ID работы: 555905

Поцелуй брата

Слэш
NC-21
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья?

Настройки текста
Это был прохладный и бесснежный декабрь. Тогда они и познакомились. - Кристиан, познакомься со своим братом. Его зовут Мишель, и с этого дня вы будете жить вместе. Надеюсь, вы сумеете подружиться, - дядя Ноа подтолкнул подростка к стоявшему перед ними молодому человеку, которого Кристиан видел лишь раз в жизни, и то на фотографии пятилетней давности. Признаться, сейчас Кристиан думал о том, что человек на фотографии и перед ним сейчас - абсолютно разные люди. - Располагайся, а мне надо уладить кое-какие дела с полицией, - дядя в последний раз хлопнул Криса по плечу, и закрыл дверь, покинув элитную трехкомнатную квартиру в центре Лондона, где проживал Мишель Дэ Лонг - внебрачный сын его отца Джеймса Дайрена. Сейчас эта "ошибка молодости отца", возвышаясь над Кристианом, смотрел на него высокомерным взглядом красивых серебристых глаз с густыми черными ресницами и, казалось бы, думал о том, как сгнобить своего братца. А других родственников, кроме дяди Ноа и Мишеля, у Кристиана не было. Отец, Джеймс, и мать, Регина, неделю назад погибли в страшной автокатастрофе, и теперь еще не совершеннолетний Кристиан оставался совершенно один на попечении сводного брата. Усыновить его дядя Ноа не смог из-за того, что у него самого семь детей, да и парень не особо рвался в семью брата своей матери, с которой у него были не самые лучшие отношения. А вот перспектива остаться на долгие три года* с Мишелем Криса не радовала. Отчасти только из-за того, что взгляд старшего брата не предвещал ему ничего хорошего. Но, признаться, Мишель был на редкость красив. Он унаследовал красоту своей матери, актрисы Моники Дэ Лонг, любовницы его отца и многих других мужчин Великобритании, и, кажется, всячески ее поддерживал и развивал. Одни только черные, как смола, волосы напоминали дорогой китайский шелк, спускающийся к узкому тазу, а кожа - белоснежный фарфор. Казалось, что здесь стоит дорогая кукла, а не известный в Англии модель с высшим юридическим образованием. Что сказать - умен, красив, любим. О таком брате будут мечтать все знакомые девушки Кристиана. И ужиться с ним, казалось, будет просто невозможно. Потоптавшись у порога, младший брат все же соизволил вежливо поклониться Мишелю, стараясь не отвлекать взгляд на его красоту. Но, прежде чем он открыл рот, дабы что-то сказать, мужчина хмыкнул и повернулся к нему боком, скосив взгляд. Пафосно... И так необычно. - У нас с тобой только одна общая черта, доставшаяся нам от отца, - его мягкий и нежный голос резал слух нотками презрениями, - и это цвет глаз. А так... Ты его точная копия. Кристиан выпрямился. Недоуменный взгляд. Как он мог забыть о том, что его отец всегда общался с Мишелем и всячески поддерживал его после убийства Моники? Казалось, отец любит Мишеля куда сильнее его самого, Кристиана. Тогда задается вопрос о том, а сам ли Мишель достиг всего в своей жизни? - >А... Да... - только и сказал подросток. И впрямь. Глаза отцовские. Мишель, повернувшись к нему спиной (а он не лишен, однако же, прямой осанки), прошел в светлую залу, в которой кроме дивана, двух кресел и плазмы на стене был только большой камин, возле которого были разбросаны турецкие подушки, и отчего-то хмыкнул. Кристиан, оставив чемодан в прихожей, последовал за ним, поражаясь тому, как простой дизайн гостиной смотрится с этим пафосным и готичным красавцем. - А теперь запомни простые правила, раз уж жить мы будем вместе, мелкий, - брат рухнул на светлый диван, и вновь впился холодным взглядом в лицо Криса. - Каждый понедельник у меня выходной, и шуметь в этот день я тебе не рекомендую. Совет: погуляй где-нибудь с утра до позднего вечера, и даже носа в дом не суй. Я просыпаюсь даже от малейшего звука, а если я проснусь, то ты тут же заснешь. Усек? Кристиан кивнул, тут же ощутив, как по телу пробежался холодок. Понедельник - день, когда они с одноклассниками собираются у него и готовятся к экзаменам. Так было при родителях Кристиана, но теперь, видимо, об этом придется забыть. Не стоит слишком раскрепощаться в первый же день знакомства со своим братцем. - Во-вторых, - Мишель перевел взгляд на телевизор, - никаких друзей и тусовок в моей квартире. Если собираться, то собираться вне стен дома. И, в конце-концов, в мое отсутствие сохраняй порядок и чистоту, уборщица не для того старается здесь с часу до пяти. Все понятно? Да? В таком случае, можешь занять гостевую комнату. И не суй свой нос в мою спальню. Тебе там ловить нечего. Казалось, это не закончится никогда. Но Мишель, закончив читать Кристиану свод правил поведения в его элитной квартире, в последний раз посмотрел на него уже запомнившимся подростку холодным взглядом, и скрылся за ближайшей дверью, в ванной комнате. И только тогда Кристиан позволил себе облегченно вздохнуть и аккуратно, словно боясь, сесть в кресло. Три года жизни с Мишелем... Есть ли у него хоть какой-то шанс поступить в Оксфорд, когда у тебя абсолютно нет никакого настроя на учебу, да к тому же, когда ты живешь с популярным братом - любимцем девочек Англии? Ведь учиться в Оксфорде не только его мечта, это еще и традиция. Отец, дед, дядя Рей и даже Мишель - они все закончили этот престижный ВУЗ Великобритании. Да о чем я сейчас думаю вообще? Кристиан отчаянно ударил кулаком по креслу. Невосполнимая утрата - гибель родителей, не будет ничем заменена. Уже никогда. И даже об учебе не хочется думать. Абсолютно. Из ванной донесся какой-то шум, а следом за ним недовольное ворчание Мишеля. Это заставило Кристиана отвлечься от своих мыслей, и вернуться за вещами. Как бы то ни было, а жизнь продолжается. ___ Три года* - В Англии совершеннолетие наступает в двадцать один год, но жениться и водить машину разрешено уже с семнадцати. На данный момент Кристиану восемнадцать лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.