ID работы: 555813

Сокровища Королевы

Смешанная
G
Завершён
190
автор
Веда соавтор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 262 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 17 Ответный удар

Настройки текста
Молчание в тронном зале было очень богатым на эмоции. Зойсайт с любопытством кота рассматривал ноутбук цвета крови, Нефрит мысленно неспешно благодарил богов, каждого по отдельности, за то, что не розовенький, а Кунсайт недоуменно следил, как ее величество делает пассы руками над клавиатурой. Лишь Джедайт флегматично оглядел логотип на крышке, оценил модель и теперь терпеливо ждал, когда королеве надоест изображать из себя хакера. - Так, - Берилл обвела взглядом лордов, которые тут же подтянулись. – Я решила, что ни в коем случае не должна отставать от этих… мелких надоедливых пигалиц. Поэтому, теперь у нас есть блог. - У нас, их величества, или у нас всех? – наивно поинтересовался лорд огня. - Странный вопрос, - недобро прищурившуюся королеву поспешил опередить старший по званию. – Разумеется, ее величества. Хочешь себе блог – купи ноутбук и пользуйся. Простите, ваше величество, за глупость моего ученика. - Прощаю, лорд Кунсайт, - Берилл просканировала подозрительным взглядом потупившегося Зойсайта и снова глянула на экран. – Мне нужно название блога. - «Оставь надежду всяк сюда входящий», - мрачно предложил Нефрит, за что получил явственный рык: - Ты хочешь сказать, что твоя жизнь тут напоминает ад?! - Может, «В гостях у королевы Берилл»? Теперь ее величество оскалилось на рыжего лорда: - Я тебе что, бабушка с пирожками?! - «Да здравствует наше замечательное королевство»? - Лорд Джедайт, - злобно процедила Берилл, - я смотрю, вы совсем… записались докладами и речами для выступлений! Кунсайт долго колебался, а затем все-таки рискнул: - «Империя наносит ответный удар», - он изобразил уверенную полуулыбку. – Разве плохо звучит? Лорды не успели высказать свое мнение, как королева, посмаковав название, довольно улыбнулась: - Отличное название! В тему, о нас и о наших планах! Итак… - она медленно, одним пальцем вбила название, полюбовалась результатом и откинулась в кресле, складывая руки на груди. – А о чем пишут в блогах? - О своем мнении, о жизни, о том, какие все вокруг дураки, а ты самый лучший… - Джедайт педантично перечислял пункты. - Угу-угу… Мое мнение – Сейлор Мун должна умереть, все в жизни должно принадлежать мне, и, разумеется, я самая прекрасная и умная. Оказывается, все просто! – воспрянув, Берилл снова принялась выстукивать на клавиатуре. – Создать, новый пост… А, кстати, быстренько нащелкайте мне с десяток красивых снимков нашего королевства. Я вставлю их в посты. - А я предсказывал, что увлечение «Звездными войнами» до добра не доведет, - пробормотал Нефрит, косясь на скривившегося Кунсайта. – Ну что, Дарт Вейдер, вперед, империя верит в тебя… - Девочки!!! – все в «Короне» невольно вздрогнули и пригнулись, когда вслед за звуковой волной в двери влетела Усаги, размахивая каким-то буклетом. – Смотрите!!! – она, в две секунды оказавшись рядом со столиком, за которым сидели ее подруги, плюхнулась на диванчик и выдохнула, разворачивая буклет «лицом» к девушкам. – В Акихабаре будет косплей-пати!! - И… что нам с этим делать? – непонимающе уточнила Рэй. - Готовиться! – с трехсотпроцентным убеждением пояснила Цукино. – Пошьем костюмы и выступим на пати! Господи, - она молитвенно сложила руки и благоговейно выдохнула, - я так мечтала увидеть настоящий японский косплей… - А зачем нам там участвовать? - Как это зачем?! А реклама нам?? А участие в таком значимом событии?? – видя, как Хино недобро сдвигает брови, златовласка вкрадчиво поинтересовалась. – А ты не думаешь, что на таком большом мероприятии будет очень много людей, которые явно заинтересуют наших врагов? Крыть немного растерявшейся брюнетке было нечем, тем более Ами поддакнула: - Усаги права. Косплей-пати всегда очень многолюдно и эмоционально, а значит, является отличным местом для массового сбора энергии. - Тем более, - Минако с интересом рассматривала буклет, - в прошлом году, судя по фотографиям, было очень интересно. - Еще как!! – Усаги, обрадованная поддержкой, развернулась к ней. – Выберем аниме для косплея, пошьем костюмы, возьмем первый приз!.. - Чего?! – грозно переспросила мико. - Ну, в смысле – обеспечим безопасность под прикрытием! - А зачем прикрываться? – неожиданно вступила в разговор Мако. – Шить костюмы у нас просто нет времени. Предлагаю просто пойти в наших сейлор-фуку. Девушки переглянулись и неожиданно рассмеялись. - А что, идея отличная, - Мицуно кивнула. – Враги точно не предположат, что мы будем настолько открыто показывать самих себя. А при случае можно вполне использовать «австралийскую» тактику. - Австралийскую? Это как?? – Усаги удивленно вскинула бровушки под челку, а остальные лишь понимающе переглянулись и склонились над буклетом. – Девочки, вы о чем?.. - «Итак, я, отважная Сейлор Мун, объявляю, что косплей-пати в Акихабаре находится под моей защитой! Слышите, злобные и страшные юмы?? Я не позволю вам помешать увлеченным людям радоваться общению!» Вы это слышали?! - Берилл заскрежетала кроваво-багровыми ногтями по мраморному столу, вызывая у лордов синхронные гримасы. – Это… это вызов нам!! В этот раз мы не должны проиграть этим… этим… козявкам!! Лорд Кунсайт, лорд Зойсайт, лорд Нефрит, вы просто обязаны проконтролировать, что наша империя нанесет им достойный удар!! Ясно?! Три лорда синхронно поклонились. - А я пока им отвечу… - королева выдохнула и недобро усмехнулась. – Ух, я им отвечу! Джедайт, иди сюда, поможешь отвечать! Троица наградила четвертого лорда сочувственными взглядами и двинулась на выход из зала. - Что такое косплей? – первым делом поинтересовался рыжий, когда они вышли на большую площадь, где обычно создавали юм. - Мм… переодеваются в костюмы разных героев, - припомнив объяснения Джедайта, ответил лорд Звезд. - О, так и мы будем переодеваться?! – воспрянул Зойсайт, сверкая глазами. – Тогда я надену сначала свой зеленый костюм, потом синий бархатный, с камзолом и галунами, потом белый с эполетами… - Ага, и заколочки – изумрудную, бутылочного цвета, цвета молодой листвы, мокрой елки… - язвительно продолжил Нефрит. Намечающуюся драку пресек среброволосый лорд: - Обоих в лед превращу, - он многообещающе глянул на подчиненных, всем видом показывая, что угроза не пустая. – Мы должны попасть туда, не вызывая подозрений. Поэтому, вспомните, какие у вас любимые герои и сотворите себе такие костюмы. Под стать им надо будет и юм стилизовать, чтобы они тоже не выделились раньше срока из толпы. Задача ясна? - Ясна, - хмуро отозвались вечные соперники, бросили друг на друга злобные взгляды и разошлись. А тем временем, Джедайт, послушно строча в блоге под вдохновенную диктовку Берилл, мысленно желал удачи всем троим – почему-то у него не было сомнений, что легче, чем он сам, его «коллеги» не отделаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.