ID работы: 5558575

Дракон, влюбившийся в Охотницу.

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

VIII. Глава или От любви до ненависти один шаг.

Настройки текста
      С того момента, как Йоргенсон ответил на звонок её любимого Тайлера, прошло почти два дня. Все выходные девушка пыталась дозвониться до предмета своего обожания, но он не брал трубку, а потом и вовсе выключил телефон. Именно поэтому все воскресенье и начавшийся понедельник она ходила, словно в воду опущенная, даже работа в автомастерской Плеваки не могла вернуть ей прежнее, счастливое расположение духа. Сегодня Астрид не стала сопровождать её в школу, ссылаясь на то, что на улице слишком большие лужи и что её отвезет на машине дядя. Лужи, надо сказать, действительно были большие. Практически все выходные шел продолжительный ливень, потому улицы превратились в одну сплошную сточную канаву, наполненную мутноватой от грязи водой. Канализация города едва справлялась с большим потоками воды, потому, казалось, что количество луж совершенно не уменьшалось.       Ингрид не хотела запачкать свой мопед, но просить папу подвезти её - было не менее бесполезной затеей. Нет, он, конечно, был бы счастлив, но её подобный расклад не устраивал. Поэтому зеленоглазая решила пойти в школу пешком, надев высокие резиновые сапоги. День окончательно перестал быть добрым, когда проезжающая мимо машина решила приблизиться к ней на короткое расстояние и окатить с ног до головы мало того, что грязной, так еще и холодной водой. Она была уже слишком далеко от дома, тем более опаздывала, так что, стиснув покрепче зубы, девушка поплелась в сторону школы. Хорошо, что лужи были ей не страшны, да и её уже намочили, поэтому, в принципе, терять ей было нечего.       В школе все встретили её с распростертыми объятьями: знатно поржали, словом. Но больше всех упивался видом её страданий, несомненно, горячо любимый и многоуважаемый братец, который, скрючившись, изображал нынешнее её состояние. В этот раз, к его глубочайшему сожалению, шатенка была вынуждена пройти мимо. Она была разбита и подавлена, кроме того пришла со звонком. Последней каплей стало то, что её новый сосед перебрался на последнюю парту совершенно другого ряда. Мир окончательно отвернулся от неё.       С этими мыслями она села за парту. Захотелось разрыдаться и просто послать все к черту. Все же было так хорошо..."Так хорошо и так недолго" - подметила Ингрид, тяжело вздыхая и сдерживая вдруг набежавшие слезы. Хотя, с чего бы ей грустить? Она практически всегда была одна, без друзей и тем более без того, кто был бы в неё влюблен. Невзрачная серая мышка, белая ворона, бледная поганка и все в этом духе, если вспомнить слова её многоуважаемого братика.       И все же зеленоглазая ждала это от кого угодно, но только не от её любимого Тайлера. Всхлипывая, она разложила свои вещи на парте, ожидая учителя и краешком глаз поглядывая на предмет своего воздыхания. На секунду их взгляды пересеклись, его глаза были полны грусти, и ей показалось, будто его перемещение - это вынужденная мера, не более. От этой мысли дышать стало немного легче. "Может быть, Сеймур наплел ему что-нибудь про меня...или даже запугал?!" - Хэддок терялась в догадках. Тем временем учительница вошла в класс, на её лице была все та же добродушная улыбка. Пожалуй, их классная руководительница была самой справедливой и приятной учительницей во всей школе. Зеленоглазой пришлось потратить несколько часов на реферат, она надеялась, что к нему приложит руку и Тайлер, но это чертовски проблематично, учитывая то, что в последнее время он её избегает. Как говорится, если пришел в класс раньше учителя, то не опоздал. - Сегодня на уроке мы продолжаем говорить об экологии, но сейчас мы закрепим прошлую тему. Хэддок, Дрэйк, прошу, выйдите к доске со своим рефератом, - тихо сказала учительница, поправляя подол своего сиреневого платья.       Парень тут же стал выглядеть отчужденным. Очевидно, что он про это совсем забыл. На минуту девушка задумалась о том, что стоит его, как следует, проучить и сказать, что та подготовила свой реферат самостоятельно. Так оно и было на самом деле, ей бы даже не пришлось врать. Однако она решила поступить более дружелюбно, вписав его имя и в свою работу. Шатенка тихо поднялась со своего места, взяв целую стопку листов и направившись в сторону доски. - Мы делали реферат вместе с Тайлером, - промямлила та, прикусывая губу и переводя свой взгляд на бывшего соседа.       Их глаза снова встретились, однако тот поспешно отвернулся, делая вид, будто не знает её. Это серьезно поубавило её смелости, которой и так было всего ничего, впрочем, как всегда. Миссис Ингерман мотнула своей головой, приготовившись слушать, остальные ребята также повернулись в её сторону. Она не была хорошим рассказчиком, постоянно запиналась, из-за чего половина класса уже начала клевать носом. Её реферат был очень большим, полным разных фактов и статистики, в конечном итоге это утомило даже добродушную блондинку, которая махнула ей рукой. - Очень хорошо, Хэддок, можешь садиться, - сказала учительница, указывая на её парту.       Девушка заняла свое место и посмотрела в сторону брюнета, который нахмурился еще больше и отвернулся. Ингрид, словно черепашка, втянула свою голову в свой непроницаемый панцирь и провела урок в размышлениях о своей ненужности и неудачности. Но стоило занятию закончится, как она вновь предприняла попытку поговорить с Тайлером. Зеленоглазая подкараулила его возле туалета, загородив ему дорогу. Волей-неволей, но ему все же пришлось остановиться и посмотреть на нее. - Чего тебе? - рыкнул он, даже не скрывая своего раздражения.       У шатенки едва не выступили слезы на глазах. Старшеклассница просто не могла понять, с чего у него такое к ней отношение?! Что она ему сделала-то, в конце концов?! Девушка сделала вид, будто не увидела в его вопросе никакой грубости и ответила: - Тебе необходимо получить книги, я помогу тебе донести их до твоего шкафчика. - Мне не нужна твоя помощь, я и сам в состоянии сделать это, тем более я знаю, где находится библиотека, - ответил он. - А теперь не могла бы ты дать мне сходить в туалет?! - Я настаиваю... - пролепетала та, все еще загораживая своим телом дверь. - Ладно! ОТЛИЧНО! ХОРОШО! А теперб дай мне пройти, черт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.