ID работы: 5558577

Лакомый кусочек

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
– Арин, у тебя нет блатной крыши в ректорате, чтобы нагло проёбывать пары, так что поднимай свою филейную часть и топай в универ! – едва она успела убрать телефон от уха, когда в сонные барабанные перепонки ворвался звонкий голос Чимина. И чего такой эмоционально неуравновешанный? Но он был прав – девушка безбожно опаздывала на первую пару, к которой нужно быть на месте ровно в восемь тридцать, но та почему-то медленно стекала с кровати на пол, не обращая внимания на циферблат часов на прикроватной тумбочке. 8:18. Отлично. Всё равно опоздала, лучше поспит часок-другой. – Арин? Ты что ещё не ушла? – за дверью комнаты слышится возмущённый крик матери, и брюнетка от отчаяния заскулила раненой собакой, пряча лицо в мягкой подушке. После вчерашней интернет-перепалки с Ким Тэхёном не то, что в универ, жить не хотелось. Вот же ж говнюк, и как теперь появиться перед сокурсниками? Засмеют ведь! С поганым настроением она примчалась в универ на первом подъехавшем автобусе. Людей было маловато, и Шим даже умудрилась занять местечко у окна, что означало одно – опаздывала она и вправду безбожно, ведь все нормальные люди к этому времени уже доехали до учёбы/работы. И только уже подбегая к своей аудитории, она наконец соизволила вспомнить, что первая пара на сегодня смежная с группой Тэхёна и Намджуна. Ну, де-е-е-ерьмо-о-о-о. Надо было всё же выпить успокоительного дома – лицезреть рожу Тэхёна с утра пораньше не предвещало ничего хорошего для нервной системы. – Простите, можно войти? – осторожно просунула она голову в щель открывшейся двери. Профессор лишь кинул на неё беглый взгляд и, видимо, не признав в ней заядлых прогульщиков, решил помиловать. Или это его так опухшее девичье лицо и круги под глазами напугали. – Скорее занимайте место, и раз уж опоздали, не отнимайте время лекции. Как только та полностью оказалась в аудитории, взгляды всех сидевших обратились к её несчастной тушке. Такое жутко раздражало, и девушка невольно передёрнула плечами, крепче обхватывая рюкзак. Завидела в конце пару свободных мест и хотела, было, уже двинуть прямиком туда, когда преподаватель вдруг решил, что пытки нужно начинать прямо с утра пораньше. – Садитесь за третий ряд, вы и без того пропустили половину, усвойте хотя бы остальную часть, - сухо прошелестел он своим загробным голосом. Арин, правда, уже тысячумиллионмиллиард раз пожалела, что вообще сегодня проснулась, потому что. Да потому что за третьи рядом, со свободным местом сбоку сидел, вы не поверите… – А можно я буду усваивать с заднего ряда? – сделала та попытку избежать неизбежное. Но, как и ожидалось, седовласый мужчина лишь кинул строгий взгляд и велел сесть с одним из самых умных, ответственных (её сейчас стошнит) студентом, великим Ким Тэхёном. Ещё и пример с него брать посоветовать не забыли. Арин мысленно обратилась к верховным силам. Эй, вы там чё вообще творите?! Некоторые ребята с интересом наблюдали, как та движется к указанному профессором месту, ожидая представления – вражда между ней и Тэхёном ни для кого не была секретом. – Как спалось? – участливо поинтересовался Ким, разглядывая помятый внешний вид, когда девушка оставленная совершенно безо всякого выбора сокрушённо села рядом. Со следом подушки на лице. Красотка, ничего не скажешь. А этот осёл всё продолжает смотреть своими чистыми, невинными глазёнками, в которых отражается всё сострадание мира. Загляденье просто. Да вот только, пусть даже не старается. Ни на секунду она не поведется на его