ID работы: 555893

Конец света

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг меня залито оранжевым. Несмотря на то, что сейчас ночь, воздух будто пропитался этим светом, будто он сам светился. Небо уже давно не было привычного всем темно-синего цвета. Сегодня оно темно-бордовое, с светящейся точкой, которая с каждым часом все ближе. Днем кажется, будто на небе два солнца, а ночью.. Мы уже около недели не видели луны. Недели три небо с каждой ночью все светлее и светлее, и все сильнее отдает красновато-оранжевым. А однажды оно было фиолетовым. Эту ночь я никогда не забуду. Хотя сейчас уже мое «никогда» ограничено лишь следующими несколькими неделями. По новостям постоянно передают, что неизбежное должно случится уже через неделю-две. Около 10 дней. 10 дней, чтобы смириться, сделать то, о чем всегда мечтала, самые сумасшедшие поступки в твоей недолгой жизни. 240 часов на хотя бы частичное осуществление своих желаний. Слишком мало. И ведь вся ирония в том, что мне даже некому признаться в любви, не с кем встретить последний день в истории человечества. Все вокруг подняли панику, все бегают, кричат, пытаются как-то спастись, судорожно роют бункеры. Они не понимают, что даже если кто-то и сможет получить место в космических кораблях, которые уже стоят наготове, то это будут самые важные политики и их семьи. Но они тоже глупы. Вот упадет эта комета, убьет все живое, пока они улетят неведомо куда. А дальше что? Куда они вернутся? Судя по нынешнему состоянию планеты, от Земли останутся лишь угольки да осколки неплавящихся материалов. И будут они годы болтаться в бесконечности, пока им хватит пищи, воды и кислорода. Вдалеке играет какая-то музыка. Многие уже осознали всю бессмысленность суеты и пытаются растянуть время, жить «на полную», пробуют то, о чем только мечтали. Жаль, что некоторые близкие уже далеко отсюда. Разъехались по миру в надежде хотя бы где-нибудь спастись. Боятся смерти, будто это означает абсолютный конец души вместе с телом. Я знаю, что это не так. Да, через неделю мы все умрем, да, планета будет уничтожена. Но ведь душа человека бессмертна. Поэтому смерть, это что-то вроде двери из одного приключения в другое. И надеюсь, если в другом приключении будут люди, то они будут не такими шумными…

* * *

4 дня. Интересно, а как будет выглядеть наша планета через минуту после взрыва? Все вокруг будет завалено телами, осколками? Или же кто-то выживет? Но кто, и как распознать тех счастливчиков? ПО новостям, которые теперь показывают каждый час, объявили, что президенты 10 стран-лидеров, вместе с семьями, уже готовы к отправлению в неизвестность для построения новой цивилизации на другой планете. Они перестали врать людям, что большинство не спасется. И опять полтора дня была волна паники на улицах. Глупые, глупые люди. Сегодня вспоминала переписку с одним другом. Компьютеры, как и все электричество, отключились еще несколько дней назад, и я потеряла связь с ним. Очень жаль, ведь вот именно с ним я бы сейчас очень хотела встретиться. У него был план на случай зомби-апокалипсиса, наверняка он думал о спасении, если будет потоп. Интересно, а у него уже есть еще один забавный план про комету? Вот чего не хватает. Его фантазии, веры в чудо и детского взгляда на такие серьезные проблемы. Кто-то вспомнил про бомбоубежища недалеко от города. Сегодня туда наведались особо смелые. Как они потом рассказали, там одно общее «кладбище» со времен Второй мировой. Никто, естественно, не захотел разбирать полусгнивших скелетов. А я буду стоять и смотреть, пока не случится неизбежное. Я хочу увидеть это, что-то внутри подсказывает, что последние минуты человечества будут красивыми…

* * *

Осталось 2 дня. Вспоминаются самые ужасные мои поступки. Хочется извиниться перед всеми, кого обидела, кому причинила боль. А не могу. Кого-то уже нет, кто-то далеко… Небо перестало менять свой цвет. И солнца больше не видно. Просто красно-оранжевое огненное небо, а под ним иссушенная без дождей земля. А что, если наша Земля – это ад какой-то другой планеты? Тогда это будет не смерть, а… Переход в лучшую жизнь? Прощение или еще большее наказание? В воздухе почему-то невыносимо сладко пахнет апельсинами и медом. И пылью. Настолько сухо, что на улицу выходить уже практически невозможно. Когда-то цветущие кусты жасмина под окнами давно высохли и осыпались, обнажив корявые черные ветви. Комета в небе уже не точка, а огромный шар, постоянно приближающийся к нам. Чувствуется ее жар. Люди вымотаны, молчаливы, в глазах многих видно отчаяние, переросшее в желание скорейшей смерти. Мне их жаль. Они осознали всю свою беспомощность, и теперь я почти физически ощущаю их отчаяние. Это сильно давит…

* * *

Если верить всем прогнозам, то оно должно случиться сегодня. Почти все небо, видимое из окна, закрыто этим раскаленным космическим телом. С крыши виден еще небольшой краешек «неба». Я скучаю по его голубизне. Сейчас все затянуто оранжево-желтой пыльной дымкой. Астматики сдались еще позавчера. Город похож на склеп. Жутковато. Невыносимо ждать дома. Выхожу на улицу и иду к самому высокому зданию в городе. С него прекрасно видна вся округа. По безумному пеклу понятно, что остались считанные минуты. Это невыносимо. Я чувствую, как трескается верхний слой кожи на плечах. Перед глазами начинает темнеть, но я делаю глоток уже горячей воды из бутылки, и становится немного легче. Итак, вот он, конец. По крайней мере, конец нашему континенту. Но еще когда телевидение работало, была новость, что такая же раскаленная комета приближается и к противоположной стороне Земли. Значит, при плохом исходе, конец всему человечеству. Жаль, что некоторые загадки так и не были раскрыты. А может, наша жизнь была лишь сном, и вот сейчас мы все проснемся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.