ID работы: 5559144

Чёрная вдова

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрная вдова?!

Настройки текста
Саша с Кирой сидели в кафе, они заказали еду и спокойно ели, Яна давно ушла. Кира пока ела, вспоминала сегодняшний день, день был ужасным, сначала она встретились с группой, обговаривая последние детали, потом этот Денис достал ее своим приставанием, дай, да, дай телефон, теперь еще и Яну в придачу пришлось лицезреть, еще и Саша с отрешенным лицом сидит. Кира нахмурилась. - Саш, Саш, очнись, - Кира тормошила Сашу и злилась. – Ну, чего ты завис и не отвечаешь? - Прости, задумался, - Саша попытался улыбнуться Кире. – Завтра тяжелый день, нужно к игре готовиться, противник сложный, какой-то игрок новый заявлен, про него никто толком ничего не слышал, но слухи ходят, что забивает с любого места. - Ладно, ладно, проехали, - Кира, облегченно вздохнула и примирительно похлопала Сашу по руке. – Мы, к твоим то пойдем сегодня или нет? - Да, надо зайти, потом совсем времени не будет. Отец сказал, что мы вообще к ним дорогу забыли. Мороженое будешь заказывать или счет попросим? - Нет, мороженое не буду, давай лучше в кондитерскую зайдем, купим торт родителям. - Хорошо, предлагаю, перед тем как в гости идти, погулять в парке, а то мы с тобой в последнее время только по вечерам и видимся. - Я, только за, - Кира улыбнулась, спонтанная прогулка с Сашей, о чем еще можно было мечтать? Встреча с Яной немного поблекла и уже не вызывала чувство острой ревности, которую она почувствовала, когда увидела, что Саша разговаривает, со своей бывшей. Бывшая, выглядела плохо, что с одной стороны вызывало жалость, с другой стороны Кира была рада, что на фоне Яны, она выглядела выигрышнее…Теперь главное, чтобы Саша Яну жалеть не начал, как все же плохо, что она уезжает в такой момент. Ну да, ладно, она проведет с Сашей дни до отъезда так, что он будет ее помнить, пока она не вернется. Они попросили счет, и вышли из кафе. Подъехав к парку, вышли из машины. Кира взяла Сашу за руку и потянула вглубь парка. «Как же хорошо, что погода наладилась, как специально, дает нам добро на прогулку» - думала Кира. И правда стояла замечательная погода, светило солнце, зимний пейзаж не мог не радовать, потому что приближалась весна, и это было заметно в маленьких деталях, было не очень холодно, снег был рыхлым, солнечные лучи красиво отражались на нем. Зеленые ели сбросили зимние шапки и стояли во всей красе, с пушистых веток свисали небольшие сосульки и с них от солнца сползали маленькие капли. «Какая, прелесть» - думала Кира, ее как художника, видевшего мир через призму различных оттенков, не могла не радовать гамма красок, открывшаяся ее глазам, сразу же захотелось нарисовать этот зимне-весенний пейзаж, и Кира, попыталась запомнить всю красоту природы. Кира улыбнулась Саше. - Саш, смотри как красиво-то. Саша тоже ей улыбнулся. Кира скатала снежок из мягкого, подтаявшего снега и запустила в Сашу, тот явно не ожидал от нее такого, но быстро сориентировался, слепил свой снежок и начал угрожающе наступать. Кира скорчила испуганное лицо и попыталась убежать, смеясь, Саша кинулся за ней. Продолжая бегать, друг за другом, они весело смеялись, Яна была забыта, они были вдвоем и счастливы.