уловки, ведь никто так и не заметил, как заиграли черти на самом дне карих глаз. И кому, как не ей, знать, что всеми обожаемый Ким Тэхён не ангел вовсе, а дьявол во плоти, пусть и без уродливых рожек. Хотя, никто ещё не заглядывал в его лохматую шевелюру, так что… – Как тебе вчерашние фотки? – не успела она даже дату начирикать на тетради, как послышался шёпот прямо у уха. Такая близость на секунду оглушила и Арин невольно вдохнула полной грудью парфюм парня – с каких это пор Ким Тэхён пахнет… приятно? Нет, ну, не неприятно. Да. – Замечательные, - процедила она сквозь зубы, – Только вот вряд ли твои кошёлки отличаются особым умом, раз связались с тобой. Послышалась довольная ухмылка и вскоре ощущение чьего-то близкого присутствия рядом растворилось в воздухе. – А где Намджун? – спрашивает та, нахмурив брови. Вряд ли бы место рядом с Тэхёном пустовало просто так. Давно бы уже уселся кто-нибудь с минимум мозгов, зато с бессмысленным и отчаянным желанием быть ближе к Киму. – Что, соскучилась уже без своего благоверного? – снова издевательский смешок. Но в ответ она лишь упрямо поджимает губы и, ну, может слегка только… алеет щеками. – Его к ректору вызвали, - ответил наконец Тэхён. На услышанное та понятливо кивнула, ведь это был не единичный случай, когда парня созывали к «начальству». Намджун был гордостью университета, и его частенько вызывали на «перетереть лично» и заканчивалось всё это обычно какой-нибудь грамотой или подарочком в виде книжек. Девушка аж горделиво засияла, как начищенный до блеска чайник – того гляди засвистит, будто речь шла о ней самой. Но та и вправду была невероятно горда за Намджуна – и всё же влюбилась она в правильного парня. И прямо аж вся раздулась от стискивающего внутренности удовольствия, совсем не замечая как за ней неотрывно наблюдает его друг-придурок. – Небось, завидуешь Намджуну, что он такой умный и у него блестящее будущее? – уже на перемене, гордо задрав голову, Шим издевательски взглянула на шатена. Но тот лишь усмехнулся над её жалкой попыткой вывести его из себя и приблизился к её и без того красному ухо, и чётко произнёс. – Я не завидую, - и покачал головой с самой раздражающе высокомерной улыбкой на своих губах. А-а-а-а-а! Как же хочется начистить его самовлюблённую морду! – Завидуешь-завидуешь, - терпеливо кивнула та головой, – Именно поэтому ходишь по бабам, чтобы хоть как-то заглушить в себе чувство зависти, и быть хотя бы в чём-то первым. Но вряд ли кого-нибудь интересуют соревнования «как по-быстрому отхватить сифилис», - подняв указательный палец вверх и закатив глаза, изрекла она свой вывод. – Слушай, почему тебе так не дают покоя мои девушки? – он вдруг остановился посреди коридора и скрестил руки на груди. Арин без особо желания отметила, что телосложение у него и впрямь не плохое. Но тут же отогнала эту мысль куда подальше. – Я не о тебе беспокоюсь, а о Намджуне. Ты на него плохо влияешь. – Боишься, что он поймёт, сколько вокруг красоты и не посмотрит на бедненькую Шим Арин? – Ким сочувствующе склонил голову вбок, убивая в ней все остатки выдержки напрочь. – Да ты…! Ким Тэхён, ты просто мерзкий ужасный подонокгадзасранец… …который говорит правду, потому что да. Именно этого она и боится. Да кто вообще сказал, что Намджун увидит в ней свет очей своих? Ведь вокруг такой большущий выбор. И именно поэтому девушка сейчас позорно бежала прочь, намертво хватаясь на ремешки рюкзака, чтобы излить свою грустную душонку бедному Чимину на голову. Надеясь, что заслезившихся глаз Тэхён не увидел – не доставит она ему такого удовольствия.

