ID работы: 5559144

Чёрная вдова

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три месяца спустя

Настройки текста
Россия. Подольск. Стояло холодное февральское утро. Проснувшись, Саша глянул на часы, и с ужасом понял, что проспал. В комнате было прохладно, вчера они с Кирой забыли закрыть балконную дверь и за ночь все выдуло. Поежившись, Саша посмотрел на Киру, она сладко спала. - Кира, - Саша попытался разбудить Киру. – Тебе надо куда-нибудь с утра, тебя подвезти? Я опаздываю, проспал. Кира открыла один глаз и посмотрела на Сашу. - Сашка, я спать хочу, потом на маршрутке доеду, мне к 11 надо, клиентка подъедет. Чего у нас так холодно? Бррр. – Кира потянула одеяло на себя. Саша поднялся и закрыл балконную дверь. - У нас же теперь машина есть, чего на маршрутке то ездить? Зима, какая холодная. - Ну, Саш…мне так хорошо и тепло в постельке, даже нос неохота высовывать. Давай, ты за мной вечером лучше заедешь, съездим в ту фирму, просили заехать зачем-то. - Ну ладно, спи. Саша быстро оделся, умылся и пошел на кухню. Поставил чайник и посмотрел на часы. Так, если он сейчас начнет завтракать, то точно опоздает в институт. «Ладно, в институте поем» - вздохнув, решил он, схватил сумку, оделся и крикнул Кире из коридора: - Кира, все я ушел. - Пока, до вечера, - крикнула ему Кира из комнаты. Саша, вышел из квартиры и закрыл дверь. Выйдя из подъезда, он ощутил февральскую погоду. Было морозно и очень холодно. «Сколько же градусов, интересно?» - думал Саша, пытаясь завести машину. «Вот, дела, а если не заведется? Тогда точно опоздаю» - в машине было холодно, Саша попытался согреть руки дыханием. Мотор послушно заработал, и он вздохнул с облегчением, кутаясь в шарф. С появлением машины, он начал наплевательски относиться к тому в чем ходит, то шарф забудет, то шапку не оденет, в машине же тепло. В итоге то туда надо добежать, то сюда, и он начал чаще болеть. «Тренер меня точно убьет, если опять с соплями, на лед выйду». Мама сказала ему, что иммунитет снижен и что обязательно нужно на море съездить, погреться. Но море ему светит когда Кира с Италии вернется, тогда можно будет рвануть куда-нибудь за границу, на Кипр например, или в Грецию. Мысли о море Сашу чуть согрели, машина наконец-то завелась, и он потихоньку тронулся с места, уверенно выехал на дорогу и покатил в сторону института. Включив дорожное радио, он с благодарностью вспомнил родителей. Машина все-таки большое спасение и много раз его выручала. Песня закончилась, и начались новости. Почти не слушая, Саша внимательно смотрел на дорогу. В новостях сначала рассказывали про то, что в мире происходит, потом упомянули про взрывы в Америке. Слушая новости, Саша вспомнил о тех трагических событиях произошедших три месяца назад. Он знал, что с Яной сейчас все хорошо, что она проходит реабилитацию в Германии. Вернется ли она в Россию или останется там, раз у нее там была работа, он не знал. Муж погиб, захочется ли ей остаться в Германии, где произошла трагедия или она все-таки вернется в Россию, домой и будет налаживать жизнь здесь? В конце концов, это его не касается, у нее своя жизнь, у него своя, вряд ли их пути пересекутся. Он был рад, что у нее все налаживается и что ее жизни ничего не угрожает, его сердце спокойно, и ничего не изменится, даже если она вернется в Россию. Так думал Саша, направляясь в институт. Проезжая очередную остановку, он заметил на ней Полину. Полина стояла в шубке, но чуть подпрыгивала на месте от холода. Сначала он