ID работы: 5558932

Спасти тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу сцены яркий свет. Толпа зовет, она ликует. Я пред тобой даю обет, Что слава жизнь мою не сгубит. И ты поверил в этот бред... Но за наивность ведь не судят. Ты веришь в ложь уж много лет, Но твой рассудок не разбудят. И хочешь жить в моей тени. Тебя не беспокоят толпы, Что требуют моей любви, Тепла, внимания, заботы. Бежишь за мною до зари. Тебя не беспокоит, кто ты... А кто ты? Знаешь, я любил, Любил за искренние взоры, За голос, что с утра будил, И даже все пустые ссоры. Любил когда-то, но, увы, Я ведь артист, живу, играя, И ради титула звезды Ушел, на это не взирая. Да, я прослушал твой совет. Душа гниет, а совесть душит. Нарушен жизненный завет, И слава жизнь мою всю рушит. Комета, падая, горит, Так и моя звезда сгорает. Мечта исчезла, все болит, И свет уж больше не пленяет. Театр жизнь мне изменил. Свобода стала кондалами. Мне воздух — ядовитый дым, Бокал вина меня отравит. Я сплю ночами, вижу сны, Но в чем их смысл и сам не знаю. И в этих снах со мною ты. Мне не поверишь, но скучаю... Скучаю по ушедшим дням, По нашей прежней легкой жизни. Потерян счет глубоких ям, В которых я сидел без смысла. Но вылез я назло судьбе В двадцатых числах января И думал, что тебя уж нет, Но ты был там и ждал меня. Хотел бежать к тебе, на свет. Поверь, до гроба был бы счастлив, Но снова слышишь "нет" в ответ. Уйду, откроя двери настежь. Не обернусь, пути уж нет. Назад не сделаю я хода, Не стану ждать с утра рассвет, Его не видно из-за гроба. Я снова вижу сцены свет, Но нет толпы, здесь тишь пирует. Стою без маски, как раздет, И небо пусть меня осудит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.