***

– Чимин-а, как думаешь, может, я просто не создана для всего этого? – брюнетка с блаженством лизнула мороженое, купленное другом, сидя на скамеечке во дворе универа. – Может, - Пак лишь пожал плечами, слишком увлечённый поеданием сладости, – Я, кстати, с Суён поговорил. Та повернулась к другу лицом слишком резко, размазывая рожок по волосам, но было плевать. – Правда? – почти шёпотом. Друг лишь кивнул лохматой головушкой, но глаза отнимать от созерцания своих ног не стал. – И… как? Пак безучастно пожал плечами. – Наверное, я слишком тянул. Она, оказывается, уже кое с кем встречается, - Арин лишь похлопала Чимина по спине, пытаясь безмолвно поддержать. Ведь к чему сейчас изрекаться «я же говорила», легче от них Чимину всё равно не станет, да и зацикленность на Кан Суён вряд ли так скоро пройдёт. За тяжёлыми стенами университета кипела жизнь, и только они с Чимином грустно вздыхали, выдыхая холодный пар изо рта. – На выходных у меня намечается фристайл баттл, придёшь меня поддержать? - взъерошивая свои рыжие волосы, улыбнулся Чимин. – Ещё спрашиваешь!

***

Если бы кто-нибудь сказал Шим Арин, что жизнь прекрасна, как эта делает девушка из картонки, рекламирующая зубные нити, она бы плюнула этому человеку в лицо. Серьёзно. Потому что её-то жизнь нихрена не прекрасна, покуда в ней снуёт туда-сюда Ким Тэхён со своими отвратительными попытками утопить её в дерьме. Ну, а если по существу, то прямо сейчас она стоит в примерочной, пока по бутику шляется Тэхён с Намджуном на пару. И если второму девушка более чем рада, ведь не видела его уже два дня, то к первому экземпляру, откровенно говоря, никаких тёплых чувств не питала. Что ещё мягко сказано. Девушка переминается с ноги на ногу, так и не набравшись смелости показаться матери, ожидающей её у высоких зеркал. Только лишь жалобно просовывает голову в поисках двух парней, молясь, чтобы они покинули этот бутик. Но её молитвы, как обычно, были нагло проигнорированы, и теперь оба направлялись в сторону примерочных. Та с испугом юркнула обратно, плотнее закрываясь тяжёлым шторами до пола. Слышит, как негромко переговариваются парни, и их голоса звучат о-о-очень близко, так что девушка истерично кривляется зеркалу напротив, ожидая, когда же они наконец зайдут в примерочные, чтобы выйти оттуда смогла уже она. Но весь её план терпит крах, когда мать нетерпеливо окликает дочь: – Арин, ну, сколько уже можно копошиться? Ты там не уснула часом? – и девушка буквально чувствует, как застывают парни, не успев миновать её кабинку. До боли кусает губы и стискивает кулачки. Да проходите же уже мимо! Не одну ведь меня во всём Сеуле зовут Арин! – Шим Арин, пошевеливайся, дорогая! – всё, приехали. Девушка изображает, как бьётся головой об стенку, и истерично хрустит пальцами. Затем, за неимением выбора, показывается на глаза матери, девушки-консультанта и Намджуна с Тэхёновским. Вот же ж люльдец полный. – О, привет, Арин, - первым подаёт голос Намджун. Девушка смущённо улыбается ему в ответ, стараясь не замечать его друга, старательно сдерживающего свой смех. – Вы знакомы? – расцветает мама на глазах. Ну, ещё бы. Такие симпатичные молодые люди. Поправочка: такой симпатичный молодой человек и таскающийся за ним надоедливый засранец. – Да, мы учимся вместе. Я – Ким Намджун, - блондин кланяется и улыбается родительнице, у которой уже задорно блестят глазки. – О, так это ты Ким Намджун? Арин столько о тебе рассказывала! – хлопает та в ладоши, и Арин не успевает вовремя среагировать и удивлённо таращится на мать. Потому что нихрена она ей о Намджуне не говорила. – Правда? – смеётся Намджун и переводит взгляд на бледную, зассавшую Арин. – Я – Ким Тэхён, и тоже учусь с вашей дочерью,- брюнетка (стыдно признать) даже с какой-то благодарностью смотрит на Тэхёна, сообразившим в правильном направлении в этой