ID работы: 5558379

До следующего утра

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устал от вечно сменяющихся лиц в своей постели. Они меняются, как пейзаж в окне спорткара на скорости под двести, и смазываются в одно лицо. Просыпаешься с чувством, что рядом с тобой лежит абсолютно незнакомый человек, хотя как-то ночью перед этим же парой слов перебросились. И имя не приходит на ум. Опять будет это осточертевшее до скрежета зубов "дорогая".       Вчера склеил шикарную брюнетку с длинными ногами, а не эту, лежащую рядом с размазанным макияжем, жирными черными как уголь бровями и короткими ногами. У них там что, конкурс на самые толстые брови? Под одеялом растянулся голый пример девушки НЕ в моем вкусе. Интересно, я ее склеил на первой трети бутылки виски или уже на второй?       Но иногда так хочется проснутся и увидеть перед собой знакомое лицо, которое хочешь целовать и не отпускать. Обнимать ее всю и не выпускать из теплого царства кровати, наслаждаясь ее заливистым смехом. Слушать биение сердца и шум дыхания, лежа у нее на груди. Так хочется ...       В груди разрастается немая боль. Противная, тягучая как смола, но выжигающая на своем пути как кислота. Не дающая дышать, жить. И эта пустота давит сильнее камня вины. Парадокс.       Один мой женатый друг говорил, что когда впускаешь в свой дом женщину, то она незаметно преобразует окружающее пространство, делая из холостяцкой берлоги царские хоромы. Еда, чистота и секс - набор мечты для каждого, по его мнению, ради которого он согласился пойти под венец.       Да врет он всё. Нет ни еды, ни чистоты, но хоть есть знакомое лицо по утрам в кровати. Пару дней было замечательно, пока не отдал карточку. Звук смски стал противнее, чем звук будильника. От каждого его писка вздрагиваешь и молишься, чтобы деньги на ней поскорее закончились.       Кристина ворвалась в мою жизнь неожиданно, я особо не препятствовал, принеся красок, шума и пустой болтовни. Иллюзия бурной жизни в тухлом болоте. Еще он говорил, что женщины умеют "обволакивать": сам не замечаешь, как делаешь то, что хочет она. В этом он был прав. "Ты даже ее не достоин! А твой потолок - эта "красавица" с целлюлитом на заднице!"       О! Проснулись мои "демоны".Для голоса совести слишком сильные заявления, а для шизофрении, надеюсь, не очень самостоятельные. Но три стакана виски - ни боли, ни демонов и легкость в теле и голове, как у воздушного шарика.       У меня есть выбор: жить с этим калейдоскопом или просыпаться с едким чувством одиночества. Из "быть или не быть" я выбираю быть. Жить в этом хаосе, но не одному. Но не сейчас ...       За деньги можно купить всё. Удивляет, как легко ведутся люди на эти разноцветные бумажки. Удавятся и перегрызут глотки со скоростью и рвением пропорционально количеству нулей на них. Поэтому заполнить пустое место на грядущую ночь - не проблема. Но Даша не такая.       Она вообще не такая, как другие. Самостоятельная, независимая и может сказать «нет», в то время как остальные трясутся как сумчатые чихуахуа и пытаются услужить в каждом слове и действии.       Чем она меня зацепила, что я не хочу никакую другую? Чем же? Блин, чем?! "Она красивая." "Она такая сексуальная, когда использует свои приемы карате. " "Она ... "       Черт! Нет же! Когда же ты себе признаешься - она сильнее тебя изнутри. Ей не надо докидываться по утрам до минимального прожиточного уровня промилле в крови. Ей не нужны пустые многочисленные друзья, которые держатся на силе притяжения денег как кольца у Сатурна. Она лучше и чище тебя в несколько раз, и поэтому ты не можешь быть ее достойным по определению.       Этот взгляд Даши, когда она увидела выходящую Крис, не забуду никогда: полный презрения и жалости. Лучше бы она накричала, отвесила оплеуху, послала на все четыре стороны, но не этот молчаливый взгляд, проникающий в самую глубину души и выжигающий ее как поднесенная спичка к полупустому баллону газа.       Внутри все бухнуло. Даже "демоны" призаткнулись. И правду говорят, что сердце уходит в пятки. В груди настолько пусто, что там только сквозняк, который прорывается звериным воем через глотку. Больно.       Встаю с кровати и иду к мини-бару. Быстро пробегаю глазами по ассортименту и беру бутылку вискаря. Хлещу из горла, лишь бы поскорее избавится от этого. Чтобы больше ничего не чувствовать до следующего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.