***
Это утро не особо отличалось от вчерашнего и всех предыдущих. Разве что не было сумасшедшей спешки, как обычно. Ну, почти… — Ты уверен что я им понравлюсь? Надо мной никто не будет издеваться? Что мне нужно будет рассказать о себе? А если я что-то скажу не так и они все будут смеяться?.. Девушка нервно наматывала круги по гостинной, задавая вопросы скорее себе, нежели мне. — Астрид, я понимаю, что это твой первый день в школе, но не думаю, что стоит настолько волноваться, — сказал я, проверяя электронную почту и дожевывая сэндвич с ростбифом. — Точно?.. — Она остановилась, смотря на меня. Беззуб, до этого невозмутимо лежащий на ковре, лениво гавкнул и подошел к Ас, прожигая последнюю взглядом. При этом бессовестно игнорируя своего хозяина в моем лице. Обратив внимание на пса девушка пробурчала: «И не смотри на меня так. Я тебя уже покормила…». Тот, кому так беспардонно отказали, с явным недовольством посеменил к своей подстилке дабы заняться вынашиванием кровной мести за свое «непокормленное» Величество и самое главное — дуться. — Ты его обидела. — Проконстатировал я, выключив ноутбук и накинув куртку. — А если Беззубик обиделся — дело дрянь. Жди испорченных шмоток и «подарочка» в туфле. — Нет, ну я серьезно! А вдруг… А вдруг в твоем классе я буду изгоем?.. — Настроение блондинки упало ниже нуля, а сама она поблекла и увяла на глазах. Мое сердце пронзило уже знакомое чувство боли и тоски. Я аккуратно взял её лицо в свои ладони и слегка поднял. Её голубой взгляд встретился с моим зеленым. Такие разные, но таки похожие… — Ты — никогда не будешь изгоем. Я этого не позволю… — Щеки девушки покрылись румянцем. Поддавшись порыву я хотел было коснуться её губ нежным, почти невесомым поцелуем, но… — Я… Я… Кое-что забыла! Скоро вернусь! — Она вывернулась из моих рук и убежала на второй этаж. Она опять ушла… — Неужели я через чур настойчив? А, дружок? — Беззубик красноречиво посмотрел на меня и отвернувшись, продолжил дуться. — Большая бука…***
— Это — Астрид Хофферсон. Прошу любить и жаловать. С последней парты я наблюдал за до невозможности смущенной девушкой. Её можно было понять — столько людей сейчас пожирает её взглядами, оценивая каждую деталь внешности. В поисках того, к чему можно было бы придраться. Но их ожидает полнейшее разочарование так как выглядела Ас просто безупречно. Идеально выглаженная одежда по последней моде, модельные туфли, брендовая сумка и стильная прическа. Идеальный объект воздыханий для любого парня. «Признай, растрепанная, в заляпаном переднике и с выбившимися из косы прядями — она тебе нравится точно так же. Даже больше — ты бы каждое утро хотел видеть её именно такой на своей кухне…»***
Опять этот противный будильник. Эхх… Ну ладно, уже встаю. Я оделся, умылся и пошёл будить Астрид. В этот раз она встала намного быстрее, чем вчера. Она пошла одеваться, а я, как всегда на кухню, готовить завтрак. Я приготовил два бутерброда и заварил кофе. Вскоре, Астрид спустилась вниз. На ней была белая блузка и чёрная юбка, волосы заплетены в тугую косу, а на ногах чёрные туфли. Я снова был растерянности и ничего не смог сказать. Астрид поела и мы отправились в школу. Это утро ни чем не отличалось от вчерашнего, кроме звуков, которые выходили из спальни отца. Ни то крики, ни то стоны. «Что-то тут не так» — подумал я и закрыл дом на ключ. Через пару минут мы уже заходили в школу. Все глаза смотрели на нас, но мне было на них фиолетово, а вот Астрид смущалась. Даже очень. Девушка я проводил в кабинет директора, а сам пошёл в класс. Прозвенел звонок, в класс вошли остальные, через 5-6 минут вошёл учитель, а за ним вошла и блондинка. Её вывели на середину класса и представили. Астрид хотела сама о себе рассказать. Она даже речь приготовила, но ей не дали. Училка сказала всё за неё. Астрид хотела сесть со мной, но я покачал головой и она села рядом Робом. Я не хотел, чтобы она села рядом со мной, потому что это могло испортить её только начавшуюся школьную жизнь. Урок длился