ее и не признал, она округлилась. «Ого, Андрюха ждет пополнение» - усмехнулся Саша. «Надо подвезти» - решил он. Саша притормозил около Полины. Помигав ей фарами, открыл окошко и крикнул: - Полина, садись, подвезу. Полина удивленно на него посмотрела, потом улыбнулась и села в машину. - Привет, Саша. Спасибо, а то автобуса нет и нет. - А, Андрей где? Что ж он тебя в такой мороз отпустил на автобусе. Я смотрю у Вас прибавление будет, поздравляю. - Спасибо Саша, - Полина зарделась. - Мне срочно в консультацию надо было, а у Андрея клиент важный, я ему и не стала говорить. Он, на меня так орал, когда узнал, выехал на машине и в сугроб въехал, но вроде все нормально, должен подъехать, ты меня довези до кафе возле института, он где-то в том районе, я ему сейчас позвоню. Ты не торопишься? - Да, я сегодня все равно уже везде опоздал. 15 минут туда, 15 минут сюда погоды не сделают. Полина начала набирать Андрея. - Андрюша, ты где? Я? Представляешь, я Сашу Кострова встретила, он меня сейчас на машине подвезет. Я буду в кафе около института. А, ты уже почти там? Мы будем минут через 5, - Полина закончила разговор и посмотрела на Сашу. - Доставим, в лучшем виде, - сказал Саша и прибавил газу. Через 5 минут они были у кафе, там их уже ждал Кисляк. - Привет, Костер, очень благодарен тебе. Смотрю и ты четырехколесного друга приобрел, молодец. «Форд»? - Да, жизнь меняется. Теперь и я на колесах. А тебя можно поздравить? – Саша лукаво посмотрел на Андрея. - Ага, вот решили с Полиной для сына сестричку заделать, чтобы Андрюшка не скучал, - Кисляк засмеялся. - Андрей, перестань, - стукнула кулачком по плечу Андрея, засмущавшаяся Полина. – Ну, ладно, Саш, спасибо тебе, сейчас тебе этот похабник еще не то наговорит, пойдем мы. - Поля, ты садись в машину, я сейчас. Полина села в машину Андрея. - А, ты Сань, чего? Вы чего с Кирой тянете? - Да мы же с Кирой и не женаты еще, да и не готов я еще к отцовству, мы с Кирой даже не обсуждали это. Мне некогда, я в разъездах постоянно, а она в Италию на три месяца собирается по обмену. - В Италию? Ох, горячие итальянские парни, ух…, - на лице Андрея проскользнула ухмылка, и сразу проявился тот Кисляк, каким он был раньше. Заметив Сашино выражение лица, Андрей сразу примирительно похлопал его по плечу. – Сань, да шучу я, не кипятись. - Кира не такая, - Саша вдруг понял, что его мучило последние месяцы, он не хотел, чтобы Кира уезжала. Был ли он не уверен в себе или в ней, но почему-то ему казалась, что если она уедет, что-то изменится в их жизни, что-то произойдет, что навсегда изменит их отношения. - Кира, у тебя молодец, не дрейфь. Ты ж меня знаешь, я иногда глупо шучу. Прости. - Да, ладно, проехали. - Слушай, Сань, кстати, если тебе вдруг интересно, Яна возвращается на днях, - Андрей пристально посмотрел на Сашу. -Да? – переспросил Саша со спокойным выражением лица. – Ну, пусть возвращается, тут же у нее родители. Мне то что? - Ну, это я так, на всякий случай, ты же как-то расспрашивал о ней, думал вдруг тебе интересно будет, ну нет так нет, пока, - Андрей махнул Саше рукой и пошел к машине. – Может это и к лучшему, - пробормотал он себе под нос. «Что, к лучшему?» - думал Саша, расслышав слова Андрея. Он сел в машину и повернул ключ зажигания. Сердце предательски забилось. Еще только полчаса назад, он думал о том, что возвращение Яны никак не скажется на его жизни, так почему же новость о том, что она на днях возвращается домой в Подольск, вывела его из равновесия? Что с ним?

