ID работы: 5558916

Наивная.

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
mKriss соавтор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Катя стояла около зеркала в туалете и смотрела на свое отражение: кожа бледная, глаза красные, губы все пересохли, да и ко всему прочему постоянно хочется пить. За этот день девушку стошнило уже третий раз. Два раза пришлось отпрашиваться с лекции, один она просто сбежала от всех во время перемены. Все это не могло не натолкнуть на одну мысль. Беременна... Макс стоял около женского туалета, дожидаясь Решетникову и нервно постукивая пальцами. Катя не пускала к ней, да и девушки пищали, кода он пытался туда протиснуться. Он же сейчас не на шутку испугался, ибо такое состояние девушки только и пугало. Хотя иногда на лице расползалась улыбка, а он представлял тест с двумя полосками. Но это были всего лишь мечты... - Настя! - Макс взял её за руку, когда девушка проходила мимо него и держалась за еле-еле заметный животик, который могли увидеть только Макс, Катя и Владик. - Там Катя, ей плохо, а меня не пускает... - Значит так, - Настя отвела его чуть в сторону от посторонних глаз, да и ушей тоже. - Я знаю, что ее там сейчас дико рвет, поэтому речи о том, чтобы ты зашел туда, и быть не может. И Катя мне написала вот что, - она протянула Максу телефон. "Насть, я беременна. Похоже на то, потому что тест положительный.". -Это она мне написала утром сегодняшнего дня. Но уверенности в этом нет, так что ко врачу сходить стоит. - Твою мамочку, твою мамочку, - Владик категорически запрещал выражаться перед Настей и малышом, поэтому приходилось говорить даже такие фразы в уменьшительно-ласкательной форме. Нестерович подхватил её на руки и начал целовать в щёки и прыгать с ней на месте. Сейчас пошёл какой-то прилив сил, а сам Макс уже чуть ли не об стену головой бился. - Настя-я-я, - он ещё раз поцеловал её, а потом живот. - Малой, мы тебе братика подогнали! Ну, или сестрёнку. - Да погоди ты радоваться, - Самохина поправила платье и улыбнулась, открывая двери туалета. - Лучше сбегай за мятными конфетками, для неё будет самое то. - Мятными, мятными... - начал повторять Макс, сдерживая довольный крик, что было слышно по чуть сдавленному голосу. Он уже начал отходить от дверей туалета, но вернулся снова и ещё раз обнял Настю, крепко прижимая к себе. - Мятные конфетки! - Нестерович шёл по коридору и крутился, обнимая на пути каждого человека. Катя сидела на подоконнике, прижимаясь лбом к холодной стене и держась за живот. Ощущения, так скажем, фиерические, состояние - пограничное. Остается только молиться, чтобы всё завтра прошло и опасения не подтвердились. Макс подбежал к ней красный и запыхавшийся, улыбаясь и протягивая две пачки мятных конфет. - Настя сказала, что это помогает от тошноты, - Нестерович улыбнулся и сел рядом с ней, кладя голову девушки на свое плечо и целуя её в макушку. - Спасибо, - она развернула конфету и положила в рот, прикрывая глаза и прижимаясь сильнее к Максу. - Ты ведь все знаешь, да? Не думаю, что Настя умеет держать мои смс в тайне. - Я тебя так люблю, - Нестерович начал часто-часто целовать её в макушку. - Я понимаю, что у тебя были совсем другие планы на жизнь, но если мы беременны, то я весь универ к чертям разнесу от радости. - Да, планы... - Катя подняла голову с его плеча и взяла за руку, кладя её на свой живот. Мало того, что ей в этом году нужно будет заканчивать универ, отказываться от дальнейшего обучения, работы, да и вообще всего, так при этом она будет еще с малышом в животе. - Вот наши с тобой планы. - Нет, невозможно просто, - Макс счастливо заулыбался, прижимая её к себе ближе и наклоняя голову так, чтобы нос утыкался в ещё плоский животик. - Люблю вас. Проходящие студенты улыбались, смотря на них и о чём-то перешептываясь. Эта парочка сейчас явно выглядела более, чем счастливо. - Макс, давай ты дома будешь так делать? - Решетникова улыбнулась одному из преподавателей и заставила парня сесть ровно. - Иначе люди нас могут неправильно понять. Я молчу про преподов, которым только повод дай. - Да, да, - он кивнул головой и шумно выдохнул, пихая ей в рот ещё одну конфетку. - Кушайте, кушайте, - Макс встал с подоконника и взял её за руки, целуя их и по-прежнему улыбаясь. - Надо Владу сказать, что