щекотливой ситуации. В ответ мама Арин лишь мило улыбается обоим парням, в душе наверняка недоумевая, как такие завидные молодые люди знакомы с её непутёвой дочерью. Благо, все просто напросто забыли обратить внимание на то, что она вообще-то примеряла новое платье для намечающегося торжества в кругу семьи, иначе не пришла бы в магазин с мамой. Вот только, правильно ведь говорят, не зарекайся… – Чудесное платье, Арин-а! По какому-то особому поводу? – Тэхён включает режим «ангел в перьях», и даже обычно суровая госпожа Шим как-то теряет перед ним бдительность, восхищаясь его манерами. От бессилия хочется выть и на стену лезть, но Арин лишь мужественно сжимает кулачки и выдавливает из себя самую смазливую улыбку. – Спасибо, Тэхён-а, - её всю аж всю передёргивает от слащавости собственного голоса, и даже мать подозрительно косится на дочь, – Если ты считаешь это платье красивым, то я обязательно его куплю и сожгу на чучеле. – Арин! – возмущённо одёргивает ту родительница. Губы Тэхёна всё так же расплываются в блаженной улыбке. – Ну, мы пойдём, наверное, - встревает Намджун, про которого все благополучно забывают. Раздражение приливало к голове с такой силой, будто она сейчас вот-вот взорвётся на миллионы атомов, оставляя после себя лишь кровавые ошмётки на белоснежных стенах и паркетном полу. – До свидания, госпожа Шим, - очнулась лишь тогда, когда парни удалились из поля зрения. Тем временем за локоть её обратно в примерочную затолкала мама с причитаниями по поводу неотесанности дочери. И, да. В итоге они покупают это платье.

***

На улице теплело с каждым днём, и Арин всё чаще сбегала на воздух при каждом удобном случае. Чимин уже второй день прогуливает часть занятий, видимо, готовится к соревнованиям на выходных. Его упорству можно было бы позавидовать, ведь девушка никогда не знала и не видела никого, кто мог бы тягаться с Чимином в его страсти и отдаче делу, которым занимается. Он мог быть ленивым и безучастным к чему угодно, но никогда – к танцам. Обедать в одиночестве было далеко не весело, и поэтому девушка заткнула уши наушниками, предварительно включив очередную серию своего горячо любимого сериала. – В субботу будет вечеринка у Тэхёна, слышали? - со стороны компании девушек послышались их возбуждённые вздохи. И Арин, не сумев преодолеть своё любопытство, поставила серию на паузу и прислушалась к голосам. – Он собирается пригласить чуть ли не всех! – Вот это да! – Я точно его заполучу в этот раз, вот увидите! Уже после этой фразы она закатывает глаза и возвращает внимание своему телефону. Ничего удивительного, всего лишь Ким Тэхён собирается устроить вечеринку с кучей народа у себя дома и как обычно перед всеми выпендриться. \\ – Арин, ты ведь придёшь? – девушка удивлённо таращится на Намджуна. В аудитории царил самый настоящий хаос, и ведь взрослые люди, а вести себя сдержанно либо не хотят, либо не умеют. Шим сидела, уткнувшись в свой телефон, пока к ней не обратились. – Куда приду? – не поняла она. В их аудитории каким-то макаром ошивались незнакомые ребята из параллельных групп, из которых знала Арин лишь Намджуна с его крашеным другом. – На вечеринку к Тэ, - ответил незнакомый парень с мятными волосами. Девушка скосила взгляд, не совсем понимая, какого же ответа от неё ждут, ведь теперь все сидящие более менее угомонились, и слова парня прозвучали во всеуслышание. – М-м… не думаю, - отрицательно покачала головой. – Да брось, все придут,- ткнула её локтем рядом сидящая одногруппница. – Давай, Арин, будет весело, - улыбался Намджун. Ах, вот против него устоять было сложнее всего. Но девушка лишь упрямо поджала губы и коротко кивнула, заметив при этом, как ухмыльнулся Тэхён, взглядом сигналя ей, что «Намджун тоже там будет, давай, это твой шанс залезть к моему другу в штаны», и нахально играя своими бровищами. Как бы