***

Полина с Андреем вернулись домой. Полина уложила малыша спать и пошла на кухню, готовить ужин. Андрей после встречи с Яной был какой-то задумчивый, Полина решила не трогать его расспросами, в глубине души надеясь, что эта встреча не оставить глубокий след в сердце Андрея, ведь теперь она его жена и скоро у них появится малыш, частичка ее и Андрея, которого она уже очень сильно любит. Полина решила приготовить что-нибудь вкусненькое, ей и самой хотелось снять стресс, поэтому она приготовила вкусные отбивные, гарнир и напекла блинов. Когда она переворачивала последний блинчик, сзади подошел Андрей и обнял ее, положив ручки на округлившийся животик. - Поль, прости меня, не думал, что это встреча на меня так подействует. Прости, - Андрей поцеловал Полину около уха. - Я все понимаю, она была твоей женой, - у Полины сжалось сердце. - Даже не это, я знаю ее еще с детства, наши семьи дружили. Эта дружба нас сблизила. Возможно, было ошибкой принимать привязанность за любовь, это не принесло нам счастья. Мне тяжело было ее видеть, думаю и ей тоже, так что не принимай близко к сердцу, теперь у меня есть вы с Андрюшей и скоро ты подаришь мне дочку. У Полины отлегло от сердца. - Ну не знаю, будет ли это девочка, а вдруг мальчик? - Как мальчик, у нас же уже есть мальчик?! Полина рассмеялась. - Ты это ему скажи, - она похлопала себя по животику. - Ну если будет мальчик, то ладно, еще один наследник, мы с тобой создадим клан Кисляков, он будет самым, самым счастливым, - Андрей развернул Полину к себе и поцеловал в губы. Они начали целоваться, и только запах подгоревшего блина привел их в себя. - Ай, блинчик сгорел, - Полина оторвалась от Кисляка и схватила сковородку. - Отдай, я сам его выброшу, еще обожжешься, - Андрей отобрал у Полины сковородку и пошел выбросил сгоревший блин в мусорное ведро. Полина раскраснелась, поцелуи Андрея всегда приводили ее в состояние трепета и чувственного наслаждения. Она прижала руки к разгоряченным щекам и пыталась утихомирить сильно стучащее сердце. - Ладно, мы продолжим позже с того места где остановились, а что мы сегодня будем ужинать? – Андрей пытался заглянуть в кастрюльки. – Мясо? - Да отбивные и рис на гарнир, и салат из овощей. - Ммм, давай уже есть, а то я слюной подавлюсь. – А, ты Андрюшку не слишком рано уложила? - Пусть поспит, он устал сегодня, нагулялся, а проснется, то придется с ним всю ночь играться, но может до утра проспит, все-таки столько всего сегодня увидели и на машинах катались и в зоопарк сходили, думаю, он нахватался впечатлений и будет спать, - сказала Полина, накладывая еду в тарелки. После ужина, они лежали на диване, Андрей обнимал Полину, малыш сладко спал в спальне. - Ох и кормишь ты меня жена на убой, я же толстым к 30 годам стану. - Не станешь, ты же хочешь в хоккей вернуться, вот и будешь там растрачивать калории, но если ты так переживаешь за свою фигуру, то я могу перестать тебе жарить блинчики. - Ну, нет, только не блинчики, от них я отказаться не могу. За твоими блинчиками я пойду хоть на Край Света. - А, значит мои блинчики мое секретное оружие? - Очень, секретное, - Андрей наклонился к Полине и начал ее целовать. Полина вздохнула, кровь побежала по жилам, обняв Андрея покрепче, она отдалась своим чувствам.