***

Андрей с Полиной ехали домой. - Как ты? - спросил Андрей. – Что врач сказал? - Андрюш, не сердись, я, когда вчера услышала, что у тебя важный клиент, то решила, что и сама справлюсь, я же не знала, что сегодня такой мороз будет. - Поля, ты пойми, что важнее тебя у меня не может быть никого. Знаешь, как я испугался, а вдруг поскользнешься и упадешь, а вдруг замерзнешь и заболеешь? - Андрей, а как же вынашивают детей женщины, у которых нет машины? Я Андрюшку выносила и родила, и ничего не случилось, - Полина спорила из женского упрямства, так как считала, что ее не должны опекать как неразумного ребенка, хотя слова мужа ей были очень приятны. - Ну, такси, ты хотя бы могла взять? «Да, такси, могла. Вот дура, про такси то она и не подумала» - сетовала на себя Полина. - Андрюш, ну прости, я больше так не буду, - Полина нежно погладила мужа по щеке. Андрей перехватил Полину руку и поцеловал. – Врач, сказал, что беременность развивается нормально, ребеночек крупненьким будет. - А, то, весь в папу, - гордо сказал Андрей. - И через неделю у меня контрольное УЗИ, можно будет еще и пол ребенка узнать, уже будет видно. - А разве там, не девочка? - Как ты это определил, на глаз? – засмеялась Полина. – Честно, я и сама не могу понять, вроде все как с Андрюшей, а вроде и по-другому. Вот сходим на УЗИ и узнаем, ты же пойдешь со мной? - Конечно. Андрюшку с соседкой оставила? - Да, Клавдия Ивановна – золотой человек, педагог со стажем, она с ним справится. Я ей уже звонила и сказала что еду, она мне отчиталась, что Андрюша проснулся и уже покушал кашку. Надо будет с осени его уже в садик определить, - озабоченно проговорила Полина. – С двумя малышами могу не справиться. Когда малыш родится, то мама приедет, поможет, а потом тяжелее будет. - Может не надо в садик? Может, лучше няню наймем? - Андрей, ну какая няня? Мы же с тобой не Рокфеллеры. - Ну, няню я себе позволить могу, - обижено сказал Андрей. – Ну, мы можем Клавдию Ивановну взять няней и платить ей. - Ладно, посмотрим, еще до лета далеко, не будем загадывать. - А рожать когда, врач сказал? - Ну, где-то в первой половине июня, плюс минус две недели. - Вот и хорошо, что летом. Дальше они ехали молча, потом Полина прервала молчание и спросила: - Вчера Виктор Анатольевич звонил? Это по поводу Яны, да? - Да, Яна на днях возвращается. Тень прошла по лицу Полины, Андрей это заметил и быстро сказал: - Поль, только без глупостей, не накручивай себя, я же тебе уже говорил, что дороже тебя, Андрюшки и нашего малыша, который родится, у меня никого нет. И возвращение Яны никак не повлияет на нас. У нее есть родители, есть, где жить, пусть устраивает свою жизнь, как хочет, а наши пути разошлись. Полина облегченно вздохнула, может Андрей и прав, и Яна не посмеет вмешаться в их семью. Они подъехали к дому, Полина наклонилась к Андрею и чмокнула его в щечку. - Все, я побежала, ты езжай осторожно, смотри, чтобы тебя опять не занесло. - Слушаюсь, мой генерал, - Андрей отсалютовал Полине. Полина махнула Андрею рукой и побежала к подъезду. Андрей, завел машину и выехал на проспект, он ехал и думал, о том, что вчера рассказал отец. У Федора Михайловича сломалась машина и он попросил его отца встретить Яну. Полине он не хотел сначала об этом говорить, знал, что она расстроится, беременные женщины, очень мнительны, а тут возвращение его бывшей с неизвестно какими намерениями. Андрей уверенно сказал Полине, что возвращение Яны никак не повлияет на их семью, но сам был не так уверен. Зная насколько эгоистична Яна, он не исключал возможность, что она захочет вмешаться в его личную жизнь на правах бывшей жены. Любые их встречи случайные или нет, будут выматывать Полину, и могут сказаться на ее состоянии. Андрей решил, что если Яне вдруг придет в голову настаивать на встречах, он сразу пресечет все ее попытки. Включив радио, и насвистывая мелодию, он переключился мыслями на малыша, который должен родиться летом. Интересно, это девочка или мальчик? Он сам не знал, кого бы хотел сильнее дочку или сына, вроде сын у него уже есть, может все-таки пусть девочка будет? Такая же голубоглазая как Полина? Представил малышку похожую на Полину, Кисляк заулыбался, настроение улучшилось и никакие мысли о возвращении Яны, как и заряды снега, внезапно обрушившиеся на машину, не могли его испортить.