скоро будут ходить два пузатика. - Настя уже наверняка всё ему рассказала, - Катя закрыла глаза, одной рукой потирая живот, потому что снова к горлу подступала тошнота. Вот ещё один минус беременности. - Я тебе говорила, что нужно было нормально предохраняться. А ты нет, я смогу сдержаться. Получи, сдержанный ты наш. - Потому что без всех этих предохранителей процесс приятнее, м? - Макс посмотрел на живот и начал поглаживать его. - Да и результат тоже... - он вздохнул и чуть поджал губы. - Сильно тошнит? - Просто молчи, - она прикрыла его рот ладонью, хватая с собой сумку и вновь идя в сторону туалета. Проще там посидеть, чтобы ее не видел весь универ в таком виде. На следующий день Нестерович сидел на кровати, запустив одну руку в волосы. Они сходили в больницу, сдали все анализы. И результат был таким, что вся больница знала: Максим Нестерович - папа. Сейчас парень сидел на кровати и разглядывал снимок УЗИ, пытаясь по прежнему что-то там увидеть. - Ты его так скоро до дыр протрешь, - Катя зашла к нему, забирая волосы в хвост и ложась рядом, закутываясь плотнее в одеяло и закрывая глаза. - Как закончишь, выключи свет. А то он спать мешает. - Спите, спите, - Макс выключил свет и лёг рядом с ней, накрывая животик одной рукой и целуя Катю в щёку. Он слишком сильно хотел этого, а теперь ему даже не верится, что внутри Решетниковой растёт маленькое чудо. Макс прижал её к себе ближе и зарылся носом в волосы девушки. - Владик уже попрыгал вместе со мной. - Я слышала ваши вопли, - Решетникова повернулась спиной к нему и разрешила, "ну, так уж и быть", залезть к ней под одно одеяло. - Давай сегодня ты побудешь "большой ложкой", а то холодно. - Я только с удовольствием, - Нестерович довольно заулыбался, а потом обнял девушку со спины, кладя голову на её плечо и целуя в шею. Теперь руки у него официально располагались на животике девушки.

***

Катя шла по универу, держа одну руку под уже прилично округлившимся животом и улыбаясь всем, кто пристально раглядывал ее. Такие вещи жутко бесили девушку, а если учитывать тот факт, что она была на 5 месяце, то это раздражение вместе с гормонами давали не лицеприятный результат. - Зачем так смотреть? - она прислонилась спиной к стене и достала зачетку. - Потому что мы пузатики, - Настя стояла рядом с ней, а со стороны это правда казалось слишком мило и в какой-то степени смешно. Они вдвоём - это слишком большая доза милашеств. Ибо эта рука на животе сводила с ума каждого человека. - Готова ломать комедию перед учителями? - Всегда готова, - Решетникова вчера даже не притрагивалась к билетам. Знала, что бедной беременной студентке, которая и без того очень устает и носит под сердцем ребенка, поставят зачет быстро и без вопросов. - Ну, я пошла. - Удачи, - Настя кивнула головой и улыбнулась ей. В аудитории её уже ждал преподаватель, который выглядел суровее, чем на его обычно. Он поднял на неё свой взгляд и кивнул головой. Оставался последний зачёт. Последний и самый сложный. - Здравствуйте, - Катя прошла к его столу и улыбнулась. За время беременности у неё появились щёчки, которые занимали второе по милоте место после живота. - А мы к вам пришли сдавать зачёт. - Я рад, рад, - мужчина сначала нахмурился, а потом улыбнулся и взял Катину зачётку, смотря на живот девушки. - У меня дочка тоже ходит с животом. У вас какой срок? - Пять с половиной месяцев, - Решетникова присела на стул напротив него и придержала рукой спину. Нужно было очень сильно давить на жалость, прямо очень. - А у вашей? - А у моей уже все восемь, - самый строгий предопадаватель растаял на глазах, смотря на Катю и улыбаясь ей. Мужчина явно рад за девушку, да и рука сама по себе уже тянется с зачётке. - Уже готовимся к появлению внука. - А нам еще долго ждать. Но врач сказал, что есть риск рождения малыша неделе на 35, - Катя смотрела на зачетку, которую тот медленно подвигал к себе. - Наш папа себе места не находит, даже не хотел пускать на зачёт к вам. - Да, лишние нервы вам сейчас ни к чему, - мужчина посмотрел на её зачётку и тяжело вздохнул, хватая ручку и быстро начиная писать. - Ладно, Екатерина, удачи и крепкого здоровья вам и вашему малышу. - Спасибо большое, - просияла Катя, забирая зачётку и вставая со стула, поправляя платье и улыбаясь преподавателю. - Я