ID работы: 5557929

Яблоко в карамели

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 46 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Тихие шаги раздавались по длинному коридору второго этажа ровно в такт биению сердца. Алые глаза смотрели только вперед, на лице не выражалось ни одной эмоции. Шики едва ли различал изысканное убранство дома, в котором находился. Вся эта красота не стоила ничего, по сравнению с тем, что он испытывал, остановившись перед массивной темно-коричневой дверью с позолоченной ручкой. Она была приоткрыта и, стукнув два раза, Шики переступил порог, оказавшись в знакомом рабочем кабинете в мягких бежево-зеленых тонах. Напротив него у окна стоял такого же цвета, как и дверь, рабочий стол, за котором сидел зрелый, но красивый мужчина. Его взгляд был устремлен в пустоту, а русые волосы мягкими волнами спадали к плечам. В руке он держал карандаш и, видимо, думал о чем-то бесконечном и несбыточном.       — Нано… — стоя возле двери рабочего кабинета, Шики, опустив глаза, склонил голову, в знак почтения. — Ты звал меня?       — Да, — тихо ответил русый мужчина, сидя за письменным столом и медленно прокручивая в своей руке карандаш, сосредотачиваясь на его неторопливых движениях. Шики поднял голову, смотря в бледное равнодушное лицо и пустые фиолетовые глаза. Кажется, с годами они совсем не изменились…       — Я уезжаю, Шики, — через достаточно длительную паузу, ответил Нано. — Через два часа у меня самолёт. Извини, что так внезапно предупреждаю, — его взгляд оторвался от карандаша и медленно переполз к высокому мужчине в тёмном деловом костюме, который застыл в напряжении.       — Уезжаешь… один? — осторожно спросил тот. Нано мотнул головой. Губы Шики ядовито скривились.       — С ней, да? — тут же догадался он. Собеседник пару мгновений оценивающе смотрел на него, а потом кивнул.       — У нас с Эммой давно была запланирована эта поездка. Нам обоим нужен отдых и спокойствие, — его голос звучал так плавно, будто он пел.       — Романтическое путешествие? Или медовый месяц? — с сарказмом спросил брюнет. В глазах Нано что-то вспыхнуло, и Шики тут же замолчал, помрачнев.       — Почему ты снова с этой женщиной? Она же предала тебя, — сдержанно спросил он, смотря в лиловую мглу.       — Сегодня ты враг, а завтра друг. Всё меняется, — пространно ответил Нано. Шики нетерпеливо сделал шаг вперёд к его столу.       — Ты же знаешь, что я не предам тебя. Я уже столько лет служу тебе, знаю столько секретов, которые мог бы продать врагам… — его голос подёрнулся колебаниями. Шики сжал кулаки и мгновенно успокоил себя. Его непоколебимую уравновешенность и сдержанность могло разрушить только одно — Нано. Только Нано может каждый раз ломать его жизнь, идти по костям и наслаждаться тем, как Шики снова поднимается и следует за ним. Так было всегда. Так будет всегда, думал Шики, глядя в эти бездонные глаза.       — Я знаю. Поэтому я доверяю тебе. Если ты предашь — я потеряю всё. Но не буду об этом жалеть. Потому что раньше мне это не принадлежало, — Нано вздохнул, вновь возвращаясь к своему карандашу. — Я уезжаю на несколько месяцев. Пока не знаю, когда вернусь. Хочу, чтобы ты присмотрел за оранжереей и за моим самым главным цветком, — он сделал глубокий вдох, а лицо собеседника помрачнело. Он понял, о каком «цветке» говорит Нано, но для Шики он был скорее бесполезным сорняком, который хотелось выдернуть и сжечь.       — Также хочу оставить управление компанией на тебя, — добавил Нано. Последнее выдернуло Шики из раздумий и весьма удивило его.       — Что? Почему на меня? Разве у тебя нет того, кому ты доверяешь больше? — имея в виду «сорняк», сказал он.       — Да, но Акира… Как бы я не доверял ему, я знаю, что ты справишься лучше. Акира не сможет настолько пользоваться властью, как это можешь делать ты, — лиловые глаза вновь сверкнули, обратившись к Шики. — Он не добьётся того, чего можешь достичь ты. Пусть лучше найдёт себе занятие по душе, — добавил Нано. Шики снова скривил губы. Он даже не знал, кого ненавидел больше: ту женщину, поглотившую Нано, или этого молокососа, которого владелец компании любил больше сына.       — Ты чересчур снисходителен к нему. Даёшь слишком много свободы, — недоброжелательно произнёс управленец.       — Может быть, — согласился Нано. — Но что поделать. Я люблю своего племянника. И хочу, чтобы в моё отсутствие ты так же приглядел за ним.       — Приглядеть за ним? Ему что, десять лет? — усмехнулся Шики. — Пусть учится жить самостоятельно, без твоей опеки.       — Я не об этом, — холодно прервал Нано. — Акира вполне самостоятелен и может все делать сам. Просто пригляди за ним. Можешь жить в этом доме, пока меня не будет. С головы Акиры не должен и волос упасть. Запомни это.       — Хорошо, — с усилием произнёс Шики. — Я сделаю это, раз ты так хочешь. Можешь не волноваться за мальчишку и развлекаться со своей любовницей. Я всё сделаю, — подчеркнул он.       — Я не хочу, чтобы ты ненавидел её, Шики, — снова через некоторую паузу произнёс Нано. — Она ведь ничего тебе не сделала. Лишь мне…       — Ты не в силах заставить меня ненавидеть или любить кого-то, — глухо ответил управленец. — Даже я не в силах.       — Тебе так не хватает силы, Шики? Чтобы справиться с собой, — уголки губ Нано казалось, чуть дрогнули, будто он пытался улыбнуться. — Прошло пятнадцать лет, а ты остался всё тем же мальчишкой, которого я встретил когда-то.       — Ты тоже не изменился, — будто признавая своё поражение, Шики опустил голову. — Всё так же ни капли страха в твоих глазах… — в его голосе послышалось благоговение. Нано медленно поднялся с кресла.       — Неужели ты считаешь, что это достойно восхищения? — с некоторым презрением сказал мужчина, надевая пиджак.       — А разве нет? Ведь преодолев страх, можно достичь чего угодно! — страстно прошептал Шики. Нано неторопливо приблизился к нему, пристально и равнодушно смотря в горящие красные глаза.       — Нет. Единственное, о чём ты будешь думать — это как сохранить хотя бы часть себя, — проговорил он и двинулся к выходу. — Не разрывай свою душу, Шики, как это сделал я когда-то.       Дверь кабинета тихо закрылась за спиной брюнета. Простояв с минуту, управляющий подошёл к окну. У дома уже стояла машина. Когда Нано оказался на улице, из автомобиля вышла рыжеволосая Эмма. Темно-зеленое шерстяное платье ей невероятно шло, подчеркивая всю стройность фигуры. На её лице заиграла слабая улыбка.       Шики с завистью смотрел на то, как не говоря ни слова, эти двое приветствуют друг друга лишь взглядами. Он никогда не понимал выбора своего начальника. Около десяти лет назад эта женщина, соблазнив Нано, украла важные документы компании и продала их конкурентам. После этого в его жизни началась черная полоса. Нано потерял все, однако смог восстановить своё имя и даже возобновить работу компании. Но чего это стоило! Вместо живого страстного человека он превратился в равнодушного робота, который не знает ни радости, ни печали. Он шел к своей цели невзирая на преграды, ломая других и самого себя. Но самое ужасное случилось, когда он вновь поднялся на ноги. Эта женщина... вернулась к нему. Шики не знал, что произошло между ними, но у него в голове не могло уложиться, что Нано простил её. Мало того, что простил, так она стала его любовницей! И не просто временным увлечением, а постоянным партнёром, спутником, практически женой. Как он смог простить? Принять её вновь? Вновь доверять? Что она такого сделала, чего не сделал Шики?       — Почему… ты не можешь так доверять мне? — прошептал Шики, когда машина выехала за ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.