***

- Саш, Саш, ты спишь что ли? – мама, дотронулась до его руки. «Вот, черт, опять задумался не вовремя» - подумал Саша, виновато улыбаясь родителям. Киры с ним не было, в последний момент ей позвонил клиент, и она должна была подъехать к его родителям чуть позже. - Что-то случилось? – спросил отец. - Да, нет, пап, просто навалилось много чего. Скоро игра серьезная, да и Кира на неделе уезжает, еще и сессия на носу. «И Яна появилась» - это он уже проговорил про себя. Почему-то именно появление Яны тревожило его больше всего. Было так неожиданно вдруг увидеть ее в кафе. Она сильно изменилась, похудела, из взгляда пропал тот задор, который ему когда-то нравился, в глазах ее была только печаль. Ему, что стало ее жалко? Неужели? Вряд ли ей бы понравилось, что ее жалеют, но она и правда выглядела сломленной. Как бы он к ней не относился, чтобы между ними не произошло в прошлом, все-таки он хотел, чтобы она была счастлива. Почему-то вспомнилась их первая встреча, когда она его остановила у дворца своим: «Эй, парень, ты хоккеист?», он ей тогда так грубо ответил. А она его потом так мило попросила и улыбнулась, что он пропал. Для него она всегда была как королева, красивая, умная, гордая и он подле нее как верный паж. Все было для нее и ради нее, он поступался своей гордостью и верил, и прощал, потому что хотел верить, что она его любила, любила только его…Он был горд, что она его девушка, ради ее любви он мог бы поступиться многим, но ее любовь оказалась обманом и хорошо, что он вовремя остановился, нашел в себе силы вырвать из сердца это чувство, которое приносило ему только боль и страдание. Тяжело ему было видеть другую Яну, спокойную, печальную, несчастную, лучше бы она была такой как раньше, уверенной в себе, гордой и чужой…Несчастная, печальная Яна вызывала тревогу в его сердце. Появившееся к ней сострадание могло ничем хорошим не кончиться, давно забытое и похороненное в глубине сердца чувство могло выйти наружу, а ведь он думал, что забыл Яну, но увидев ее сегодня в кафе понял, что нет. Его по-прежнему тревожит, что с ней происходит, поэтому лучше было бы, чтобы она была счастлива, счастлива где-нибудь далеко от него. - Саш, ты опять о чем-то задумался, - мама с тревогой глядела на сына. – Может все-таки, что-то произошло? Ольга Владимировна, видела, что-то происходит с ее сыном, как будто какая-то туча нависла над ним, и он был мрачен и задумчив, а ведь совсем недавно, он был спокоен и весел. Может, сказывается отъезд Киры? Что же его так тревожит? - Я сейчас Кире, позвоню, спрошу, где она, когда ее ждать, - перевел разговор на другую тему Саша. «Так, надо собраться, если я так и буду выпадать из реальности, то мама точно, что-то заподозрит» - думал Саша, набирая Кирин номер. – Алло, Кир, ты скоро? Мы тебя ждем, да, торт не едим, ждем, когда ты подъедешь. Хорошо, ждем. - Так, я тогда сейчас ей ужин подогрею, она наверно голодная и чайник поставлю, - мама начала суетиться на кухне. Саша с родителями уже поужинал, только чай они не пили, ждали Киру, которая обещала задержаться на час, но прошло уже два, а ее все не было. - Ну, сын, рассказывай, как машина, не подводит? – отец решил растормошить Сашу и стал закидывать его вопросами. Саша оживился, про машину он мог говорить часами, он теперь вообще не представлял, как мог раньше ходить пешком. Минут через пятнадцать наконец-то появилась Кира. Она залетела на кухню как ураган, раскрасневшаяся от мороза и такая красивая. - Ой, всем привет, простите меня, пожалуйста, очень вредный клиент попался и то ему не так и то не эдак. - Кира, давай садись за стол, я сейчас тебе поесть положу, а потом уже чаю попьем. - Ой, спасибо Ольга Владимировна, проголодалась страшно. Я сейчас только руки помою и вернусь, а это Вам я тут забежала и пирожных еще купила, - Кира поставила коробку с пирожными на стол и вышла в ванную. - Так мальчики, прекращаем переливать из пустого в