ID работы: 5558736

Moth

Гет
NC-17
Заморожен
140
bluebasse бета
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 303 Отзывы 37 В сборник Скачать

Change is not for the better

Настройки текста
Зайдя в подъезд, Лидия поспешила на нужный этаж, чтобы поскорее увидеть свою лучшую подругу. Честно говоря, много мыслей тревожат девушку, но она ничего толком не может понять, но единственное, что она знает точно — это не нужно искать выход, где мы заблудились, ведь он и так есть у тебя. Выход — это не выйти из лабиринта, а смириться с тем, что в жизненном лабиринте выход будет тогда, когда ты умрёшь. Зачем люди стараются все усложнять, когда только налаживается жизнь? Зачем это всё, ведь жизнь создана не для того, чтобы мучить себя разными догадками, а для того, чтобы жить. Жаль, что некоторые этого не понимают. Да и сама Лидия около месяца назад была не той, которой хотела быть. Её жизнь была худшим кошмаром десятилетней рыжеволосой малышки. Она сама стала своим чудовищем, которым всю жизнь не хотела быть. Поправив волосы, Мартин глубоко вдохнула и постучалась. Пока она ждала, когда Малия откроет двери, Лидия подумала над тем, что её первый рабочий день прошел вполне нормально. Она боялась, что Стайлз не поймёт её, но вышло иначе. Что вообще с ним произошло? Куда делся мой Мисчиф? — подумала про себя рыжеволосая, но ответа не последовало, потому что двери распахнулись. — Лидс, заходи. — Малия шире открыла двери и натянуто улыбнулась. — Спасибо, дорогуша, — с некой насмешкой сказала Лидия. — Прости, но сейчас мне не до твоих шуточек. — фыркнула Хейл и поджала губы. — Можешь заходить в обуви. — Ладно, Лия, — Мартин нежно улыбнулась подруге и направилась следом за ней. Аромат кофе пробудил в Лидии различные чувства. Начиная с того, как она впервые в 10 лет попробовала этот напиток, когда мамы не было дома. Тогда она думала, что совершает что-то такое, что сможет изменить её жизнь. Лидия думала, что станет взрослой, ведь мама ей в детстве говорила, пока не умер отец, что только взрослые могут пить кофе. Ох, как же малышка ошибалась. Ничего не изменилось. — решила для себя девушка и поджала губы. Сев на кресло, Малия нервно поправила свою футболку и похлопала по месту рядом с собой. Лидия не раздумывая села рядом и обняла за плечи. — Снова начинается философия от меня. Шучу я. — Хейл хихикнула, ведь юмор Лидии ей очень нравился. — Так вот, чтобы у тебя не случилось, ты должна знать, что бывает и хуже. Вот был у меня когда-то похожий момент, точнее период, когда я испытывала что-то наподобие того, что ты сейчас. И мой психолог сказал мне, что я должна видеть не только себя и свои проблемы, но и окружающий мир. На следующий день я пришла, и ответом на её вопрос: «Как ты?». Я ответила такую глупую фразу: «У людей и хуже бывает самочувствие». Она так рассмеялась, а я всего лишь пожала плечами. — девушка взяла за руку теперь подругу, чтобы они смотрели друг другу в глаза. Малия легко улыбнулась. — Лия, то что происходит сейчас в твоей жизни не самое худшее, что бывает в нашем мире, поэтому не думай, даже не смей себе думать, что ничего нельзя изменить! Всё можно изменить, пока ты жива и пока рядом с тобой близкие люди. — Надеюсь, что всё будет лучше. — Малия улыбнулась, а потом нервно рассмеялась, спросив: — Как ты узнала, что со мной, ведь я тебе ничего не говорила по телефону? — Честно говоря, это всё моя интуиция. — Мартин гордо подняла подбородок и взмахнула волосами, которые были заплетены в хвост. — А если говорить откровенно, то я просто догадывалась после того события, что между тобой и Скоттом что-то неладное, да и он сам сегодня пришёл к Мечиславу, а, знаешь, нетрудно было догадаться, что что-то связано с тобой и Эллисон. Вот такие вот помидоры. — Лидс, я, конечно, всё понимаю, но-о-о, — Хейл постаралась сдержать свой смех, ведь поведение подруги её очень развеселило, — что с тобой такое? Я тебя такой вижу впервые. Что же изменилось, что ты ведёшь себя настолько искренне и откровенно? Мне вот сильно интересно, подруженька. — Малс, я просто