***

Кира выспаться не удалось, она проснулась от звонка. - Да, - сонным голосом сказала она в трубку. – Да, Кира Панова это я. Кира внимательно слушала, что ей говорили по телефону. – Да, хорошо, я подъеду. Когда надо быть? Хорошо. Кира отключилась, посмотрела на время и стала метаться по квартире. Звонила организатор ее поездки в Италию, нужно было подъехать и срочно подписать какие-то документы. Вроде уже были набраны коллективные списки и оправлены документы на визу, но постоянно, что-то всплывало, то у одного участника, то у другого, то паспорт просрочен, то с регистрацией проблемы, то анкеты неправильно заполнены, вот и сейчас, что-то опять произошло или возможно хотят перенести общий сбор участников? Они, уже один раз собирались в Москве, но тогда приехали не все, следующий сбор был запланирован на следующую неделю, но может сейчас решили собрать тех, кто едет из Подольска и ближайших к нему городов? Кира со сна не очень поняла, что от нее хотела организатор, вроде нужны еще какие-то документы и письменное согласие на что-то, и что-то про других участников проекта. Быстро одевшись и умывшись, она на ходу попыталась накраситься и сделать пару глотков кофе. «Черт, надо было с Сашей в студию ехать, оттуда ближе добираться до места встречи» - думала Кира, натягивая теплую куртку, и заматываясь шарфом. «Сколько же градусов на улице?» - она посмотрела на градусник. «Ничего себе, почти двадцатник» - Кира схватила теплые перчатки, одела вязаный берет и выскочила из квартиры. На улице было нереально холодно. «Интересно, Саша, хоть оделся потеплее или выскочил как всегда?» - думала Кира направляясь к остановке. Надо бы ему поберечься, а то его недавняя ангина, выбила их всех из колеи. На остановке людей почти не было, час пик прошел, но и транспорта не было тоже. Кира начала чуть подпрыгивать на месте, пытаясь согреться. - Девушка, может Вас подвезти? – вдруг услышала она. Обернувшись, она посмотрела на водителя машины, выглянувшего из машины. Лицо ей показалось смутно знакомым, в карих глазах стояли смешинки. Но нет, она его не помнила. - Нет, спасибо, - сказала Кира и отвернулась, на горизонте показался автобус. - Ну, как хотите, - парень уехал. Кира села в полупустой автобус, пытаясь вспомнить, где видела парня, он то ее походу узнал. Так и не вспомнил она перестала о нем думать и начала разглядывать пейзаж за окном, а он того стоил, начало слегка мести, и снег огромными хлопьями пролетал мимо окон автобуса. Кира поежилась, радуясь, что она сейчас е на улице, а в теплом автобусе. Подъехав к месту встречи, Кира вышла из автобуса и побежала в здание. В холле наблюдалась небольшая толпа. Кира подошла поближе. - Так дорогие участники проекта «Обмен без границ». Сейчас кого назову, подходят и берут анкету, анкету заполняете и подходите к вот этому столу и мы окончательно проверяем пакет документов. Я так понимаю, здесь все 10 человек, которые должны были собраться в этом городе, остальные 10 собираются в Москве. Так общего сбора на следующей неделе в Москве не будет, зато через две недели, в крайнем случае, через три, Вы все выезжаете в Москву, там встречаетесь с остальными и вылетаете в Рим. Кому что не ясно? Людей было гораздо больше, чем 10 человек, наверно пришли со своими близкими. Кира попыталась разглядеть людей, собравшихся около организатора, девушек было гораздо больше, а парней всего четверо. Вот и хорошо, подумала Кира, Саша меньше ревновать будет, а то, сколько мужиков, да сколько мужиков. Кира вспомнила Сашу и улыбнулась. - Ну, вот наконец-то Вы улыбаетесь, - услышала мужской голос сбоку. Кира обернулась, рядом стоял темноволосый парень, карие глаза насмешливо смотрели на нее. «Парень из машины» - вспомнила Кира. - Вот и свиделись, девушка-красавица без имени, - он засмеялся. Кира удивленно посмотрела на парня, точно, она сейчас вспомнила, тот неприятный тип из маршрутки, которого она встретила три месяца назад, Денис, кажется. - Ну, привет, теперь Вы мне скажете свое имя? – парень заговорщицки ей подмигнул. - Кира Панова, - крикнула организатор. Кира дернулась и отодвинув парня, стала пробираться к столу. - Кира, значит, красивое имя. Еще увидимся девушка-красавица Кира. Кира взяла анкету и отошла ее заполнять, краем глаза наблюдая за парнем, его еще не назвали. - Денис Самохвалов, - крикнула организатор. Парень с карими глазами, подмигнув Кире, пошел к столу. «Денис Самохвалов, да уж и фамилия говорящая, весь из себя такой наглый и самовлюбленный» - Кира отвернулась от парня и начала внимательно читать вопросы анкеты. Поездка предстояла быть запоминающейся, этот Денис был совсем не к месту. Если он и дальше ей проходу не будет давать, то испортит все впечатление, одна надежда, что девушек красивых много поедет, и он найдет себе другой объект. Наконец-то эта канитель с документами заканчивается, последний рывок и все «Привет, Италия, Рим, Палермо, Милан». Кира с радостью представила старинные узкие улочки, старинные домики, города, селения, любимые места знаменитых итальянских художников. «Плевать на Дениса, он мне ничего не сможет испортить» - решила Кира, поставив последнюю точку в анкете. Затем она отнесла анкету организатору, сверив с ней предоставленные документы, и выслушав от нее дальнейшие инструкции, быстро развернулась и ушла, даже не удостоив больше ни одним взглядом этого Дениса.

