ID работы: 5557781

Битва подушками или что то другое?

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
5 августа - день рождения Совергона       Миша позвал Лизу на праздник. Очень долго думая идти или нет, она все же отказалась. Не то, чтобы Лиза не хотела поздравить своего друга, просто знала, что там будет Даня, Лера и Дима, отношения с которыми закончились на плохой ноте, и больше всего ей не хотелось видеть именно их. В конце концов, Миша настоял на своем под предлогом, что та сможет после десяти минут празднования уйти в соседнюю комнату и просидеть там до конца празднования или пока не надоест. Ей пришлось согласиться, ибо не хотелось расстраивать друга. Да и там будут знакомые, с которыми та давно не виделась. Главное продержаться.

***

— Чувак, куда ты пойдешь? — хватая Диму за рукав, спросил Миша около дверного проема. — Я погуляю. Как закончите праздновать, позвони, — ответил Малина с ноткой раздражительности, пытаясь вырваться от хватки его друга. Это никак не помешало Мише продолжить начатое. — Послушай. Я знаю, что ни ты, ни Лиза не хотите видеть друг друга. Но, блядь, даже она согласилась придти, а ты вообще со мной в одной квартире живешь! — повысив голос, сказал блогер. — Я же не заставляю вас общаться, просто посиди с нами или занимайся сидением жопы в своей комнате. Закончив свою нотацию Совергон отпустил руку друга и отошел, смотря на него с надеждой, что тот согласится. — Второй вариант прекрасен, — сказал Дима в завершении разговора и пошел помогать на кухню.

***

      Было много людей. Миша хотел позвать большую часть своих знакомых, и он это сделал. Не сказать что всех этих людей он мог назвать близкими друзьями, но хорошими знакомыми точно. Несмотря на масштабное количество людей, они все смогли уместиться в зале квартиры на диване и стульях. Все суетились. Помогали ставить еду на стол, открывать алкоголь, некоторые просто сидели в телефонах или разговаривали. Лиза сидела в углу зала. В комнату зашли Лера с Даней вместе в огромным количеством гелиевых шаров и громкими поздравлениями. Где-то в своей комнате сидел Дима. Все сели за стол и начали праздновать. Этот день рождения не отличался от любых других. Все прерывались на выслушивание чье-то "интересной" истории, тостов имениннику и просто разговорами между собой. Лиза воспользовалась предложением Миши, ибо со своими знакомыми успела перекинуться парой фраз, а подарок подарила еще на входе, и ушла через десяти минут в соседнюю комнату, в комнату Димы.       Парень сидел за креслом у компьютера и что-то искал в папках. Желания идти праздновать ко всем остальным не было, ибо с друзьями, коих там было еще меньше, чем у Миши, он виделся день назад. В этот момент зашла Лиза, без стука, она не ожидала его увидеть, ибо подумала, что раз парня нет среди всех остальных, то он не дома. Дима тоже удивился. На пару секунд повисла неловкая тишина, сопровождаемая гудением компьютера и звоном бокалов из кухни. — Эм.. Можно просто здесь посидеть? — сказала Лиза опустив глаза в пол, явно не зная что в такой ситуации делать. — С чего бы это? Парень не хотел грубо отвечать, но ему было интересно, зачем та пришла к нему. — Там шумно, а у меня болит голова, — отмазалась Лиза и бросила взгляд на его комнату, ничего не поменялось с последнего раза. Дима еще раз взглянул на нее и повернулся обратно, бросив быстрое «ладно» надеясь, что девушка не доставит неудобств.       Лиза села на кровать и начала нервно крутить свои волосы. Она надеялась остаться одна и погрузиться в свои мысли и телефон, коротая время. Но здесь сидел ее бывший лучший друг. Ей хотелось извиниться за все те слова которые она сказала в последний раз, но ее гордость мешала это сделать.       Дима повернулся к экрану и начал еще усерднее, что-то искать в папках, как будто это что-то действительно важное. Он даже до этого надеялся посмотреть их совместные старые фотографии, но в комнате сидела девушка, перед которой он хотел извиниться за то, что не поддержал ее в ссоре с Даней, а только молчал и подливал масла в огонь. Но не извинялся, не хотел получить в ответ еще одну ссору.       Парень заметил, что девушка была слишком бодрой для того, чтобы сейчас сидеть здесь под предлогом «болит голова». И решил сменить молчание на хоть какой-то диалог. — У тебя же не болит голова, я прав? — С чего ты это взял? - спросила Лиза нахмурясь и бросая сердитый взгяляд на парня. — Я знаю тебя четыре года, если бы у тебя болела голова, ты бы… — А не пойти бы тебе нахуй, Малина? — они уже перешли на грубости. Дима повернулся к девушке и нехотя продолжил предстоящую ссору. Слишком уж ему надоело это бесконечное молчание. — А не забыла ли ты, что сейчас сидишь у меня в комнате? Я могу тебя спокойно выгнать и даже не послушаю что скажет Миша, — он бы этого не сделал, но хотел показаться главнее перед девушкой, — и даже не подавлюсь. Лиза была в ярости Дима ждал ее хода в этой «игре»       Лиза взяла подушку и со всей силой ударила ей по обнаглевшей морде парня. Это было больно. Дима последовал ее примеру и тоже ударил, но уже не с такой силой. А дальше все только продолжалось. Оба начали намного сильнее бить друг друга. Из зала доносились радостные голоса гостей В комнате было душно       Это не было похоже на дружескую битву подушек. Это скорее было похоже на драку. Будь они умнее, явно бы просто разошлись, а не занимались подобным.       Они не пытались получить радость от происходящего. Они пытались доставить друг другу хоть какую-то незначительную боль и выместить эмоции.       Боль и эмоции, которую однажды доставили друг другу при ссоре.       Все бы так и продолжалось, но Лиза замахнулась и со всей силы ударила по руке Димы, в которой была подушка. Подушка благополучно упала, после чего она ударила по нему, отчего тот упал на пол. За ним упала девушка. Лиза повалилась от усталости прямо на парня. Из зала доносились звуки открытия шампанского В комнате двое врагов тяжело дышали       Лиза лежала на Диме. Оба почти в упор смотрели друг другу в глаза. Это было похоже на новую игру под названием «Кто быстрее отберет у другого воздух». Возможно, в этом не было бы победителей, если бы Дима не поцеловал девушку.       Лиза не успела даже вдохнуть воздух, как была охвачена резким поцелуем парня. Она ответила на поцелуй. Несмотря на недавние события, поцелуй был очень нежен. Было жуткое желание продолжить, но нехватка воздуха давала о себе знать. Лиза отстранилась. Оба бешено глотали воздух, а потом… просто уснули. Лиза все еще лежала на своем друге. В зале все празднуют А ребята спят       Что ждет их завтра никто не знает. Но что уж будет точно, так это то, что Миша зайдет в комнату, увидит ребят, умилится и просто закроет дверь. Пожалуй, это будет лучший подарок на его день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.