хотела поднять тебе настроение, да и ты для меня не чужой человек, что я должна контролировать себя, как делала раньше. А вообще, я устроилась на работу. Да, сама в шоке немного. — Господи! — Малия хлопнула в ладоши и приложила их ко рту. — Как я могла такое пропустить? Ты вообще, когда об этом узнала? Почему не позвонила мне? Как же ты меня сейчас разочаровала. — Во-о-о-о-от, узнаю свою Лию. Я за тобой очень скучала. — Лидия протянула руки, чтобы обнять, но потом резко убрала их. — Хватит с тебя шуточек! — Ла-адно, я работаю у Мечислава секретарем. — О-хо-хо-хо, вот это поворот, — Хейл рассмеялась и заиграла своими идеально выщипанными бровками. — Конечно, это немного ожидаемо, но всё-таки странно. Лидия на какую-то секунду задумалась о том, что, неужели людям могут быть видны её чувства? Как такое может быть? Неужели все видят то, что между ней и Стайлзом что-то произошло? Для самой себя Мартин решила противоречить тому, что ей может нравится тот самоуверенный брюнет, которого она ещё помнит с той совместной ночи, ведь никто больше не причинит ей боли, а всё потому, что никто не будет слишком близким для неё в плане любовных отношений. Всё-таки Малия уговорила Лидию остаться переночевать, поэтому в доме у Арджент было только два человека…

***

Сидя на полу всё ещё в своей комнате, Эллисон думала о всём, что могло произойти в её жизни: начиная со смерти матери, когда маленькой Арджент было всего лишь четыре года; и заканчивая всё это неоднозначными чувствами к двум парням. Много романов было перечитано Элли в подростковом возрасте, поэтому сейчас она чувствует себя то ли Китнисс Эвердин, то ли Тесс Грей, то ли Линой. А раньше она их не могла никак понять, ведь как можно любить двух людей одновременно? Настоящая любовь, как писали некоторые авторы романтизма и реализма, случается лишь однажды. Но сразу же Арджент вспоминает слова Магнуса, которые он сказал Тесс: «Настоящая любовь случается лишь однажды, но вам повезло, вы можете её испытывать дважды». Конечно, цитата может быть и неточной, но зато она передает всё то, что сейчас чувствует Эллисон. Неужели и мне повезло? Как я могу выбрать кого-то из них, если каждый по-своему мне дорог? Скотт мне больше, как брат, потому что он меня всегда оберегал и заботился всё время, что иногда меня это раздражало, но в тот же момент и нравилось. А вот с Айзеком совершенно иначе, ибо рядом с ним я себя чувствую не маленькой девочкой, а женщиной, которую лелеют и ласкают, которая для него, как слиток золота. Как я могу выбирать? — рассуждала Эллисон и закусила нижнюю губу, потому что нервничала, что её выбор может быть самой большой ошибкой в её недолгой жизни. Встав с кровати, девушка начала убирать в своей комнате, будто ей это поможет сделать порядок в голове. Хотя вполне возможно, что она сможет расслабиться и немного позабыть об этом всём. Сложив все разбросанные вещи по местам, Эллисон застелила постель и пошла на кухню, чтобы выкинуть мусор. Она убрала волосы в пучок и зашла в комнату. Арджент решила приготовить себе что-нибудь, как вдруг кто-то постучал в дверь. Эллисон задумалась, кто бы это мог быть в 15:00, ведь у Лидии рабочий день ещё не закончился да и у Скотта тоже, если что. Неуверенно открыв дверь, девушка посмотрела на русоволосого парня с замиранием сердца. Ладони вспотели, язык будто пропал, хотя он бы сейчас был как раз кстати, чтобы что-то сказать важное парню, который стоит напротив. Эллисон смотрит в эти глаза, в который раз задаваясь вопросом: «Какого же они на самом деле цвета?». Парень неуверенно улыбнулся и потёр свою шею, а затем перешёл на затылок. — Эм… Я хотел бы поговорить с тобой… Арджент кивнула и поджала губы, нервно поправляя свои шорты. — Мне кажется, что лучше это будет сделать в квартире, — Айзек улыбнулся и посмотрел в глаза брюнетки. — Да, да, конечно… Проходи. — она пропустила его в дом и закрыла входную дверь. Махнула в сторону гостиной, будто приглашая туда поговорить. Айзек неуверенным шагом направился в сторону нужной комнаты, а Эллисон за ним следом. Парень