ID работы: 5558823

Red plaid

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Малыш… ― шепчет Том и невесомо проводит кончиком носа по переносице Билла, а затем мягко целует его в горячий лоб. Он любуется своим малышом, прижимает тёплый кокон пледа с ним внутри, вдыхает его немного детский, домашний запах. Он смотрит на красивое лицо Билла, которое в мягких отсветах камина казалось не таким бледным, и тихо благодарит небо за возможность дарить ласку этому невинному мальчику и называть его своим. На устах Тома сияет лёгкая улыбка, такая же нежная, как взгляд, когда мужчина смотрит на своего малыша. Свёрток слегка шевелится, а затем тонкие руки обвивают Тома за шею, а мягкая щёчка прижимается к широкой груди. Билл очаровательно моргает, будто только что проснулся, щекочет своими длинными ресницами шею мужчины и что-то тихо бормочет. Том слышит его слова и только улыбается на недовольный тон. Комната погружена в мягкий и тёплый сумрак. Кажется, что не только люди, обнимающиеся на диване, но и само помещение наполнено до краёв невероятной теплотой и любовью. Перед уютным тёмным диваном в кирпичном камине уютно потрескивают поленья. Это единственный источник света, помимо окна, завистливо сияющего синевой. На диване снова какое-то шевеление, шуршание ткани, а затем тихий голос с напускной строгостью, который почти сразу сменился на ласковый тон: ― Малыш, ну что ты. Замёрзнешь же… Пойдём лучше в постель, ты уже засыпаешь. Том поднимает маленькое тельце, которое тут же обвивает его руками и ногами и утыкается прохладным носом в шею. Веки мальчика медленно опускаются, но он из последних сил держится, чтобы не уснуть, чтобы продолжать обнимать своего Тома. Нужно было скорее отнести Билли в постель и укрыть толстым пуховым одеялом, обязательно обнять и согревать своим теплом, охранять его чуткий сон. Дверь за парой бесшумно закрывается. Комната погружается в прохладное одиночество. Мягкий свет камина больше не ложится солнечными красками на поверхности комнаты, давая волю зиме заглянуть сюда через окно. Всё вокруг будто покрылось инеем и испускала слабое голубое свечение. На диване тоскливо валяется скомканный красный плед, свисая одним концом на пол, а рядом на столике, возле красивой вазы с одиноким цветком, стояла кружка с недопитым холодным бульоном. Единственное, что напоминало о недавно царившей в комнате теплоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.