***

Германия. Берлин. Яна сидела на скамейке возле реабилитационного центра под Берлином. Погода стояла хоть и морозная, но солнечная. Три месяца пролетело как сон. «Хоть бы снег не пошел, так хорошо» - думала Яна, подставляя личико под лучи февральского солнышка. Яна сидела на скамейке в теплом пуховичке темно-синего цвета, на голове у нее была белая шапка крупной вязки с огромным пумпоном. Утепленные джинсы и зимние ботинки позволяли ей сидеть без движения и не мерзнуть. Яна сняла одну варежку и провела рукой по обледенелой поверхности скамейки. Солнце светило ярко, но абсолютно не грело, снег искрился, вокруг клиники были огромные ели и сосны. Было очень красиво, как в зимней сказке, вся обстановка способствовала отдыху и восстановлению сил. Яна тоже почти восстановилась, она уже хорошо ходила, бегать она еще не могла, но ходить, даже быстро уже могла. Правда иногда, когда она сильно волновалась, в правой ноге появлялась боль, и Яна начинала немного хромать. Объективных причин для хромоты не было, осколки были вынуты все, единственно врачи предполагали, что мог быть поврежден нерв, хотя дополнительные исследования так ничего и не выявили, возможно, боль возникала из-за психологических проблем. «На мне все зажило как на собаке» - с горечью думала Яна. Остался небольшой шрам на правой руке на тыльной стороне ладони, да шрам сантиметра три над грудью. Яна вздохнула, у нее все налаживалось, здоровье она почти восстановила и скоро возвращается домой, у нее вся жизнь впереди, а вот у Кирилл… Кирилл, похоронен в России, в Подольске. Она с ним даже попрощаться не смогла, только успела бумаги подписать, на похороны в Россию, как жена и все. Мама Кирилла приходила пару раз в больницу к Яне, а после подписания бумаг улетела в Россию. С Яной они договорились, что после того как та вернется домой, то они встретятся и ей покажут место где похоронили Кирилла. Ей было очень жаль родителей Кирилла, они остались без сына, да и внука или внучку потеряли, хорошо, что у них остался еще один сын, брат Кирилла -Максим. Максим еще ходил в школу, но именно сейчас должен был стать опорой и надеждой для родителей. А вот у нее никого нет, и если бы с ней, что-то случилось, родители бы остались совсем одни. Яна отогнала страшную картину, возникшую перед глазами. Зазвонил телефон. - Да, пап, привет. Все хорошо, сегодня последняя процедура, завтра можно было бы уже лететь домой. Да, нет, билет пока не брала, хочу еще на пару дней задержаться, нужно все формальности уладить. Как там мама? Пап, на субботу возьму, ты не переживай, с билетами проблем нет, я узнавала. Я как билет на Москву возьму, сразу вам с мамой позвоню, - Яна слушала, что говорил отец, потом улыбнулась. – Хорошо, пап, целую, маме привет. Яна нажала отбой на телефоне, затем вздохнула полной грудью и осторожно поднялась со скамейки, чуть прихрамывая двинулась к главному корпусу. - Фрау Самойлова, проходите, - сказала медсестра. Яна прошла в кабинет врача. После процедуры, Яна села на стул около стола врача. - Ну, что ж, все у Вас теперь хорошо, я бы сказал даже отлично, - доктор улыбнулся, смотря на Яну. – А ведь еще три месяца назад, никто не мог дать гарантий, Вы даже стоять не могли, а сейчас почти бегаете. - Спасибо, доктор, - Яна улыбнулась в ответ. – Спасибо Вам за все. - Физически Вы почти здоровы, а психическое состояние, дело поправимое. Главное начните жить в полную силу, встречайтесь с друзьями, ходите на свидания, больше гуляйте, найдите себе какое-нибудь интересное занятие. - Да, конечно, я