ID работы: 5557929

Яблоко в карамели

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 67 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чувство победы

Настройки текста
      — Ох… — Акира с неохотой разлепил глаза от существенного толчка в бок. Сначала он подумал, что это во сне, или Шики опять пришёл будить его, но вглядевшись в обстановку комнаты, тут же резко сел. Сердце тут же заухало в груди, когда до него дошло, что он уснул в комнате Шики. В его кровати и рядом с самим Шики.       «Вот это да! И никакого экстремального аттракциона не надо. Это как уснуть в клетке со львом. Или в данном случае, с пантерой», — мысленно присвистнул он. Видимо, вчера Шики очень устал, раз не спихнул его на пол и даже поделился одеялом.       — Прости. Хотел уйти, но заснул, — неловко пробормотал Акира, свешивая свои ноги с кровати. Хорошо, что он хоть в одежде проснулся и в носках, которых пришёл. Парень специально вчера снял обувь, чтобы его шаги были бесшумными.       — Тебе своей комнаты мало? — процедил Шики, одеваясь. Его голос вновь был наполнен гневом, а на парня он вообще не смотрел.       — Мой дом. Где хочу, там и сплю. Хоть в ванной, — тут же включая защитный механизм, угрюмо отозвался Акира, поднимаясь с кровати. Судя по выражению лица Шики, тот хотел ещё что-то добавить, но сдержался. Однако его лицо заметно помрачнело, и Акире это совсем не понравилось. Он что-то задумал.       — Завтрак готовь себе сам, — сухо произнёс Шики и вышел из спальни.       Весь день у Акиры было дурное предчувствие. Что-то надвигалось, причем нехорошее. Шики с утра был слишком спокоен и равнодушен, да и ночью тоже. Уж лучше бы он дошёл до точки кипения, как тогда. Ему бы стало легче. К тому же, Акира был морально готов к тому, что это может повториться. Ему было не страшно, его больше интересовали эмоции Шики, чем собственные. Он-то переживет любое унижение, но вот справится ли управляющий со своими безответными чувствами?       Какое счастье, что сегодня у него были занятия в спортивной секции, иначе дома бы он сошёл с ума. Первую половину дня Акира провёл в спортзале, занимаясь легкой атлетикой. Затем отправился в бассейн, понимая, что силы ещё остались. Случайно встретился с Кейске, вместе они перекусили и перебросились парой слов. Особого желания говорить у Акиры не было, и друг это сразу почувствовал, поэтому оставил его в одиночестве, чему парень был несказанно рад. Чтобы поднять уверенность в собственных силах, он даже от скуки поучаствовал в уличных боях. Не за деньги, просто ради спортивного интереса. Он победил, однако победа не принесла должного результата: Акира не испытал не удовлетворения, ни радости. Не над этими противниками ему хотелось одержать победу. Ему хотелось выиграть у самой судьбы и отобрать у неё Шики.       «Разве можно столько лет мучить его? — по дороге домой размышлял парень. — И дядя мучается, зная, что испытывает к нему Шики. Ведь наверняка знает, но не скрывает своих отношений с Эммой. Интересно, как они там? Он давно не звонил. Надеюсь, с ними всё в порядке».       Домой парень вернулся лишь поздно вечером и по обыкновению поднялся к кабинету дяди, ожидая, что Шики там. Однако управляющего компанией там не оказалось, а вот из его собственной спальни лился неяркий свет. Акира направился туда и застыл в дверях.       — Что ты делаешь? — изумлённо спросил он, замечая, что все вещи Шики разложены на кровати, а перед мужчиной стоит большая спортивная сумка.       — Я ухожу, — коротко ответил тот, небрежно складывая свою одежду. Акира настолько удивился такому внезапному решению, что не мог сдвинуться с места, чтобы пройти в спальную.       — Дядя возвращается? — пришла первая мысль ему в голову. Странно, но Нано ничего не сообщал. К тому же, они с Эммой планировали длительное путешествие как минимум на всё лето.       — Нет, — мотнул головой тот, не обращая на юношу внимания и продолжая складывать вещи в сумку.       — Тогда почему? — нахмурился Акира, всё же найдя в себе силы переступить порог комнаты.       Шики, бросив в сумку последний костюм, выпрямился. Плотно сжал губы и посмотрел в сторону парня. Его глаза полыхали каким-то тёмным чувством, от которого по спине бежал холодок.       — Потому что в этом доме мне нет места. Повсюду ты, — с ненавистью выплюнул он, небрежно закрывая сумку. Акира оторопел от такого, а глаза даже на мгновение перестали видеть. Так это он виноват? Шики видит в нём причину всех своих проблем? Да ещё настолько сильно, что хочет сбежать отсюда?       Подхватив сумку, Шики обошёл парня и стремительно покинул свою комнату. Очнувшись от неслабого потрясения, парень бросился за ним, пока тот не успел уйти.       — Это из-за того, что я уснул в твоей спальне? — догоняя Шики, который уже спускался по лестнице, взволнованно спросил Акира.       — Не только. Просто мне уже всё это надоело. Я больше не могу жить с тобой под одной крышей, — на ходу ответил он. Быстро пересек гостиную и остановился в прихожей, доставая из кармана ключи от дома и кладя их на полку. Рука потянулась к сумке. Акира вздрогнул, чувствуя, как все силы вышли из его тела, а руки и ноги будто стали тряпичными. Почему всё так складывается? Он думал, что Шики постепенно привык к нему и перестал ненавидеть, а выходит, стало только хуже?       — Не уходи, — внезапно тихо прошептал Акира, опираясь на ближайшую стену. Слова против его воли вырывались изнутри, показывая глубинные желания, о которых он сам ещё не знал. Шики застыл, вцепившись в свою сумку. Он стоял к Акире спиной, и парень не мог видеть его лица. Однако всё же, что-то заставило его затормозить.       — Если дело только во мне, я обещаю, что буду вести себя по-другому, — продолжил юноша, видя его колебания. — Больше не буду приходить к тебе в комнату. И в кабинет тоже. Можешь спокойно работать или делать что-то другое. Буду докладывать, где был и что делал. Могу вообще не спускаться к завтраку, если не хочешь говорить со мной. А по возвращению домой буду прятаться в своей спальне, чтобы не попадаться тебе на глаза. И про дядю больше и слова не скажу… — его дыхание перехватило, и он замолчал. — Ты ведь хочешь жить в этом доме, я знаю…       — Это не принесёт пользы ни тебе, ни мне, — слушая, как юноша пытается выровнять дыхание, произнёс Шики.       — Всё равно не уходи, — Акира подошёл ближе и встал за его спиной. Потом протянул руку и ухватился за ручку сумки, будто хотел её забрать. Шики дёрнул её на себя, но Акира не отпускал, вцепившись сильнее. Мужчина метнул на него грозный взгляд из-за плеча. Потом с силой сжал запястье юноши, пытаясь отцепить его руку.       Их напряжённую борьбу прервал телефонный звонок, возникший словно молния среди туч. Оба замерли, вслушиваясь в неспокойную трель. Акира не отпускал сумку Шики, не обращая на телефон никакого внимания. Управленец гневно смотрел то на парня, то на телефон. В конце концов, не выдержал.       — Возьми трубку, — прошипел он, скидывая с себя сумку на пол. Акира нехотя отпустил руку и подошёл к телефону. До Шики едва доносились его краткие ответы, состоящие в основном из «да» и «нет». Потом парень вернулся в коридор и задумчиво посмотрел на мужчину.       — Дядя звонил. Сказал, что задержится ещё на пару месяцев. Эмме очень понравилось в Ирландии. Так что они поживут пока там, — рассказал он, стараясь уловить все изменения, которые произошли с Шики по мере его ответа. Изменений было немного, если они вообще были. Мужчина только покривил губами, потом усмехнулся.       — Ладно. Останусь ещё в этом доме ненадолго. Но только попробуй не выполнить свои условия — уйду сразу же, как только начнёшь раздражать, — подхватив сумку, он вновь поднялся на второй этаж к своей спальне, а Акира облегченно выдохнул, ощущая внутри себя слабые отголоски первой победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.