знала, что вы не такой вредный, каким кажетесь. - Свободны, Екатерина, свободны, - мужчина улыбнулся ей и кивнул. - Хорошо, - Катя открыла дверь кабинета и вышла к подруге, тут же обнимая её и целуя в щёку. - Он мне всё поставил. Причём сразу. - Молодец! - Настя заулыбалась, крепко обнимая ее. На горизонте показались два брата, которые неслись с пакетами яблок и бутылками сока. - Ну, что, что? - Макс подлетел к Кате, целуя её, а потом уже живот. - Малыш, ты помог сдать маме зачёт? - Помог, помог, - Решетникова забрала у него сок и убрала зачётку в сумку. - Может и тебе как-нибудь поможет. - Надеюсь, надеюсь, - Нестерович прижал её к себе, обнимая двумя руками и снова целуя девушку. - А то я учу, но сдаю на тройки и четверкки, а ты не учишь, а в зачётках пятерки. - Просто я беременна. Вот и вся суть, - Катя развела руками, а потом обняла Макса за плечи. - Иди, мы тебя подождём в холле. - Хорошо, - Макс ещё раз поцеловал её, а потом посмотрел на брата, который разговаривал с животом и подносил к нему яблоки со словами "а это хочешь?". Нестерович тихо засмеялся и покачал головой. - А ты говоришь, что я с ума схожу... - Как будто ты у нас так каждое утро не делаешь, - Решетникова отпила сок и открыла перед парнем двери кабинета. - Давай, если что, то зови. Я помогу. - С Богом, - Макс улыбнулся и зашёл в кабинет, шумно выдыхая и сжимая в руке зачетку... - Она толкается! - закричал на весь коридор Владик, а потом крепко обнял за живот Настю, прижимаясь к нему щекой. - А ничего, что ты уже не раз чувствовал это? - Самохина попыталась отодвинуть от себя парня, но получалось это плохо. - Да ладно тебе, пусть порадуется, - Катя пожала плечами и забрала у неё яблоко. - Наш пока не толкается так ощутимо. - Катя, там твоего Макса заваливают, - из кабинета вышла милая на вид девушка, прижимая к себе зачётку. - Что, прямо сильно? - Решетникова отложила еду и подошла к двери, заглядывая в аудиторию и видя, как Макс сидит с опущенной головой, а мужчина уже тянется к его зачётке. - Заходишь и говоришь, что тебе плохо, - Настя шире раскрыла дверь. - И прямо очень плохо... Тот отпустит Макса. - Идём спасать папу, - Катя прошла внутрь, держась за живот и делая до ужаса страдальческий вид. - Простите, можно? - Да, что случилось? - мужчина нахмурился, смотря на Катю. А вот Макс вскочил с места, но был резко опущен рукой преподавателя. Лицо же у Нестеровича было бледнее, чем Катя во время токсикоза. - Мне что-то так нехорошо стало, - Решетникова прикрыла глаза, притворно чуть не упав в обморок и опираясь одной рукой о парту. - Не могли бы вы Максима отпустить? - Так, Нестерович, - мужчина сам уже побледнел и быстро поставил зачёт парню. - Вперёд! - Спасибо большое,- Макс быстро забрал зачётку и подлетел к Кате, хватая её за талию и аккуратно выводя из кабинета. - Катя, где болит? Совсем плохо? - Что он тебе поставил? - Катя быстро выхватила из его рук зачётку и посмотрела на оценку. - Четыре... Отлично мы с тобой, сына, поработали. Пойдём потом в актёрское. - Катя, я сейчас чуть коньки там не откинул, - Макс схватился за голову, расслабленно выдыхая, а потом целуя девушку. - Спасибо, серьёзно спасли папу. - Теперь я знаю, что нужно делать. Можешь тоже ничего не учить, - Решетникова взяла его под руку и, попрощавшись с Настей, направилась к выходу из универа. - Ага, нас потом так запалят, - Нестерович не отпускал её от себя, держа одну руку на животе девушки. - Теперь папочка должен вас отблагодарить. Что хотите? - Как обычно. Хотим что-то, но не знаем что, - Катя накрыла его руку своей и улыбнулась. - Ты его не чувствуешь? - Ну, так ощутимо как Влад, нет, - Макс поцеловал её в щёку и улыбнулся. - Но всё равно немножко есть. Он у нас спокойный парень. - Любит проводить время с папой ещё до рождения, - она залезла в салон машины и устроилась поудобнее, доставая из бардачка припрятанные конфетки. - Я уже жду, когда мы будем время все вместе проводить, - Нестерович поцеловал её руку и сжал в своей, улыбаясь девушке. - Дома, на кровати, с малышом. - Сейчас тебе тоже ничего не мешает лежать на кровати вместе с нами, - Катя улыбнулась, одной рукой поглаживая живот. - Правда, тогда мы занимаемся совершенно другими делами... - Скоро нельзя будет такими делами заниматься, - Макс снова приложил её руку