ID работы: 555813

Сокровища Королевы

Смешанная
G
Завершён
189
автор
Веда соавтор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 262 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 25 Начало конца

Настройки текста
Несмотря на весь скрытый скептицизм Мамору по поводу игры, «Сейлор Мун и Такседо Маск против!» неожиданно стала очень популярной. Ами, после всех корректировок и правок, выложила ее на файлообменник, и теперь девочки, а больше всего Усаги, с удовольствием наблюдали, как растет количество скачиваний. Правда, и требований от фанатов становилось больше - они хотели официальные арты, аддоны с новыми приключениями, новеллы и даже аниме. - Аниме мы не потянем, - к тихой радости Мамору признала Цукино. - Да и новеллы… И мангу… И арты… - она сникала с каждым словом и наконец душераздирающе вздохнула, вызвав у парня и четырех девушек глубокое чувство неопределенной вины. - Что тогда делаем? - Новеллу я могу попробовать, - помолчав, рискнула предложить Ами, за что тут же была награждена радостным визгом и не менее радостными объятьями. - Усаги, я лишь могу… - У тебя - получится!! - с железобетонной уверенностью перебила ее златовласка и выжидательно уставилась на остальных своих воительниц. - Я не умею рисовать! - тут же открестилась Рэй. Мако согласно с ней закивала, всем видом давая понять, что у нее руки лишь для готовки. - Ну… - задумчиво протянула Минако, - если бы кто снял аниме, я бы могла озвучить многие роли и спеть опенинги и эндинги. Мамору вздрогнул от умоляющего взгляда Усаги, но все же решительно замотал головой: - Оданго, у меня из-за игры и так куча долгов в универе висит. Ты же не хочешь, чтобы меня выгнали? Ведь в таком случае, твой отец начнет во мне сомневаться и отзовет тебя домой. Во взглядах сейлор-воительниц проступило открытое восхищение такой идеальной отмазкой - их предводительница сразу стала серьезной: - Нет, конечно! Я не хочу, чтобы у тебя были из-за меня проблемы. Прости, я слишком увлеклась своей игрою. - А у него уже получается манипулировать, - фыркнула Луна на ухо Артемису. - Растет наш Такседо... - она поймала предостерегающий взгляд Мамору и тут же состроила невинную морду. Парень глянул так же сурово на белого кота, затем поднялся: - Пойду чайник поставлю. Дождавшись, пока Чиба выйдет из комнаты, Ами достала свой мини-компьютер и раскрыла маленький экранчик: - Я проанализировала наши последние стычки с демонами, и, кажется, у нас намечаются проблемы. - Какие? - девушки сдвинулись к ней тесным кружком. - Смотрите, последние нападения юм были примерно в тех же местах, где собирались поклонницы Сейлор Мун, - на дисплее появилась миникарта с точками нападений. - Судя по всему, наши враги читают блог, комментарии и идут в те места, где назначена новая встреча по косплею. - Вот же гады, - Усаги сурово сдвинула бровки. - Как они могут нападать на бедных девушек?! - Получается, они пользуются нашей популярностью, - тихо вздохнула Минако. - Что будем делать? - Ловить их. На месте. - Как? - Рэй лишь покачала головой. - А если встречи будут назначаться одновременно в разных местах? - Значит, разделимся, - непреклонно парировала Цукино. - И если кто-то из нас почувствует юму, тут же даст сигнал остальным. - Опасно, - Ами закрыла свой мини-компьютер. - Усаги-чан, мы можем вовремя не собраться. - Все можно сделать проще, - внезапно вступила в разговор молчавшая Мако. - Давайте просто укажем в правилах блога, что собираться можно только в одном месте в одно время. Думаю, поклонники поддержат идею, а нам будет проще. Девушки переглянулись и единогласно признали - мудро! Джедайт нервно поправил воротничок мундира и снова осторожно заглянул в Тронный зал. Вот уже шесть дней Королева не вызывала никого из генералов, не проводила «разбор полетов», не наказывала виновных. А ведь было за что! Вон, последние четыре нападения юм