ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Медведь (Ёжик/Копатыч)

Настройки текста
      Ёжик уже не раз оказывался в шкуре Копатыча. Впервые — когда наряжался медведем для маскарада. Тогда весь мир для него перевернулся… Ведь костюм был надет вверх ногами.       Второй раз же был куда глубже и интереснее. Ёжику надо было ни много ни мало разгадать мысли медведя, понять, что он так хотел сделать перед спячкой. Ёж подметил некоторые особенности Копатыча: не только речь типичного деревенского жителя и любовь поиграть на народных инструментах. Это всё детали, дополнявшие образ, а самым главным была большая душа. Стараясь заменить Копатыча, Ёжик вложил все силы, чтобы суметь так же позаботиться о друзьях. «Медведь с маленьким ёжиком у сердце», вот как он себя назвал. Кажется, удалось Ёжику проникнуться. Таков он, настоящий медведь, а вовсе не рычащее нечто, равнодушное к красоте природы!       С тех пор и в сердце ёжика поселился Копатыч. В попытке понять так порой привязываешься… Ёжик любил задумываться и искать общее между ними: как их помощь была незаменима для товарищей и, возможно, вообще всей планеты («Ёж — он всюду нужен!»)! А когда-то они втроём с Крошем боролись с сорняками. Дорогой Копатыч был так отважен, когда протянул лапу маленькому ежу, похищенному коварными растениями!       Ёжик очнулся после своих очередных грёз. Он недолго думал, чем бы сегодня заняться.       — Крош, тебе там морковки хватает? Может, за новым урожаем сходим?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.