ID работы: 5557779

Правило 34

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новичок.

Настройки текста
Глава 2. Новичок. Меченый проснулся через 6 часов после вынужденного сна. Это было странное место. Прежде всего чувствовался острый сладковатый запах разлагающегося мяса. ≪Скорее всего я в какой-то лаборатории, а вокруг меня зомби и снорки≫ — подумал Стрелок. Подождал 20 минут, не почувствовал никаких колебаний воздуха, не услышал рычания снорков и причитания зомби, и успокоился. Слабого света старой люминесцентной лампы не хватало. Тогда сталкер включил фонарь и поводил им в стороны. Весь пол был в крови. Судя по цвету — человеческой. Это не произвело впечатления на бывалого сталкера: подумаешь, на Янтаре страшнее видали. Луч фонаря скользнул по пространству помещения. У одной стены обнаружился труп мужчины в зелёном кителе ещё советского периода. Мертвец был весь в крови. Меченого удивил не внешний вид покойника, а тот факт, что мертвец не ожил, как свои товарищи по несчастью в Зоне. Потом Стрелок увидел мёртвого голого мужчину посреди комнаты. Около второго трупа было больше всего крови. Рядом с ним валялся штык-нож, ухо и куски человеческого мяса, а также, к ужасу сталкера, трахея. В дальнем углу этой лавки мясника был подмост. Как ни странно, Меченого даже не затошнило от всей этой мерзости, напротив он ощутил какой-то душевный подъём и прилив сил и радости. Почему-то хотелось стоять как цапля. Но тут он услышал шаги и поспешил спрятаться в провал в полу. Тут в пыточную вошёл сталкер в тяжёлом бронекостюме ≪Монолита≫ и подошёл к Стрелку. У Стрелка возникло странное ощущение духовной близости с этим человеком, хотелось назвать его своим братом. Между тем вошедший спросил: — Ты живой? Склонись перед величием Монолита или умри, неверный! — грозно сказал монолитовец и, как бы невзначай почесал своё бедро, где была кобура с пистолетом. Оружие и тон вошедшего ввели сталкера в некоторое замешательство, поэтому Меченый ответил: — Нет. Хлебушка! Хлебушка дай! — Вставай! Вставай, червь! Вставай, свинья! Тут адепт Монолита с невиданной силой поднял сталкера и усадил в угол. — Посмотри на меня! Ты же хороший. Ты всё понимаешь. Ты же умный. Ты всё понимаешь. — приговаривал монолитовец. Когда Меченый сел поудобнее, то спросил с благоговением: — Ну, какую ты мне сейчас историю расскажешь? — Сейчас я тебе всё покажу, всё расскажу, всё объясню. — продолжал адепт. — Ты живой, то что мне нужно! Один напарник хоть будет! На штурм базы неверных пойдём! Я Проповедник! Я Проповедник, всё будет хорошо! Я в экзоскелете. Я в камуфляжном экзоскелете и ты в специальном экзоскелете. А потом на штурм. А потом молитва…молитва Монолиту. Сначала в Лиманск, а потом на Армейские Склады пойдём. Штурм будет. Гаусс-пушки. Братья. Ты меня слышишь? — закончил свою речь адепт. Да, теперь Стрелок понял, что нашёл единомышленника. Также сталкер узнал, почему он чувствует себя вольготно в этой кошмарной обстановке: рядом находился великий Монолит, дающий надежду и уверенность своих силах. Между тем монолитовец продолжил. — Посмотри, какая у меня форма! — тут он показал на свой бронекостюм. — Посмотри! Это моя специальная! Великий Монолит дал! Посмотри, не бойся! Посмотри, какая грудная пластина! Я ещё ни разу её в бой не надевал. — Мой брат, как же шлем? — спросил новообращённый. — А шлем? Так я его одену. Вот он, шлем. — тут Проповедник достал откуда-то шлем ≪Сфера М12≫. — Настоящий. Видишь? — монолитовец показал шлем ближе. — Проповедник. Я Проповедник. Я экзоскелет на штурм одену. Самый лучший. Меченый слушал Проповедника с открытым ртом и ловил каждое его слово. Но прохладный ветер подземелья и радиация заставили сталкера кашлянуть. Это не ускользнуло от Проповедника, вставшего на колени для молитвы и не обращавшего на Стрелка внимания. — Что ты кашляешь? Вот пойдём на Клондайк, возьмём ≪Ломоть мяса≫ и кашлять не будешь. Я — Проповедник, я несу волю Монолита! — и тут он начал проповедь.  — Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших! Озари сиянием своим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей! В бой, защитники Монолита, в бой! Отомстим за павших братьев наших, да будет благословенно вечное их единение с Монолитом! Смерть, лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу! Мне нужно, нужно вспомнить… Монолит. Монолит, не оставляй нас, твоих детей. Почему ты оставил нас? Мы плачем, мы ждем. Твои дети ждут Тебя: Твою силу, Твою мудрость, Твой свет! Глядя на своего нового брата, сидящего на коленях и вертящего головой, Стрелок решил присоединиться. — ≪Монолит≫ — сила в единстве! — У тебя не получится. — прервал прервал его Проповедник. — Этим надо около Монолита 2 месяца заниматься. Тут от веры многое зависит. — видимо, монолитовец закончил проповедь, так как он внезапно встал и подошёл к Меченому. — На работу! На работу пошёл! — сказал сектант изменившимся голосом, в котором звучали повелительные нотки. — Неверных убивать, Монолит защищать, пошёл! — фанатик взял сталкера за шкирку, поднял, и, взяв за плечи повёл к Монолиту. Стрелок хотел сопротивляться, но он был очень слаб, а монолитовец был в экзоскелете. Впрочем, Меченый сам хотел увидеть Монолит, поэтому и не отбрыкивался. Коридоры ЧАЭС, сектанты, и наконец лестница к Монолиту. Стрелок, только что узнавший, что адепты Монолита ему братья, был удивлён количеству своих новых друзей. Но его не покидало странное ощущение дежавю. Ему казалось, что он уже был здесь. К удивлению сталкера, Проповедник не стал лезть через лестницу, а через несколько метров остановился около ничем непримечательной стены, и нажал на какую-то малозаметную кнопку. Сразу же на месте кнопки появился кодовый замок. Адепт нажал на какие-то клавиши и стена отъехала в сторону, показав лестничный пролёт. — Думаю предварительный катехизис и духовно-моральную подготовку ты прошёл. Но я ещё не могу тебя признать братом и взять на самое ответственное задание. Осталось лишь сделать самое главное: увидеть Монолит в его величии. — сказал проводник Стрелка и поманил за собой. Несколько лестничных пролётов, и вот снова дверь. На этот раз она открылась сама. Из помещения дохнуло позитивной энергией. Стрелок понял, что в этом ангаре находится Монолит. У сталкера засосало под ложечкой, к горлу подошёл ком, голова закружилась. — Иди! Да пребудет с тобой сила Монолита! — сказал напоследок компаньон новоиспечённого верующего, и втолкнул его в проём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.