порожнее про машинки и переключаемся на нас, - мама начала сервировать стол к чаю. – Стас, порежь торт, Саша достань пирожные и выложи на тарелку. Вернулась Кира, мама положила ей в тарелку котлеты с гарниром и поставила рядом салатник. - Ой, Ольга Владимировна, Ваши котлеты бесподобны, я вот бьюсь, бьюсь у плиты, но у меня такие не получаются, правда Саша? - Да, нормально ты готовишь, - Саша улыбнулся Кире. - Это он мне так льстит, - сказала Кира откусывая от котлеты и жмурясь от удовольствия. – У меня мама совсем готовить не умеет, у нас в семье готовил всегда папа, вот у него талант. Мама у нас вечно по командировкам ездила, вот папа и старался. - Ох, Кира, давно я твоей маме не звонила, надо будет встретиться. - Да, она опять в командировку улетела. - А как же, провожать тебя никто не будет? - Ну, я же из Москвы лечу, у папы сдача объекта, так что только Саша сможет провести, а с папой я дома попрощаюсь. - Все равно, вернешься, обязательно встретимся все вместе. - Мам, пап, ну что там насчет путешествия решили? – вмешался в разговор Саша. - Ну, мы тут с мамой посовещались и решили, что ближе к майским праздникам куда-нибудь слетаем. Сейчас же сессия у заочников начнется, в апреле у твоей мамы аврал с проверками на работе будет. А в начале мая как раз можно будет дней на 10 слетать. - А куда уже решили? - Вот с этим пока нет, не успели. Может вы нам, что-нибудь посоветуете? - О, конечно мы посмотрим, да Саш? Саша кивнул Кире. - Кира, пошли, я тебе покажу, какую я классную сумку купила, а мальчики пока посуду помоют, - Сашина мама утащила Киру в комнату, ей хотелось поговорить с Кирой наедине. Саша с отцом переглянулись и вместе вздохнули. В комнате мама усадила Киру в кресло, сама села напротив. - Кирочка, ты уж прости, что я лезу со своими вопросами. Саша какой-то задумчивый сегодня, у вас ничего не произошло? - Да, нет, что Вы, все хорошо, только…- Кира нахмурилась. – Понимаете, мы сегодня в кафе встретили Яну, то есть, когда я пришла в кафе к Саше, он там сидел с Яной, - Кире неприятно было вспоминать этот момент. – Нет, нет, они там случайно встретились, - быстро сказала Кира, увидев, как вытянулось лицо Сашиной мамы. – Просто это было неожиданно и неприятно. Думаю, что Саша, тоже был потрясен встречей со своей бывшей девушкой. - Как же он так, - Сашина мама покачала головой. - Ольга Владимировна, да не берите в голову, Саша нас познакомил, и меня представил как свою девушку, да и вообще мне кажется, что ему было просто жаль ее и все. Но я пережила пару неприятных минут, когда поняла, кто она. И даже промелькнула мысль, что я уже не хочу ни в какую Италию, - Кира вздохнула. - Ох, Яна, Яна…, ну да ладно, все образуется, Саша тебя любит, ему с тобой хорошо, уж поверь, я знаю своего сына. А Италия, знаешь, может расставание на время и к лучшему, проверите свои чувства, сильнее соскучитесь, может это подтолкнет уже Сашу, чтобы он тебе предложение наконец-то сделал? - Думаете? Было бы неплохо. Я честно, пока с клиентом работала, обдумала ситуацию с Яной и решила, что если у нас с Сашей все по-настоящему, то нашей любви ничего не грозит, а испытания мы обязательно преодолеем. Единственное мне не нравится, что Яна будет часто пересекаться с Сашей, они же теперь будут учиться вместе. - Да, что ты, а Стас мне об этом ничего не говорил. Ну ладно, езжай спокойно, а я тут за своим сыном присмотрю. - Девочки, вы тут не заскучали без нас? – Станислав Михайлович вместе с Сашей зашли в комнату и сели рядом. – Ну, о чем секретничаете? - Стас, ну какие секреты, так поговорили о своем, о девичьем. - Так, что у нас тут по телевизору показывают? – Сашин отец потянулся за пультом. - Я так и знала, что все кончится телевизором, - Ольга Владимировна закатила глаза, Саша с Кирой засмеялись. Дальше общение в семье Костровых протекало тихо и по-домашнему под фон какой-то телепередачи, которую толком никто не слушал и не смотрел.

