ID работы: 5558227

Холодный мир

Гет
G
Завершён
12
FlyingThinker бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Между нами тает лед

Настройки текста
      Ему снился странный сон, что он был ученым, что недавно была катастрофа, что в мире воцарился полный хаос, и надо было спасаться, куда только можно было… И, кажется, звали его Саймоном. Но все это было неправдой, ведь на самом деле он был Снежным королем, у него были пингвины, и он время от времени похищал принцесс. Однако что именно из этого было правдой? Подобный сон снился Снежному королю не в первый раз, однако обычно он просто просыпался, обнаруживал себя в ледяной пещере, под леопардовым одеялом, окруженный пингвинами, и тут же понимал, что на самом деле было правдой. Однако в этот раз все было намного сложнее. Да, обстановка совершенно не изменилась, изменился сам Саймон (или Снежный?). Что-то в привычном окружении было не так, заставляющее думать, что все вокруг обман. Но что именно? Те же пингвины, тот же Гантер, те же клетки для принцесс, те же леопардовые труселя и одеяло… Все как всегда, разве что-то тут выдавало странность? Да, выдавало. Холод. Саймон сам не понимал, почему здесь так холодно. Если он Ледяной король, то разве ему здесь может быть слишком прохладно? А если он Саймон Петриков, то что он тут вообще делает, на этой кровати? «Я должен пройтись», — подумал Саймон и поднялся с кровати, хватая синюю мантию, что обычно носил Снежный — не идти же голым. Да только куда идти?

***

— Ты представляешь, Марселин, он так и ушел, в одном носке на голове! — рассказывал Фин. — А, что ему два, что ль, надо было на голову натягивать? — удивилась Джейк. — Кому еще спагетти? — спрашивал Бимо в поварском колпаке, как вдруг в дверь постучали. — Сейчас открою! — раздался голос Марселин, и дверь как будто сама открылась. На пороге стоял Снежный король, но был он каким-то странным. Кажется, борода его была совсем другой, более короткой, и не такой белой. И был он таким рассеянным, что история с носком на голове уже и не казалась такой странной. — Снежный? — удивился Джейк. — С тобой все в порядке? — спросил Фин. — Да… наверно… значит, все-таки это мое имя… — промямлил король, явно задумавшись. Марселин сразу поняла, что с ним что-то не так, и появилась рядом с дверью под удивления короля. — А, нет-нет! Не бери в голову, Саймон, они шутят! — тут же пояснила Марселин. Джейк и Фин лишь переглянулись. — Да, Саймон! Значит, мне не кажется! — обрадовался Снежный. «С ним что-то не так», — прошептал Финн Джейку. «Я и сам вижу», — согласился пес. — Я не знаю, кто я и куда мне идти… И… — Снежному явно было сложно собраться с мыслями. И Джейк и Фин уже готовы были ему помочь, как вдруг их опередила Марселин. — Я знаю, кто ты и куда нам пойти, — уверенно сказала она. — Парни, все хорошо, я сама справлюсь. — Ладно… дай нам знать, если что не так. — Об этом не беспокойтесь, — произнесла Марселин, закрывая за ними дверь. — С ним что-то странное, — уверенно заявил Финн. — Это точно! — добавил Бимо. — Знаете, парни, может, со Снежным как раз, наоборот, произошло что-то не странное? Может, ему удалось вернуть себе старую личность, и он станет добряком-Саймоном, а? — Ну, не знаю… это так непривычно… — протянул Фин. Однако идея ему определенно нравилась. Меньше надо будет спасать Принцесс, и Самон обретет свое счастье. — Давай все-таки проследим! — Да, конечно! — Джейк уже успел нахлобучить свою шляпу.       Однако в слежке не было ничего необычного. Из дома Марселин доносилась уже знакомая песня: «Благодаря магии ты живой, но совсем сумасшедший…». Только если раньше она хватала за душу своей грустью, то теперь в ней явно сквозила надежда. — Я помню, я помню, как я это написал! — радостно кричал Саймон. — И теперь я даже знаю, как ее продолжить! «Я вспомнил себя, или совсем забыл себя… — напел он. — Мир вокруг такой холодный… И я рад, что встретил тебя… В этом мире изо льда… И что я живой… И что с тобой…»       Гитара Марселин замолчала. И Фин заглянул в окно, чтобы увидеть происходящее в тишине. — Саймон… — на глазах девушки появились слезы, королева вампиров теперь и вовсе не была похожа на себя. — Ты ведь знал же, да? — прошептала она. — Знал что? — не понимал Петриков. Удивительно было, как сильно он изменился, и больше не был похож на Снежного. — Что я люблю тебя… — Марселин бросилась к мужчине с объятиями, а тот и не знал, что реагировать. — Я… я… я не знаю… — прошептал он, ничего не понимая. — Я…       Но не успел он сказать ничего серьезного, как вдруг дверь с грохотом открылась. — Кто здесь? — спросила Марселин, и Фин уже хотел было признаться, как вдруг на пороге появилась Бетти. — Вот ты где, Саймон! — серьезно сказала она. — Я тебя обыскалась. Ты срочно мне нужен, или… или ты навсегда станешь Снежным. — Нет! — воскликнул Фин и понял, что выдал себя с головой, как и Джейка. — Вы все видели! — злобно накинулась на них Марселин, в то время как Бетти забирала с собой Саймона. Щелчок пальцев — и вот уже они пропали без вести, оказавшись за много миль отсюда. А, если точнее, то на Марсе. — Нет! — бросилась она на то место, где только что был Саймон. — Вы! Вон отсюда! — громко крикнула девушка Фину и Джейку, что уже было собрались ее успокоить, но теперь остановились на месте. — Марселин, все обойдется… — пытался успокоить ее Фин, однако вампирша была неумолима: — Вон, просто оставьте меня, — шептала она. И ослушаться ее было невозможно. — Я думаю, что она забрала его на Марс. Там у нее вроде лаборатория была. Помнишь? — размышлял Джейк. — Думаешь, стоит туда зайти? Я и не знаю, Бетти была так серьезна. Что, если она действительно сможет его спасти? — отвечал Фин. — И что думаешь делать? — Я думаю не вмешиваться, — решил мальчик. — Кстати, мы так и не доели пасту, — согласился пес. — Это обязательно? — шептал Саймон, снимая электроды, что шли у него по всему телу. Корона Снежного короля была окончательно расплавлена, а часть измененных ее микросхем было вживлено Саймону под кожу. — Обязательно, — прошептала Бетти, — приближаясь к нему. — Потому что ты только мой, — тихо сказала она, поцеловав мужчину, который теперь был абсолютно вменяем. Однако то же самое сложно было сказать о Бетти. Впрочем, сумасшествие — это ведь поправимо, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.