ID работы: 5558702

.green light

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной город пахнет особенно. Он пахнет ветром, несущим соленый воздух с океана, пахнет сырым после дождя асфальтом. Ночной город пахнет многочисленными круглосуточными забегаловками и сигаретным горьким дымом. Ночной город живет особенно. Он отдыхает в клубах, что только в это самоё тёмное время суток сверкают яркими вывесками вдоль улиц. Он отдыхает до бессознательного состояния, танцуя в темноте или неоне с первым встречным, лицо которого останется в памяти размытым изображением. Ночной город гуляет вдоль темного побережья, слушая шум прибоя и отдалённый грохот музыки в перемешку с рокотом движков.       Мокрый асфальт дороги отражает мягкий жёлтый свет придорожных высоких фонарей. С одной стороны дороги синий спокойный океан, по другую - город, такой живой и яркий. В это время дорога пустует, и светофоры бесцельно щелкают, переключая свет, пока вся жизнь толпится и кишит в центре. Они живут особенно. Алекс сидит, откинувшись на спинку пассажирского сидения и закинув ноги на широкую панель. Алекс сидит, задрав голову и поддаваясь тёплому ветру, обдувающему машину через отсутствующую крышу, и позволяя ерошить его волосы своими мягкими руками. Его глаза закрыты, а лицо такое умиротворённое, словно он спит. Но его губы едва шевелятся, нашептывая слова играющей по радио песни, а длинные пальцы отбивают ритм на двери.       Их машину ведёт Джек. Он сжимает рукой тонкий руль, другой облокотившись на лакированную дверь. Джек расслаблен, пусть и слегка хмуро смотрит на дорогу, закусив нижнюю губу. Он почти не обращает внимание на играющую музыку, думая о чём-то своём и даже не заметив, как Алекс поставил диск. - Джек, - доносится до него тихий голос. Баракат поворачивает голову к сидящему рядом парню и его лицо сразу разглаживается при одном лишь взгляде на него. Алекс сидит всё также, но сейчас уже повернув голову к нему; его глаза были открыты, и в них отражался свет фонарей, а ветер сдувал волосы ему на лицо, но Алекса это особо не беспокоило. Он легко улыбается, обхватив себя руками и глядя на Джека. - О чём ты думаешь? - Ни о чём серьезном, - Джек улыбается в ответ и бросает быстрый взгляд на всё такую же пустую дорогу. - Врёшь, - Алекс усмехается и убирает волосы с лица. - О чём ты думаешь? - О нас, - звучит ответ Джека, и Алекс легко хихикает, со всё большим интересом наблюдая за лицом парня. - И что надумал? Джек пожимает плечами и склоняет на бок голову: - Не знаю. Я счастлив, и это, наверное, всё, что я когда-либо хотел от отношений, - говорит он и смотрит на Гаскарта, что растянулся в ещё большей улыбке, словно Чеширский кот из той сказки про Алису. Они продолжают путь в повисшем приятном молчании. Алекс всё улыбался, глядя на Бараката непонятным - и влюблённым, и каким-то хитрым - взглядом. Джек всё сжимал руль, но развалившись сидел в кресле. - Джек, - снова зовет Алекс, - А помнишь эту песню? Он подкручивает громкость, и Джек вслушивается в слова и мотив, что оказываются до боли знакомыми. - Знаешь, что я хочу сделать? - Алекс звучал воодушевлённо, словно ребёнок. - Что? - Джек едва успевает спросить, как Гаскарт, спустив с панели ноги, вдруг встаёт, держась одной рукой за лобовое стекло. Джек смотрит на него, чуть прибавляя скорости и тихо проговаривая слова, в то время как Алекс, дождавшись припева, начинает петь во весь голос. Он раскидывает руки в стороны, подставляясь под быстрый теплый ветер, треплющий его футболку и превращающий его волосы в полный беспорядок. Но Алекс чувствует себя свободным.       Мимо проносятся сверкающие высотки, фонари, деревья и бескрайний океан. Алекс смеётся и кричит, подпевая песне. Их с Джеком песне. С таким простым мотивом, со взрывным припевом и с чувствами, что играли с сердце и отдавались вибрацией в груди. Джек то прибавляет газу, то наоборот едет медленно, иногда глядя на растрёпанного, но счастливого Гаскарта снизу вверх. Он кричит сам, выкрутив громкость на полную. Мимо них проносится жизнь: шумная и тихая - они были между. Они являются частью всего, что их окружает. Они смеются, носятся, словно обезумевшие. Они любят, тихо целуясь и обнимаясь за углами, чтобы никто не видел. Они улыбаются и держатся за руки, сидя на горячем песке. Они пьют и танцуют в неоновых клубах.       Джек останавливает машину на первом светофоре за весь их путь. Он горел ярким красным светом, а Алекс смотрел то ли на него, то ли куда-то вверх, но молчал, держась за лобовое стекло. - Хэй, сядь уже, - Баракат усмехается, пробегаясь взглядом по его худому телу. Алекс, не отрываясь от точки где-то там, плюхнулся обратно на сиденье. - Смотри, - он указывает пальцем на небо, но Джек смотрит в его широко раскрытые глаза, в которых отражалось всё огромное тёмно-синее небесное полотно. Алекс не замечает и улыбается сам себе. Джек чувствует, как в животе бабочки сходят с ума, и он не может отвести взгляда. Как вдруг Алекс делает это, глядя прямо ему в глаза, на что у Бараката будто что-то переключается в голове. Он наклоняется, целуя Алекса медленно и мягко. Гаскарт вдруг вновь начинает хихикать, на что Джек отстраняется и смотрит с недоумением. Алекс обхватывает его шею руками, прижимаясь, насколько это было возможно, к нему. Он дотягивается губами до уха Джека и тихо шепчет: - Зелёный загорелся. Джек не сильно его отталкивает, закатывая глаза, а Алекс заливается смехом. Машина трогается с места, и они продолжают свой путь по мокрой дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.