неуверенно сел на диван и подвинулся до краешка, чтобы села девушка, но Арджент сразу решила, что сядет на кресло. Она понимала, что сейчас будет испытывать некий дискомфорт, да и кто его знает, что она захочет сделать в порыве эмоций? Несколько минут они сидели в тишине, каждый раздумывая как можно начать разговор, и что может из этого всего выйти. Как истинный джентльмен Айзек решил начать первым: — Извини, что сразу не понял тогда, что тебе нужно побыть одной… Я просто… Просто слишком переживал за тебя, ведь я сделал то, что… — Ты хотел, — перебила его Эллисон и опустила взгляд. — Да, ты всё правильно поняла. Эм, я хочу тебе сказать всё, что у меня накипело. Ты не против? — девушка кивнула, а он продолжил свой монолог. — Эллисон, как только мы с тобой познакомились, я сразу же понял, что влюбился, но я не ожидал, что это будет настолько… Настолько… Прекрасно и больно одновременно. Конечно, ты любишь Скотта, но я не позволю себе не признаться тебе в своих чувствах. Я люблю тебя, Эллисон Арджент, как только увидел тебя в клубе, как только увидел тебя в одном полотенце. — они вдвоём хихикнули, а на глазах у брюнетки были слёзы. — Если ты не испытываешь ко мне никаких чувств, тогда просто отпусти меня, так будет намного легче и проще. — А что если я не хочу тебя отпускать? — спросила девушка, а у парня от удивления расширились глаза. — Что ты имеешь в виду? — Дай мне немного времени понять, что я чувствую к тебе. Ты хочешь от меня намного больше, чем я даю тебе сейчас, поэтому… Просто давай не будем отталкивать друг друга, ибо ты мне нужен. Я не знаю, как кто именно, но ты мне нужен, Айзек Лейхи. — Я готов ждать сколько угодно, дорогая. — Айзек улыбнулся и направился к выходу из комнаты, но голос Эллисон остановил его. — Ты даже не обнимешь меня и не выпьешь чашку чая? — брюнетка улыбнулась и поджала губы. Без доли раздумий Айзек обнял Эллисон. Кто бы мог подумать, что любовь бывает настолько терпеливой, что ты ради дорогого человека готов быть сначала ему другом, а потом перейти к такому долгожданному, но в то же время и ответственному, моменту, как быть любимым человеком?

***

Сегодняшний день для Лидии длился неимоверно долго, ведь она сидела за своим рабочим столом и просто что-то набирала на компьютере, а вместо этого она хотела заняться чем-то полезным. Например, сходить в кино или в цирк. Хотя, цирк — глупо, ибо мне жизни хватает, чтобы наблюдать за клоунами, которые стараются сделать себя посмешищем для того, чтобы всем было весело, а они в придачу выглядят настолько смешно, что хочется плакать от их никчёмности. К сожалению, таких вот клоунов у нас слишком много. Да и фокусников тоже немало, ведь такие люди любят делать иллюзии по поводу отношений или же по поводу всей жизни. Почему же мелочиться, не так ли? — думала про себя девушка и горько усмехнулась тому, что эти слова — чистой воды правда. После вчерашнего вечера, проведенного с Малс, Лидия переночевала у неё. Нельзя было бросать тогда подругу, — решила вчера Мартин, чему была несказанно рада Хейл. Совместный вечер улучшил не только отношения между ними, но и дал вопросы, на которые Лидия пыталась дать ответ на протяжении всего дня, когда она сидела за столом в «Gold». Лидия мечтала о многом в своей жизни, но её неосязаемой мечтой было стать любимой для кого-то, кого она любит. Это самая глупая мечта! — подумаете Вы, но на самом деле это подарок судьбы, если Вы можете это испытывать с кем-то. Даже, честно говоря, любить — это дар, который вручил нам сам Бог. Хотя для кого-то это может быть и проклятие, ведь нет ничего идеального. Мы живём в неидеальном мире с неидеальными людьми, но и мы ведь не идеал, не так ли? На протяжении всей жизни мы стараемся найти ту настоящую любовь, о которой пишут во многих романах нашего времени да и раньше о таком мечтали, ведь все хотят испытать это на своей шкуре. Никого не волнуют последствия, это не важно. Важно, чтобы ты любил хотя бы однажды, хоть это и оставит такой грубый шрам, который будет болеть в плохую погоду, но на это он и