в своим губам. - Зато ты сверху, мне нравится... - Очень хорошая зарядка. Помогает поддерживать тело в форме, - Решетникова расплылась в довольной улыбке от его жеста. - Может мы уже поедем? Мои руки никуда не денутся. - Да, да, - парень улыбнулся и завел машину, выруливая со стоянки. - Я уже начал потихоньку приносить краску, обои, освободил вторую комнату... Кроватку купим? - Купим, - Катя кивнула, кладя руку на его колено и смотря за дорогой. - Но только попозже. У нас будет ещё целых два месяца. - Ну, хорошо, - Нестерович улыбнулся и кивнул головой. - Проходим, проходим, - Макс открыл перед ней дверь и улыбнулся, пропуская своих человечков в квартиру. - Кушать хочешь? - Макс, - Решетникова переобулась и прошла в спальню, убирая зачётки в тумбочку и потягиваясь. - Я не беспомощная. Хватит меня опекать. - Я хочу, чтобы всю свою беременность ты отдыхала, лежала на кровати и ела яблоки, - Максим лёг рядом с ней и поцеловал в живот, чуть приподнимая ткань платья и прикладывая ухо к нему. - Многого хочешь, - Катя стянула платье, чтобы парню было удобнее прислушиваться к тому, как в её животе шевелится малыш, и прикрыла глаза. - Пошёл в пляс... - Мне так нравится это... - Нестерович расплылся в довольной улыбке, поглаживая животик и чувствуя еле ощутимое шевеление. - Эй, малыш, давай ты толкнешься посильнее? Слышишь папочку? - Он шевелится, как может, - она погладила его по волосам и чуть приподнялась, чтобы видеть лицо Макса. - Сам знаешь, есть у нас некоторые проблемы. - Всё будет хорошо, - Нестерович улыбнулся ей, поднимаясь к лицу девушки и накрывая её губы своими. - Поэтому я и хочу, чтобы вы не напрягались, а сидели дома и гуляли. Не больше. - Осталось доучиться немного, - Катя погладила его по плечу и устроилась под Максом поудобнее. - И как только диплом будет защищён, я буду сидеть дома и воспитывать сына. - И кормить меня завтраками, - Нестерович провёл носом по её щеке и поцеловал девушку. - И всё у нас будет хорошо... Ночью Катя не могла заснуть. Даже вечерняя прогулка и небольшое "продолжение вечера" не сыграли существенной роли. Малыш сегодня был наредкость беспокойным, поэтому Катя взяла спящего Макса за руку и положила его ладонь на свой живот, чтобы сын не толкался так сильно. - Давай, котёнок, успокаивайся. Папа тоже рядом... Нестерович сквозь сон чувствовал только какое-то шевеление, будто малыш мучается, а ручку протянуть не может. Макс раскрыл глаза, смотря на Катин животик и хмурясь. Да, им сразу сказали, что есть небольшие проблемы в развитии, но Нестерович сказал всем и сразу "наш сын здоров." А сейчас Макс сам боится, что пойдёт что-то не так. Он стал что-то шептать, поглаживая малыша и целуя живот. - Маленький мой, - он покачал головой и коснулся его губами. - Тише, тише, - после этих слов он почувствовал ещё большее шевеление , а потом и ощутимый толчок, после которого из Макса вырвался шумный выдох , а руки задрожали. - Катя... - Да, знаю, - Решетникова улыбнулась, сквозь темноту наблюдая за ним и протягивая руку, запуская пальцы в волосы парня и кусая нижнюю губу. Только когда Макс был рядом, их ребёнок начинал либо ещё сильнее толкаться, либо совсем затихать, чтобы слушать, как папа разговаривает с ним, рассказывая про новые обои, которые купил в детскую или о том, что скоро они все вместе поедут отдыхать к океану. - Я вас люблю, - Макс зажмурился, улыбаясь и снова целуя живот девушки. - Ты когда родишься, мы с тобой маму нашу отвезём на море, да, как она хотела? А потом сделаем нашей мамочке предложение прям на этом самом море, да? Сделаем нашу маму Нестерович? - он обхватил Катю двумя руками и улыбнулся, продолжая шёпотом разговаривать с малышом. - Я всё слышу, - расплылась в довольной улыбке Катя. - Ваша мама уже готова стать Нестерович. - Будешь Нестерович? - Макс улыбнулся и приподнялся на локтях, поглаживая Решетникову по щеке пальцами и вытаскивая из тумбочки заранее приготовленное кольцо. Нестерович сел перед ней прямо и взял Катину руку в свою, надевая кольцо на её пальчик и улыбаясь. И всё равно, что тут нет моря, лимузина, фейерверков и кучи цветов. Здесь сейчас только они и сын, а большей радости и не нужно. Ведь счастье состоит в этом. - Я тебя люблю, Катя Нестерович...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.