***

Яна вернулась домой, выжатая как лимон, нагулявшись по городу, проветрив голову от всяких назойливых мыслей, и придя немного в себя, она решила, что пора возвращаться, а о то мама начнет беспокоиться. - Яночка, это ты? – услышала она из комнаты голос мамы. - Да, мам, - крикнула она. Мама вышла к ней. - Что-то ты такая бледная, нога болит? – с беспокойством спросила мама. - Да, немножко, я ее перетрудила сегодня. Мама, есть хочу, умираю, - Яна попыталась отвлечь маму от себя. - Ох, конечно, пошли я тебе сейчас разогрею все. - Папа не звонил? - Звонил, будет поздно, что-то там опять случилось. - Мам, не суетись, я сама могу себе погреть, а ты лучше рядом со мной посиди, расскажи чего-нибудь. Яна разогрела себе еду, положила в тарелку и села напротив мамы. - Мам, поешь со мной. - Да, я с отцом поем, когда вернется, я уже перекусила пока тебя не было. Как в институте? Все нормально? - Да, все хорошо, выдали темы дипломных работ, вопросы разные, расписание лекций. - А группа у вас большая будет? - Не знаю, мам, я еще ни с кем из них не встречалась, - говоря это, Яна немного запнулась, но не рассказывать же маме, что с ней будет учиться Саша Костров, она его наверно и не помнит, только наслышана от отца, а вот тому это точно не понравится. Он до сих пор о Саше не лучшего мнения, хотя столько лет уже прошло с того злосчастного суда, поэтому лучше пока она промолчит, что будет учиться с ним в одной группе. Яна сама не знала радоваться ей или огорчаться, что будет учиться с Костровым, но встреч с ним сегодня в кафе всколыхнула давно забытые чувства. Когда сегодня в кафе она смотрела на него и Киру и видела, что им хорошо вместе, ее посетила легкая зависть, лишь на мгновение она представила себя на месте Киры, вот Саша ее, Яну представляет кому-то как свою девушку, вот нежно берет за руку и поправляет ей волосы, чтобы не лезли в глаза, вот она к нему слегка прижимается. Представив лишь на мгновение это, тогда в кафе у нее защемило сердце. А ведь если бы все сложилось по-другому, она вполне могла бы быть на месте Киры, ведь Саша был её, её парнем, а она была его первой женщиной, она, а не Кира. И именно она научила его любви. А сейчас Костров изменился, стал взрослым, более мужественным, уже почти не проглядывался тот мальчишка в которого она влюбилась, взгляд был жестким, колючим и пугающим и только смотря на Киру взгляд менялся, становился мягче и Яне почему-то было не выносимо это видеть, ведь когда-то он на нее тоже смотрел с любовью и нежностью, взглядом беззащитного щенка, нуждающегося в ласке, а сейчас в его взгляде только безразличие и …жалость. Жалость была невыносимей всего, пусть бы он лучше ненавидел ее, презирал, но не жалел. - Яна, ты чего? Я тебя спрашиваю, спрашиваю, а ты молчишь, - мама смотрела на нее с беспокойством. - Мам, все хорошо, задумалась немного. - Не встретила знакомых? - Я встретила Андрея, он был с Полиной, - вдруг сама от себя не ожидая, выпалила Яна. «Что это со мной, зачем об Андрее сказала, мама же сейчас вцепится в эту тему мертвой хваткой. Сказала об Андрее, чтобы перестать думать о Кострове?» - корила себя Яна. - И как он? Подошел? Поздоровался? - Мам, он вообще-то с Полиной был, чего ему ко мне подходить? Поздоровались и все. - Все-таки столько вместе пережили, можете же остаться друзьями, вы же с детства дружили. - Мам, мы выросли, каждый выбрал свой путь. И давай больше не будем об этом. Мама только вздохнула. - Ну, хорошо, Ян, не сердись, давай доедай, и пойдем кино смотреть, сейчас мой любимый фильм начнется. Яне смотреть ничего не хотелось, а вот отвлечься от мыслей о Кострове и Кисляке было бы неплохо. - А, что за фильм? - «Нелюбимый», с Антоновой. - Со старшей или с младшей? Не помню такой фильм по названию. - С младшей, со Светланой. Давай доедай, а я пока в комнате телевизор включу. Яна доела, помыла тарелку и пошла в комнату к маме, фильм уже шел. Сев в кресло и поджав под себя ноги, она откинулась на спинку и переключила все свое внимание на фильм. Начало было сумбурным и абсолютно не заинтересовал сюжет, она вдруг вспомнила, что младшая Антонова ей не нравится и этот фильм она совсем не помнит. Смотря со скучающим взглядом, Яна не заметила, как прониклась фильмом, вот закончилась первая серия и первый муж умер, началась вторая и вдруг главная идея фильма начала до Яны доходить, когда умер второй муж, она вспомнила, что сказала гадалка героине в первой серии. Ужас подкрался незаметно, ведь Яна не могла не почувствовать себя на месте главной героини фильма. Если вспомнить ее жизнь, то у нее хоть и не так трагично, но все шло к тому же. - Яна, ты чего плачешь? Еще две серии, там все хорошо закончится, - мама удивленно смотрела на Яну. - Мама, кино такое депрессивное, у меня голова разболелась, я его потом досмотрю или ты мне, потом расскажешь, чем закончилось. Я пойду, умоюсь, и полежу, пока отец не приехал, потом с вами посижу. Яна зашла в ванную, включила кран и начала плескать себе холодную воду в лицо, чтобы немного прийти в себя. «Нет, это все кино, в жизни так не бывает» - повторяла она про себя. Она взглянула в зеркало, на нее смотрело бледное, осунувшееся лицо с испуганными глазами. Яна сжала виски руками, пытаясь унять появившуюся внезапно боль. Вытерев насухо лицо, она прошла в свою комнату, не включая свет, легла на кровать, подтянув к подбородку плед, она все-таки решилась взглянуть правде в глаза. Когда-то она влюбилась в Кострова, они начали встречаться, потом он из-за нее получил травму плеча, потом они расстались и сейчас у него все хорошо. Кисляк…с ним у нее долго все было хорошо, но ребенка она потеряла и он ослеп, будучи женатым на ней, после того как расстались, у него все наладилось. Кирилл, с ним она была дольше всего, и он погиб, ребенка она потеряла… Может это все правда, и такое проклятие существует и она тоже «Черная вдова», которая приносит несчастье всем кого любит? Сердце колотилось и ныло. «Неужели, я «Черная вдова»? Неужели?». Яна закрыла глаза, пытаясь, успокоиться, но злые мысли не покидали ее, внутренний голос кричал ей: «Ты приносишь несчастья, ты приносишь несчастья». «Нет, нет, нет, это неправда» пыталась возразить самой себе Яна сквозь слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.