сорвались из-за внезапно появлявшихся сейлор-воинов… А Нефрита, попытавшегося взять интервью у группки фанаток, эти самые фанатки едва не порвали на сувениры - мол, вылитый Звездный лорд из арта, выложенного в блоге! И откуда только тот арт взялся… Он выдохнул, собрал волю в кулак и все же вошел в Тронный зал. Королева, увлеченно клацавшая по клавишам, вздрогнула и нахмурилась при виде Четвертного лорда: - Я не звала тебя. - Ваше величество, я принес отчет о проделанных работах… - Потом, - отмахнулась Берилл, и Джедайт полностью уверился, что дело нечисто. - Ты, кстати, видел игру в блоге этой выскочки? - Видел, Ваше величество. - Что скажешь? Ну что он мог сказать? Что их, лордов, изобразили достаточно точно, что Берилл там во всей красе - страшная и надменная, что он сам с удовольствием попрыгал за Такседо и спас девушку… Но не скажешь же так Королеве! - Убогая музыка, простейший скучный сюжет, примитивнейшая графика. В общем, на уровне первых игр Сеги, - не упустил он случая блеснуть новыми познаниями. Которые, впрочем, остались незамеченными: - Ты прямо мои мысли читаешь. Но ведь она популярна. И вон, сколько скачали уже! - Видимо, читателям не хватает игр на эту тематику, вот они и клюнули на такое… - Джедайт осекся, когда Королева внезапно довольно улыбнулась: - У меня идея! - по спине лорда пополз холодок плохого предчувствия. - Мы сделаем свою игру! Ориентированную на наших читательниц! Тетис! - рядом с троном материализовалась верная юма. - Нам нужен сюжет. - Ваше величество, я могу… - Джедайт, ты в этом вряд ли понимаешь, - отмахнулась Берилл. - Свободен. И скажи остальным, чтобы занимались своими делами, а мне не мешали! Закрывая за собой дверь зала, он окончательно убедился, что просто необходимо срочно посоветоваться с остальными! Ближе всех оказался Нефрит, который мрачно покосился на появившегося соратника и кивнул на открытую бутылку вина: - Будешь? - Нет, у меня новости. - Как всегда, плохие, - Звездный Лорд отмахнулся и допил свой бокал. - Мне тут тоже звезды такое напоказывали - волосы дыбом встали. - Лежат же… - не удержался от подколки Джедайт и сел рядом. - Давай и мне. - Значит, и тебя проняло, - Нефрит вздохнул, налил уже два бокала и мрачно улыбнулся. - Не чокаясь. - Все так плохо? - Смотри сам - меня уже узнают на улицах. Королева не интересуется твоими отчетами и не делает нам выволочки уже с неделю. Зойсайт обходит десятой дорогой Кунсайта - при этом плачет и извиняется… - Джедайт залпом выпил вино от представившейся картины. - Вот-вот. И что? Ты видел запись в блоге от позавчера? «Юный лорд Огня, страдая от холодности и отчуждения своего любимого наставника, поклялся больше не видеть его никогда», - скривившись, процитировал Нефрит. - «Не сдавайся, борись за свою любовь, юный лорд», - Джедайт уже сам налил себе и вздохнул. - Видел. А сегодня она, - он кивнул на закрытую дверь, намекая на Берилл, - собралась сделать свою игру. По мотивам нашего королевства. - Это начало конца, - тихо проговорил Второй лорд с отрешенным взглядом. - Так предсказали звезды.. - Слушай… - Четвертый лорд вцепился в его локоть, - а они не предсказали, как этого избежать?! Я не хочу… такого конца! - Ничего, у тебя всегда останется запасной вариант, - Нефрит утешающе приобнял друга за плечи и, поймав вопросительный взгляд, пояснил. - Уберешь настоящего Джуда Лоу, займешь его место, будешь деньги лопатой загребать… Появившимся на шум Кунсайту и Зойсайту предстала удивительная картина - Лорд Иллюзий с рычанием пытался задушить Лорда Звезд, который вяло отбивался и немного истерично подхихикивал. Растащив противников по разным углам, Кунсайт потер лоб и выдохнул: - Зря вы так. Юмы ведь не дремлют. И я не удивлюсь, если уже сегодня в блоге появится новость именно про вас. Нефрит с Джедайтом переглянулись и побледнели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.