои чувства.
Конец Pov Иккинг
Pov Автор
Встав с кровати, Иккинг пошел в ванную, совершил всё свои «утренние дела» и направился на кухню, дабы устроить жаркое свидание с холодильником. Но осознав, что времени не так уж много, да и готовить ему, в принципе, лень, он быстро оделся, схватил сумку с учебниками и по пути в школу забежал в ближайшее кафе. Вы спросите, почему парень не поехал в школу на своей машине, если у него таковая имеется? Просто понимаете, из-за не очень теплых отношений к нему остальных учеников, шатен не очень тешился мыслью, что его «Зверя» могут поцарапать, а то и хуже – разобрать на запчасти, пока он, ничего не подозревающий, будет сидеть на уроках.
Парень зашел в класс за пять минут до звонка, тихонько сел на своё место, достал наушники и включил музыку. Как только прозвенел звонок, в класс зашли остальные ученики и расселись по своим местам. Весь урок Икк думал только о ночных гонках, гадая, где можно заказать новый костюм, ведь старый порвался во время последнего заезда, и в каком салоне починить помятый капот вместе с отвалившимся зеркалом. После позавчерашней не совсем удачной гонки, машина шатена «слегка» помялась…
Примерно так прошли все уроки. Скучно, нудно и совершенно бесполезно. Смысл вообще ходить в школу, когда ты чуть ли не главный отличник и знал весь школьный материал за 11 лет еще с 8 класса. Но чтобы получить полное среднее образование, приходиться прожигать свои лучшие годы, бесполезно присутствуя в месте, где тебя постоянно гнобят, и воспринимают исключительно как «козла отпущения». Для Иккинга это было лишней тратой времени, которое можно было бы провести гораздо продуктивнее. Например, больше посвящать себя любимому делу. То бишь – гонкам.
По дороге домой, шатен размышлял о том, как он всё таки рад, что гонки вошли в его жизнь. Смерть мамы, равнодушие отца, отсутствие друзей – всё это сказывалось на его внутреннем состоянии. Всё это наполняло его душу невыносимой болью и отчаянием, которое он вымещивал на дороге. Именно гонки смогли вытащить его из той бездны, в которой он оказался с головой. Бездны, полной безграничной и непроглядной темноты. А трасса – стала тем самым лучиком света, за который он ухватился, как утопающий за спасательный круг. Они вытащили его с того света, став новым смыслом его нелегкой жизни. Парень твердо был уверен, что если бы не этот «круг», то совсем скоро он попросту сошел бы с ума, ведь те испытания, которые выпали на его душу, дано вытерпеть не каждому.
Иккинг не скрывал от отца тот факт, что является гонщиком. Ну, как не скрывал? Он даже и не пробовал, ведь Стоику было совсем не до него, а тем более – не до гонок. Ему было все равно, что его сын каждый Божий раз может попросту не вернуться с очередного заезда, ведь мы с вами прекрасно осведомлены, сколько скрытых и не очень опасностей, может таить в себе дорога. Особенно ночная, когда порой единственное, что освещает путь – это фары твоего автомобиля.
Придя домой, Икк ввалился в свою комнату и небрежно бросил сумку с книгами на кровать. Та несильно подпрыгнула на матрасе и пару книг вывалилось на пол, глухим стуком разбудив посапывающего на коврике возле двери Беззуба. Пес поднялся на ноги и склонив голову на бок, недоуменно посмотрел на своего хозяина.
— Что, дружище, скучал? — парень потрепал любимца за ушком, а тот в свою очередь радостно тявкнул. — Есть хочешь?
Шатен прошел на кухню и достав с верхней полки шкафчика собачий корм, щедро насыпал его миску. Пес жадно накинулся на лакомство, виляя хвостом со стороны в сторону, словно пропеллером. Данное зрелище вызвало легкую улыбку со стороны зеленоглазого, потягивающего только что сваренный, крепкий черный кофе.
Посмотрев на наручные часы, он пошел обратно в комнату, и натянув черную водолазку, направился в гараж, где его уже ожидало «море работы».
Зеркала – побиты, заднее окно – вынесло, от фар – живого места не осталось, бампер – всмятку, капот – в том же состоянии. Только салон более менее уцелел. Примерно так выглядело то, что осталось от черной Lamborghini Huracan. Любой другой попросту отвез бы эту груду металлолома на свалку и выкинул без толики сожаления. Но только не Икк… Эта машина – подарок Стоика на его шестнадцатилетие. На день рождения, который так и не состоялся… Ведь мама так и не долетела… Это был последний подарок, полученный им от родителей…
Парень очень дорожил этой машиной, ведь она – единственная память, что осталась о той любви, которую Стоик с Валкой дарили ему вместе. Память, которая грела душу, когда он садился в кожаное кресло и брал в руки руль. Память, которая помогла ему стать «Королем ночных гонок». Память, которая закалила его дух и сделала «Ночной Фурией». Эта машина подарила ему чувство свободы, помогла понять и обрести самого себя, стать тем, кем он даже и не мог мечтать, быть загадкой многих девушек и темой для тщательного исследования, дарила защиту…
Взглянув на груду металла, шатен в очередной раз задался вопросом «Как мне вообще удалось выжить?». На секунду ему показалось, что это мама смотрит на него сверху, и бережет от смерти. Что она не зря выбрала для него именно эту машину. Он верил в то, что она рядом. Помогает и хранит его.
— Спасибо, мам… — слеза стекла по щеке, прокладывая влажную дорожку до подбородка, покрытого легкой щетиной, а горькая улыбка тронула его губы. А ведь никто даже и подумать не может, что за тонированными окнами, находится тот самый Иккинг Хэддок – школьная, тихая, серая мышь. Обычный парень, с такой израненной душой…
Интересно, существует в этом мире хоть один человек, способный излечить его сердце и вернуть краски в его жизнь?
Pov Иккинг
После аварии машина сильно пострадала. В автосалон везти нельзя, сразу узнают номера и меня раскроют. Придется чинить самостоятельно.
Внимательно рассмотрев все повреждения и записав список нужных запчастей, я побежал в ближайший автосалон. Купил там всё, что требуется. Кроме черной краски. Такой, какая мне нужна, не было в наличии. Тогда я обошел всё салоны города, и с горем по полам нашел заветное ведерко. Черной, блестящей, с легким перламутровым отливом.
Ели живой, но очень радостный, я устало поплелся обратно, по пути зайдя в магазин и закупив продуктов. Зайдя в дом и положив пакеты на стол, я взял краску с запчастями и сразу же приступил к работе над возвращением «Зверя» к жизни. Еще раз взглянув на работу, которую мне предстоит сделать, я с мученическим вздохом осознал, что не управлюсь со всем этим даже за неделю, и о гонках на это время придется только мечтать… Значит, буду просить о помощи.
— Ну что ж, приступим…
Pov Автор
Шатен всю ночь провел в гараже, не выходя из него ни на секунду. За всё прошедшее время, он успел лишь подправить бампер, поставить заднее окно и отвалившиеся зеркала. На всё остальное попросту не хватило времени.
Скоро в свои права вступит утро. И ему вновь придется идти в школу, бесполезно прожигая свое время…
Примечания:
Автор: Ну как вам первая часть?
Понимаю, начало как у всех, но почитайте дальше.
Соавтор: Отредактировано. Приятного чтения.
Н_Т.