ID работы: 5557693

Дивный мир

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Тебе надоело учиться?» - вопрошали рекламные стенды большого города.       «Ты устал от бесконечных упреков родителей?»       «Тебе надоело предохраняться?»       «Изумрудный город избавит тебя от этих проблем, юное дитя», - говорила с уличного большого рекламного монитора красивая статная женщина со светлыми волосами, располагая к себе зрителя добрым лицом и искренним сочувствием в голосе.       «Тебе надоело работать?» - снова не унимались рекламные стенды.       «Ты устал слышать упреки жены и многочисленных детишек?»       «Ты хочешь испробовать все радости жизни, которые откладывал до этого момента?»       «Изумрудный город как раз создан для того, чтобы тебе помочь» - говорила обворожительная брюнетка с рекламного монитора, стоя на фоне красивых зданий и живописной природы.       «Ты чувствуешь себя одинокой и несчастной», - продолжали бить точно в цель слоганы рекламы.       «Ты потратила лучшую часть своей жизни впустую? »       «Ты хочешь, наконец, обрести женское счастье?» - миловидная шатенка смотрела на женскую часть города с искренним пониманием в глазах, а потом вслед за своими сестрами предлагали поехать в Изумрудный Город. ***       Люди со всей страны съезжались в Дерби* чтобы попасть на рейс, который увезет их подальше от печальной реальности земной жизни. Три очаровательные женщины из рекламного ролика с радушием встречали «счастливчиков», которые успели первыми купить билет по пятьдесят долларов на пять космических судов, которые увезут первую партию «уставших землян» к новой волшебной жизни. Приглашенная пресса берет интервью у пассажиров, восхищается космическими кораблями и сетует на то, что не может отправиться вместе с ними.       Дороти – дочка богатого политика, смотрит на все это со стороны, с интересом наблюдая как глупые люди, с радостью рвутся в новую жизнь.       Дороти с детства не любит лентяев, которые плодятся в геометрической прогрессии и не следят за воспитанием своих отпрысков, которые в последствие висят на развитом обществе мертвым грузом. Женщина с детства чтит науку и не выносит глупости, которая порождает невежество. Дороти любит покой и порядок, которого ей так не хватало в детстве. Женщина верит в утопическое общество, которое можно построить, если сильно захотеть. Дороти верит, что этот рейс – первый шаг к её мечте. ***       Когда были открыты несколько планет с урановой рудой перед правительством встал вопрос о добыче дорогого сырья. Мужчины-политики предлагали президенту разные неэтические способы заставить людей ехать на них добровольно. Однако все они были грубыми и топорными. Тогда всех удивила Дороти, которая только начала свою карьеру в совете президента страны.       Красивая сказка, красивые женщины роботы – гуманоиды и вечные изъяны человеческой жизни действительно творят чудеса. Ведь общество давно наполнено лентяями, алкоголиками, невеждами, ворами и неудачниками, которые мечтают попасть в чудесный мир, в котором им ничего не нужно будет делать.       Что же касается самой Дороти. Что же она искренне верит, что если избавить землю от всех страшил, дровосеков и трусливых львов – жизнь на земле станет куда лучше. Что же касается остальной нерадивой части общества: политиков, олигархов и духовенства. Дороти верит, что и к ним сможет найти подход. Ведь рядом с женщиной по-прежнему верный только ей Тото и его прекрасные электронные машины, которые верно служат своему создателю и его жене.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.