не хотелось признавать, это был отличный шанс, правда. Просто поболтать с Намджуном, может и узнать его поближе. Заодно точно узнать, что он о ней думает (и думает ли вообще, хм). От одной лишь мысли Арин заливалась стыдливой краской. Но в субботу она уже обещала Чимину быть его группой поддержки. И что же делать? Арин искренне ненавидела такие щекотливые ситуации. \\ И если субботним утром она была более чем уверена в своём плане, то ближе к вечеру вся эта напускная спесь выбилась прохладным дуновением вечернего ветра. Девушке казалось, что она предает своего друга, не предупредив его о своих действиях. Но она правда полагала, что поспеет и там, и там. Дом Тэхёна к превеликому счастью находился не так далеко от танцевального комплекса, где сегодня будет выступать Чимин. А значит, ей точно удастся осуществить задуманное. Специально для этого Арин разбила свою копилку-мамонтиху, забрав оттуда все сбережения. Конечно, мотаться туда-сюда на такси будет утомительно, но зато так она убьет двух зайцев одним выстрелом. – Рад тебя видеть, Арин, - с порога встречает улыбающийся Тэхён (что автоматически начинает раздражать), и как гостеприимный хозяин великодушно пропуская внутрь, где уже собралось немало разношерстного народа, большую часть которой Шим никогда в жизни не видела. – Избавь меня от этой формальности хотя бы на сегодня, Ким Тэхён, - пожимает та голыми плечами. Шатен лишь криво усмехается. – Постарайся не убить моих гостей ядом, - и уже обхватывая девушку за талию, жарко щепчет в ухо, – Намджун на втором этаже. От столь прямого намёка стало жуть не по себе, и брюнетка поспешила тут же убрать чужие клешни с себя. Музыка играла довольно приятная, и она бы даже подвигалась в такт, только вот не танцевать онаисюда пришла. Оглядев толпу выискивающим взглядом для приличия, ну и чтобы Ким Тэхён не решил, что она повелась, Шим осталась стоять в стороне. Правда, при первом же удобном случае проскочила на второй этаж. Засматриваться на внутреннее убранство дома она вовсе не собиралась, но выходило это без её на то воли. Изнутри дом и впрямь выглядел уютным, а на втором этаже в глаза бросались фотографии в рамках вдоль стен. Практически на всех была изображена целая семья, и только кое-где фотографии детей и собаки. Улыбка как-то непроизвольно появилась на губах, ведь какой бы задницей не был Тэхён, фотографии тут не при чём, да и вряд ли он их развешивал. Взгляд цепляет фотография с изображением мальчика лет двух-трёх, жующий морковку, стоя в одних радужных труселях. Ну, точно не он развешивал. Ухмыляется от вида нелепого малыша Тэхёна и идет дальше. – Я же уже сказал, сколько можно! – сквозь шум музыки послышался довольно злой голос из комнаты в конце. От неожиданности девушка невольно вздрагивает. Хотя тут же берёт себя в руки, когда обладатель голоса показывается из за двери. Им оказывается Намджун, злой как чёрт, ей-богу, сжимая в руках телефон до побеления костяшек. – О, Арин, привет,- парень замечает её лишь, когда уже подходит практически вплотную. – Всё хорошо? – Да, - парень замялся, кусая нижнюю губу, – Ты чего это не внизу? В ответ та неопределённо пожимает плечами. Ну, не скажет же она ему, что пришла по его душу. – Ребятки! – хлопнув в ладоши за спиной неожиданно возникает хозяин дома. Арин лишь жмурится от негодования. Какого чёрта ты припёрся, Ким Тэхён? Воцаряется неловкое молчание, и Намджун смотрит вопросительно. И до девушки доходит, что она ляпнула это вслух. – Пойдём, выпьем. Ты, похоже, не в духе сегодня, - Намджун закидывает руку ей на плечо, и они всей троицей спускаются вниз. Намджун обнимает её за плечи, и, не сдержавшись, Арин высовывает и показывает язык Тэхёну. Но толстокожему Тэхёну состроить высокомерную морду как два пальца об стену. Да и ухмыляться аки победитель по жизни он умеет, как никто другой.