ужасно медленно. Я бы уснул, но прозвенел звонок на перемену. После, я собрал вещи и вышел из класса в коридор. Устроившись на подоконнике, я решил позвонить отцу. Первые три звонка он не отвечал, а на четвёртый ответил. «Разговор» — Привет, как живётся в Бразилии? Не голодает ли мой «любимый» сын? — Пап, ты где? — Как где? Я дома, жду своего пропавшего сына. — Ладно, от тебя правды не добиться в таком состоянии, поговорим позже. «Конец разговора» А потом я направился в класс физики. Зашев в класс на секунду раньше звонка. Астрид уже сидела не с Робом, а с Хедер, что-то бурно при этом обсуждая. Я сел на своё место — задняя парта второго ряда. Засунул в уши наушники и принялся слушать музыку. Какую именно вам знать будет не интересно, ведь я слушаю то, что храниться на душе. А там у меня храниться хрен знает что. Физика прошла без особых проблем, да и остальные уроки прошли быстро. Со скоростью турбо-улитки… После занятий Астрид сказала, что пошла гулять с новыми подругами, которыми оказались Хедер и Зоя. Ну, а я, пошёл к своему дяде Питеру (Плеваке). Он всегда рассказывает мне всё об отце. Питер — мой крестный. Он работает охранником в том же здании, что и отец. У него нет семьи, поэтому, я его любимчик. Вот я уже захожу в его дом на окраине города, встречаемый крепкими объятиями. Шучу, дом был закрыт из внутри. «Что-то случилось» — успело пролететь у меня в голове. Вдруг я услышал долгое «хррррррр». Это был храп моего обожаемого дяди. Я глубоко вздохнул и начал искать открытое окно. После десяти минут поисков, я обнаружил открытое окно на втором этаже. И как залезть туда? С этим вопросом я долго не мучился. Я сбегал в сарай и взял лестницу. По лестнице я забрался наверх, сел на подоконник и пнул её ногой, от чего она с грохотом упала на землю. Спрыгнув с подоконника, я направился на кухню, потому что звуки были слышны именно оттуда. Как я понял далее, на кухню мне заходить не надо было. Как только я зашёл на кухню, я увидел как на меня летит бита. От первого удара я увернулся, а от второго нет. Я упал, а дальше темнота. *Через час* — Иккинг проснись, я не хотел этого делать! Иккинг проснись! — сильные руки трясли меня. Я открыл глаза и увидел перед собой вспотевшего и усталого Питера. — Что случилось? — спросил я. — Иккинг дорогой, прости своего дядю! Я не хотел тебя вырубать! Просто я думал, что ты бандит, а когда понял что это был мой любимый племянник, было уже поздно. — Ладно, ничего. Я тоже виноват, не нужно было вламываться через окно. — Кстати, зачем пришёл то? — Я пришёл навестить дядю. — Не ври, говори зачем пришёл. — Ну ладно. Ты же знаешь, что отец забыл меня в Рио-де-Жанейро, так ведь? — Ну так… — Так вот, я хочу чтобы ты рассказал мне, что происходит с отцом. — Я то расскажу, но ты обещай что будешь слушать не перебивая и ничего не расскажешь Стоику, договорились? — Обещаю. Я готов слушать. — уверенно сказал я. — Ну, тогда слушай. Три недели назад, к нам в офис пришла новая секретарша. Твой отец поставил её себе, и потом всё пошло поехало. Из кабинета Стоика стали слышны стоны, а потом Стоик уехал Рио-де-Жанейро с тобой и оставил тебя там в надежде на то, что вернёшься не скоро, и не будешь мешать им спать. Ну, а после они уехали за город и прожили там 4 дня. Сегодня утром должны были вернуться. Ну, а теперь, иди и поговори с ним сам. Только по спокойнее. — Спасибо Питер, обязательно поговорю. До свидания, — я старался говорить спокойно и уравновешенно, но из внутри его разрывала на части ненависть. *Через час* Pov Иккинг Я зашёл в кофейню, сел за столик и решил позвонить отцу. На этот раз, он взял трубку с первого раза. «Разговор» –Привет пап. –Привет сын, когда домой то вернёшься? — на этот раз его голос был трезвым. — Я приехал пап. — Ооо, как хорошо. У меня для тебя есть сюрприз. Сегодня приходи домой к шести. — А что будет, если я вернусь раньше? — поинтересовался я. — Ничего, но лучше не надо. — Ладно, раньше шести домой не приду. И кстати, у меня тоже есть сюрприз.