шрам, чтобы болеть. Лидия закусила губу, чтобы привести мысли хотя бы немного в порядок. В этот же момент дверь в кабинет мистера Стилински открылась. Девушка повернула голову и увидела неуверенного Стайлза, который слегка переминался с ноги на ногу и просто смотрел на Мартин, ничего не говоря. Лидия и сама засмотрелась на него, что только через минуту её осенило и она наконец спросила: — Что-то случилось, Мистер Стилински? Парень изменился в лице, но уже через мгновение он посмотрел на Лидию, как босс на своего сотрудника. Возможно, это из-за того, что мимо проходила танцовщица, никто не знает именно почему. — Лидия, зайди, пожалуйста, ко мне. Нам нужно поговорить. — Мечислав открыл шире дверь и кивнул головой. Мартин немного замялась, но решив, что всё будет нормально, отправилась к двери. Как только она зашла в кабинет, сзади неё дверь закрылась и Лидия с испугом оглянулась на парня, а он в свою очередь махнул рукой в сторону кресла. И сам присел за свой стол. — Как тебе здесь? Нравится? — спросил у неё парень и упёрся локтями об стол. От этого вопроса Мартин удивилась. Немного поёрзав на стуле, Лидия всё-таки осмелилась ответить. — Непривычно, но мне нравится. Всё-таки моя предыдущая работа отличалась от этой, но… Эта работа немного скучная, что ли, — Мартин пробубнила себе эти слова, а Стайлз слегка был шокирован этим ответом. — Почему ты так редко ко мне заходишь? — Лидия посмотрела на него с неким непониманием, ответив: — Потому что Вы мне не звоните. Да и зачем заходить, если вы заняты своей работой, а я — своей? — Я имел в виду… — Стилински потёр лоб и откинулся на спинку стула. — Почему ты ко мне обращаешься на Вы? Мы же всё обсудили ещё вчера. Мартин вздрогнула от того, как искренне он спросил это. Впервые она заметила, как Стайлз нервничает и не понимает, что сделал не так. Да, именно так и было. — Я думала, что так будет лучше, ведь у нас только деловые отношения. Проще будет забыть то, что… То, что было тогда, — быстро ответила Лидия и поджала губы. — А почему мы не можем просто общаться? Просто ходить в кафе, пить мой любимый латте, разговаривать о каких-то мелочах, что для тебя важны или же для меня. Почему ты боишься со мной общаться? — Стилински посмотрел в глаза Лидии, будто ищет ответ на важный для него вопрос. — Что я снова сделал не так? — Стайлз, я просто боюсь того, что может последовать после вот этого всего, — у парня от такого обращения стала видна жилка на лице, а Лидия быстро попыталась исправить ситуацию, взяв его за руку. — Прости, я забыла, что для тебя трудно слышать, когда к тебе так обращаются. Я не хотела. Мечислав посмотрел на руки Лидии, которые лежали поверх его и легонько улыбнулся, а потом положил свои ладони поверх её. Мартин улыбнулась и неосознанно сжала руки. — Лидия, давай попробуем просто общаться и не спешить по поводу того, что же у нас за отношения: друзья мы или нет. Давай просто жить, а там будь что будет. Согласна? — Стилински убрал руки и сел удобнее на стуле. — Как насчёт того, чтобы сходить сейчас за кофе? — Давай, только ненадолго. Туда и обратно, хорошо? — Мечислав кивнул и прошептал: — Только давай ты не будешь меня называть Стайлзом пока что. Я не готов, хорошо? — Да, конечно, Мечик. — Лидия подмигнула и, встав с места, отправилась к двери, напоследок сказав: — У тебя есть минута, я буду ждать тебя внизу. Лидия вышла из кабинета и мигом спустилась с широкой улыбкой на лице к выходу. Она и сама не понимала, что сейчас произошло между ней и Мечиславом. Теперь всё будет по-другому, она попытается не бояться того, что будет завтра. Пусть произойдет то, что должно произойти. Иначе никак. Лидия рассматривала то, как бармен заигрывает с официанткой, и ухмыльнулась. Как же она соскучилась по этим всем штучкам: первые поцелуи, неловкие разговоры. А вот свиданий у Мартин не было. Вы не поверите, но это именно так, потому что в старшей школе она была заинтересована своим отчимом, а уже после смерти её приемных родителей Лидия начала не самую лучшую карьеру для молодой девушки. Вы думаете, что