***

– Чимин-а, я скоро, - Арин стояла на заднем дворе дома, пытаясь приглушить звук динамика, чтобы Чимин не услышал шума вечеринки. Оглянулась назад и увидела через окно, как развлекались ребята, среди которых был и беззаботный Намджун. – Ничего-ничего, - голос Пака звучал натянуто бодро, – Я ещё не выступил, ты успеешь, - и на душе девушки кошки та-а-ак заскребли, что стало так тошно от себя и от своих примитивных инстинктов. Вскоре Пак отключился, убеждая подругу не волноваться, что в случае чего, Чимин и не обидится. Она уже было двинулась к дому, как прозвучал ненавистный голос сбоку. – Опаздываешь куда-то? – Тэхён стоял, держа руки в карманах брюк и смотрел как-то… осуждающе. Только его теперь не хватало. – Слушай, отстань, не до тебя сейчас, - брюнетка обхватила голову руками и призадумалась. Из дома всё так же доносились музыка и голоса студентов, и в частности она цепляла взглядом охмелевшего Намджуна, который бурно обсуждал с друзьями что-то действительно сверх важное, судя по их раскрасневшим лицам и жестикуляциям. Девушка не была уверена, вписывается ли в его окружение и хочет ли сейчас присутствовать там, среди его друзей, но ей по-прежнему хотелось быть рядом с ним и поэтому она собирает всю волу в кулак и двигается к дому. – Арин, только себе не изменяй, - бросают ей в спину. Заслышав столь непривычную заботу, пришлось остановиться. Слова ненавистного Тэхёна неожиданно наводили на определённые мысли. А действительно стоит ли оно того? Стоит ли сейчас, вместо того, чтобы мчаться к другу, строить из себя того, кем она не являюсь, чтобы получить порцию внимания, пусть и такого хорошего, как Намджун, парня? Кто бы мог подумать, что рот Тэхёна умеет извергать не только гадости, но и стоящие вещи? Друзья Намджуна обсуждали прошедший футбольный матч, и Арин, как человек ничего не смыслящий в этом, просто скучала в стороне, иногда растягивая губы в полуулыбке, чтобы не казаться совсем уж отчуждённой. Философ-на-вечер-Тэхён обнаруживается неподалёку. И, как обычно, не один. Арин лишь закатывает глаза, словив его взгляд, на что парень только совсем безобидно пожимает плечами и продолжает вешать на ухо симпатичной девицы очередную порцию лапши. Время неумолимо бежало, и Арин всё нервно поглядывала на часы. Намджун не обращал совершенно никакого внимания на взгляды-вздохи девушек, среди которых была и несчастная она, но его сложно в этом винить. Парень был слишком увлечён дискуссией. А ей всё больше становилась понятна одна простая истина – она полная дура, а Ким Тэхён всё же прав. Резко подорвавшись с места, Арин, не прощаясь, двигается в сторону двери, но не удержавшись всё же оглядывается назад – Ким Намджун однако решил не проводить вечер впустую на разговоры и решил приударить за рядом сидящей девушкой. Из груди вырвался лишь вздох. И, к удивлению, облегчённый. – Ну, так, опаздываешь всё-таки? - послышалось сзади. Девушка со смехом обернулась. – Подвезёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.