ID работы: 5558005

Я люблю Северуса Снейпа

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И красный для меня — цвет не яблок, не роз и не летних платьев хорошеньких девушек. Вовсе не они — по-настоящему красного цвета. Красный цвет — цвет крови. Крови любимого человека. Которого нужно спасти прежде, чем его часы навсегда остановятся. Прежде чем этой пугающе красной, но такой жизненно необходимой жидкости совсем не останется. В такие минуты счёт идёт на секунды. Страшно. Безумно страшно. Я до ужаса боюсь его потерять. Он слабеет на глазах. Я шепчу заклинания, щедро обрабатываю его рану зельями из сумочки. Он морщится, но не комментирует мой поступок. У него нет сил реагировать на мою вопиющую наглость. Это ведь такая наглость — помочь ему, когда это необходимо. Он уже оставил свои попытки меня прогнать. Понял — не поможет. Я смогла остановить кровь. Облегчённо выдыхаю. И тут же заставляю его выпить восстанавливающее. Он видит как трясутся мои руки. — Прекратите дрожать, это всего лишь кровь, — слова даются ему с трудом. Но тон его голоса такой привычный, что я, не задумываясь, отвечаю, копируя его интонацию. — Прекратите разговаривать, я не дам вам испортить мои усилия своей болтовней. Он фыркает и неожиданно начинает кашлять, прикрывая губы ослабшей рукой. Я замираю, и, наверное, в первый раз за день совершенно не представляю, что делать. Когда он вновь заговаривает со мной, на его ладони я вижу кровь. Мерлин, как же невыносимо видеть мучения любимого человека. А я ведь так и не призналась. Больше года храню свои чувства в тайне. — Мисс Грейнджер, уходите отсюда. — хрипло и прерывисто. Я знаю, его силы на исходе. Но я просто не могу сдаться. Я не могу отпустить его. — Я вообще-то вам жизнь спасаю. Конечно, я знаю, что ему неприятна моя забота. Он не хочет казаться слабым. Ещё он слишком горд, чтобы просить о помощи. И он уже говорил, что ждал смерть, как избавление, пока не явилась я. Но я не верю. — Никто вас об этом не просил. — тихо, но резко. Я фыркаю. — Вы когда-нибудь просили о чём-то хоть кого-то? — я училась язвить у настоящего мастера. У него самого. И это вошло в привычку. Я втираю мазь в его шею. Ему тяжело говорить, но он снова пытается отослать меня от себя. Отлично помню, как однажды я уже видела его слабость. *** Я вывернула из-за угла и вскрикнула от ужаса. Прислонившись к холодной стене, он сидел на полу. Глаза были закрыты, а дыхание едва различимо. Новые пытки от Лорда на очередном собрании Пожирателей. Не задумываясь, подлетаю к нему и шепчу диагностические заклинания. Истощение. Переутомление. Слабость. Пытаюсь привести его в сознание и веду в слизеринские подземелья. Выходит с трудом. До самого утра пою его восстанавливающими и потихоньку перекачиваю ему свои силы. Ему нужнее. А утром со скоростью пробки от шампанского вылетаю из его покоев, стоит ему только окончательно прийти в себя. Не стал разбираться. Не поблагодарил. Сказал что-то про навязчивых гриффиндорок и невыносимых всезнаек, что лезут к нему. Обсыпал ядовитыми замечаниями и выставил за дверь. Я не обиделась. Я всё понимаю. *** — Откуда эта идиотская привычка лезть не в своё дело, мисс Грейнджер? Оставьте меня в покое и дайте спокойно окончить жизнь. — Знаете, к своей ненаглядной Лили вы ещё успеете отправиться, сэр. А сейчас будьте добры, заткнитесь. Я не уйду, говорю вам. Я не позволю вам умереть. Грубо? Да. Но жалость или сочувствие его только разозлит. Он напряженно смотрит мне в глаза. Не знаю, что он хочет там увидеть, но сознание своё я умею неплохо блокировать. Сам научил. Ему нельзя сейчас аппарировать. Слишком слаб. Зная, что обряд передачи магии он провести не позволит, я решаюсь на отчаянный шаг. Привычно цепляюсь за его руку. А потом целую в сомкнутые губы, ясно представляя, как моя сила уходит к нему. Достаточно. Аппарирую в Мунго. Когда всё закончится, он меня убьет собственными руками. Я знаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.