же она делала в промежутке между этими двумя периодами её жизни? Боль от потери и несправедливости, тогда не было времени на то, чтобы влюбляться и быть любимой. Мечислав тихо подошёл и устремил свой взгляд на ту же парочку, ухмыльнувшись. Почему они с Лидией не могут быть такими же? Что с ними не так? Парень дотронулся до её плеча и улыбнулся, отвлекая от парочки. Лидия посмотрела на него и также улыбнулась в ответ. На секунду они задержали друг на друге взгляд, но потом Мартин тихо сказала: — Не поверишь, но у меня никогда не было настоящего свидания. Стилински обнял её за плечи и прошептал: — Всё можно изменить, если ты этого сама захочешь. Мартин хитро улыбнулась, взяв парня под руку, промолвила: — Только если моё первое свидание пройдет в Лондоне где-то неподалеку от моста, где встречались Джем и Тесса, хотя и простая кафешка сойдёт, честно говоря. Главное, чтобы это было в Лондоне. Стайлз на миг задумался, а потом улыбнулся и повёл в сторону двери, чтобы выйти на улицу и вдохнуть майский воздух. — В нашей жизни всё возможно. Лидия кивнула, и они направились в маленькое кафе, что находится напротив клуба. — Что там Эллисон? Она выйдет на работу сегодня? — Стайлз ловко перевел тему и начал наблюдать за людьми, переходя через пешеходный переход вместе с девушкой. — Ох, я даже не знаю… — Лидия замолчала. — Хотя вполне возможно, что она придет сегодня. — Ладно, спасибо, — ответил Стилински и сдержанно улыбнулся. — А что насчёт Скотта? Он будет работать вместе с ней, скажем так? — спросила Мартин и отпустила руку парня, чтобы пройти в кафе. Стайлз пропустил её вперёд и зашёл следом в помещении. Они направились к кассе и заказали два латте. Потом сели за столик возле окна напротив друг друга. Как только Мартин села на стул, парень обратился к ней с лёгкой улыбкой: — Не знал, что ты любишь латте. — А я не знала, что ты способен на то, чтобы просто сесть и поговорить, позабыв о том, что я когда-либо была проституткой, и то, что мы переспали однажды, — грубо ответила девушка и внимательно смотрела на свои ногти. — Лидия, что я снова сделал не так, чёрт возьми. Ты сказала, что готова к тому, чтобы просто со мной говорить, общаться, будто ничего не произошло в ту ночь, будто мы познакомились только тогда, когда я пришёл со Скоттом к тебе и Эллисон домой. Разве не так? Ответь мне честно сейчас, чтобы окончательно всё решить между нами, — серьезно проговорил Мечислав, но в его голосе не было слышно ни злости, ни агрессии. — Ты прав… Я просто… Давай и вправду забудем об этом и будем просто хорошими знакомыми, может, даже и друзьями. Прости, но я часто не контролирую то, что говорю. Понимаешь, мне трудно, ибо ты первый такой… Ну, ты понял какой. Поэтому давай забудем, я согласна. — Мечислав взял её руки в свои в знак поддержки. — Ты так и не ответил, что насчёт Скотта и Эллисон? — Да, точно. Надеюсь, что они не глупые и продолжат работать, ибо у них это хорошо получается. — Лидия улыбнулась и посмотрела на парня, а он в свою очередь добавил: — Как у нас, мы хорошая команда. — И с чего это ты решил, что мы хорошая команда? — Мартин приподняла брови, а их руки всё ещё были переплетены. — Хм. — Стайлз демонстративно задумался. — Наверное, из-за того, что мы умеем хранить секреты. И потому, что мы просто хорошая команда, я уверен на все 100%. — Нужно это проверить. Как насчёт того, чтобы пойти в боулинг вместе со Скоттом и Малс? — спросила Мартин, но её прервала официантка. — Ваш заказ. — девушка положила два стакана кофе и возле Лидии одно маленькое пирожное. — А вот это Вам подарок от мужчины за столиком возле книжного шкафа. — Спасибо, но она сюда пришла не одна, как видите. Передайте этому мужчине, что я заплачу за пирожное, — с некой злостью ответил Стилински и нахмурился. Официантка растеряно посмотрела сначала на Мечислава, а потом на Лидию, не понимая, что делать. Мартин немного позабавила эта реакция Мисчифа, поэтому быстро собрав все эмоции, она сказала: — Простите, передайте мужчине «спасибо» и скажите, что мы все оплатим. Ещё скажите, что