ID работы: 5559201

Пятьдесят оттенков юности

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пчёлы

Настройки текста
Примечания:
      Скрип бумаги, шелест страниц, тихие голоса учеников, глубокий голос учителя, диктующего диктант. Что-то о пчёлах.       Маленькому Шерлоку было не интересно слушать и записывать. Диктанты он не любил.       — …Все лето и осень пчелы трудолюбиво готовились к зиме.       Но Шерлок любил пчел. Любил наблюдать часами за ульем, затаив дыхание. Он обожал сладкий вкус мёда, въедливый запах, окружающий улья, звук пчелиного жужжания.       — …Они собирали нектар с душистых цветов, растущих на лугу…       Голос учителя опять вернул его в класс. Он глубоко, тяжело вздохнул, лениво выводя буквы на бумаге. Так же лениво скользнул взглядом по кабинету, цепляясь за нарисованный на стене цветок.       Слегка прикрыл глаза, отключаясь от тела, от шелеста бумаги и скрипа мебели и вещей, от голоса учителя, перенося себя на так полюбившуюся ему лужайку у реки, где росла большая старая ива почти у самой воды, лёгкая прохлада окутывала тело, ласкала щеки, а ветер заставлял трепетать кучерявые волосы.       Голоса постоянно одергивали его, возвращая в душный кабинет. Ему представлялось, что пчелы заполнили комнату.       Вот одна села на нарисованный цветок, другая вылетела в окно, третья запуталась в волосах сидящей перед ним девочки, а ещё одна опустилась к нему в тетрадь.       Он ласково, бережно, что б не навредить ей, обвел её линии. Контур получился синим, но это его не беспокоило. Добавил полосок, крылья, милые глазки. Рядом с ней рука вывела ещё одну пчелу. А вот цветок, к которому они дружно летят. А это… О, это злой паук! И зовут его… Хм, Мориарти. Да, так более зловеще.       А как же зовут пчёлок? У них тоже должно быть имя. У каждой своё. Вот эта… Пожалуй, назвать её в честь себя. А вторую… Так похожа на мальчика, которого он видел сегодня, бегущего по коридору. Будет Джоном, ведь так его звали?       Он поставил размашистую линию под рисунком, как бы отмечая его завершение. На следующем рисунке было видно, как злой паук-Мориарти прятался за цветком, а две пчелы сели на этот цветок, после чего пчела-Шерлок отвернулся…       Ещё одна размашистая линия. Паук оплетает Джона своими сетями, утаскивая с собой, а Шерлок спешит на помощь.       Линия. Шерлок сражается с пауком. Линия. Паук повержен, Шерлок освобождает Джона из кокона и они…       — Шерлок! — рисунок не был закончен. — Что ты делаешь?! Зачем ты рисуешь в тетради? Для этого есть альбом, а мы все пишем сейчас диктант! Никакой у тебя дисциплины! За сегодняшний урок ты получаешь «двойку»! — и все рисунки расчертила алая извилина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.