постараюсь. Еще раз спасибо за все, и до свидания. - До свидания, Яна, всего Вам доброго. Яна вышла из кабинета. Прежде чем вернуться на квартиру, которую предоставила им немецкая сторона, где она жила еще с двумя девушками, пострадавшими в тот день, она решила зайти в Католическую Церковь. В последнее время она часто заходила в эту Церковь, садилась на крайнюю скамью и несколько минут слушала органную музыку. Именно звуки органа вносили в душу Яны какое-то подобие покоя. Яна слушала музыку и думала о Кирилле. Да, нужно дома в нашу Церковь сходить и свечку за упокой души поставить. Яна не была сильно верующей, но после случившегося, она пыталась найти ответы на свои вопросы, но даже психолог в центре не смог ей помочь. Психолог внушал ей, что она ни в чем не виновата, что это стечение обстоятельств, что у каждого своя судьба, но она чувствовала свою вину, и это тяжесть на сердце не давала ей спокойно дышать. А здесь под огромными сводами Церкви и слушая орган, Яна успокаивалась, мысли становились позитивными и мир уже не казался окрашенным черными красками. Дослушав мелодию, Яна встала и вышла из Церкви. Квартира, где она жила была совсем недалеко. Дома была только Вера, одна из девушек, с которой они жили. Еще с ними жила Труда, немка, она тоже пострадала тогда от взрыва. - Привет, - сказала Вера. – Что, отмучилась? Теперь новая жизнь? - Ну, да, я уже завтра пойду билет брать на субботу, домой, - Яна прихрамывая, подошла к дивану и села. - Что, нога так и болит? - Да, сегодня перетрудила ногу, решила пройтись в последний раз по парку в Центре. А Труда где, еще не вернулась? Труда, уже закончила, курс реабилитации, и сейчас оформляла документы на работу, поэтому в последнее время ее часто подолгу не было дома. - Слушай, но почему врачи говорят, что все нормально, а хромата осталась? - Я же не постоянно хромаю, это проявляется иногда. Я еще дома у себя к врачам обращусь, или в Москву съезжу, если так и не пройдет. Здешние доктора пришли к выводу, что это не физический недостаток, а психический. Они помолчали. - Значит, так и не решила остаться здесь? – спросила Вера. - Нет, что мне здесь делать? Там у меня родители, там муж похоронен. В институт вернусь, надо уже его наконец-то закончить, может, на работу устроюсь. - Ну, с работой я бы тебе и здесь помогла, виза то у тебя на три года. Нам в нашем центре знаешь, как волонтеров не хватает. И с квартирой тоже, я вот сейчас долечусь и съеду отсюда, вернусь в свою квартиру в Берлине. Вера работала в Центре помощи нуждающимся при Посольстве, который помогал своим сотрудникам с жильем. - Спасибо, тебе большое, если у меня не заладится в России, то я обязательно обдумаю твое предложение, - Яна растирала ногу, боль постепенно проходила. – Давай, что ли чаю попьем, у нас там еще остались булочки с повидлом? - Давай. Хорошо тебе на тебя булочки с повидлом никак не влияют, а у меня сразу и на боках и на ляжках откладываются, - Вера с чисто женской завистью оглядела худую фигуру Яны. – Ах, была, не была, худеть будем в следующей жизни, я тоже буду булочки с повидлом, - Вера засмеялась и похлопала себя по круглому животику. Яна оглядела себя, она и правда худая, очень сильно похудела в больнице. Наверно из-за стресса, но аппетита, иногда совсем не было. «Ничего, дома мама откормит» - решила Яна, направляясь на кухню. Как же она соскучилась по родителям, да, пора возвращаться. Как ее встретит Россия, что ее там ждет? Сможет ли она начать новую жизнь на старом месте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.