я оценила его жест, но я занята. Мы с коллегой решили выпить кофе. — Лидия мило улыбнулась девушке, а та в свою очередь ответила ей тем же, пожелав приятного аппетита. Стайлз наблюдал за всем и молчал, но когда девушка удалилась, он всё-таки спросил с отвращением: — Коллегой, значит? — Давай ты не будешь забывать о нашем уговоре. — Лидия встала и взяла свой стакан с крышкой. — Пошли, ты же обещал ненадолго. — Хорошо, я успею с тобой ещё поговорить по дороге. — Господи, какой же ты упертый, — пробубнила Мартин и пошла в сторону двери. — Что? — Ничего. Говорю, что на выходных мы сходим в боулинг. — Лидия улыбнулась и взяла Стайлза под руку. — Правильно. И кстати, я согласен, что упертый, это мне помогает в жизни. — Стилински ухмыльнулся и открыл двери, пропустив Мартин вперёд. — Зачем же тогда переспрашивать? — спросила рассмеявшись Лидия. — Потому что мне было интересно, что же ты придумаешь для оправдания. — Мечислав посмотрел на неё, и Мартин посмотрела на него. — Ты такой смешной, Мисчиф. Мне кажется, что ты изменился. — Тебе не кажется, нас меняют люди. А меня изменила одна девушка. — парень скрестил свои пальцы с её и, остановившись, проговорил: — Я могу на что-нибудь рассчитывать? — он искренне спросил, что Лидия не могла ответить то, что нужно, а то, что она чувствовала. — Да, вполне можешь.

***

Малия сидела у себя в гостиной, точнее у отца в доме, и читала одну из книг, которые ей подарила мама перед смертью. За день до своей смерти. Хейл было грустно, ведь мать имела для неё большое значение. А сейчас у неё лишь остался отчим, который всегда останется для неё настоящим отцом. Питер всегда был опорой и поддержкой, хоть и не был слишком близким для неё. Да, они не имели общих тем, общих интересов, но он всегда знал, когда ей больно или плохо. Их связь была построена годами. Мама иногда рассказывала Малии, что Питер был для неё лучшим другом и когда отец бросил их, Питер ради матери бросил свою девушку, как говорила мама. Как же это было романтично, что спустя два года после смерти, Питер Хейл никогда не пытался найти замену и всегда будет любить Джорджию. — Лия, будешь пирог? — спросил папа и выглянул из кухни. — Да, конечно. — оторвалась от книги Хейл и улыбнулась отцу. — Я скоро подойду. — Хорошо, милая. Неожиданный звонок обратил своё внимание на себя и Малия, крикнув, что откроет дверь, подошла к ней. На пороге стоял брюнет, который поправлял свои мокрые волосы от дождя. Заметив, что девушка стоит перед ним, он улыбнулся и начал говорить: — Прости, что оттолкнул тебя. Ты для меня очень много значишь, и я хочу, чтобы ты знала, что я ошибся. Малия, прости, давай будем хотя бы друзьями, если ты не хочешь, чтобы мы были чем-то большим, — он поджал губы и почесал свой затылок. — Скотт, я согласна для начала быть хотя бы другом. Я уверена, что со временем всё наладится, — она протянула руки и улыбнулась. Скотт мигом прильнул к ней и крепко обнял Малию. Она уткнулась в его шею и улыбнулась, наслаждаясь от счастья. Сейчас уже ничего не испортит этот момент. — Лия? Ты идёшь? — из-за двери стало видно голову Питера и Скотт мигом оттолкнул от себя девушку и быстро заморгал. — Что? Ты… — Скотт? Я… — Малия, мы… Не можем быть… Мы сейчас Ромео и Джульетта, чёрт возьми! МакКол рванул к мотоциклу со слезами на глазах. Малия испуганно бросилась бежать за ним, но Питер остановил её. Малышка Хейл плакала и рвалась к парню, чтобы рассказать ему всё и понять, что случилось. Закрыв двери, Питер за плечи завел её в гостиную и посадил на диван. Малия непрестанно кричала, чтобы он её отпустил, что ей нужно поговорить со Скоттом, но он ей не предоставил такой возможности. Вместо этого он молча ждал, пока она хотя бы немного успокоиться, чтобы поговорить с ней о том, что произошло именно сейчас. — Лия, успокойся, иначе со Скоттом вы никогда не помиритесь, ибо не знаете правды, — спокойно проговорил отец и взял её за руки. — Посмотри на меня, прошу. — Х-хо-р-рошо, я слушаю. — Я отец Скотта, дорогая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.