ID работы: 5559225

Рожденная ночью

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Лэйла неслась по длинным коридорам дворца. Она хотела спрятаться от всех и никого больше никогда не видеть. А все началось именно с того признания герцога Фредерика, который отказался женится на ее сестрице: — Стоп, Лэйла, объясни все спокойно. Какие между тобой и Фредериком отношения? — Отец сурово взглянул на свою дочь. Есть всем уже давным-давно перехотелось и оставалось лишь обсудить то, с чего все и началось. — Никаких, отец! Я бы не посмела так поступить со своей любимой сестрой. — Девушка оглядела всех присутствующих, пытаясь доказать правдивость своих слов. Сердце Фредерика больно кольнуло. Он конечно не надеялся на взаимность, но слова принцессы его задели. — Тогда, нам следует разобраться во всем. — Король вышел из-за стола и прошелся к двери. — Для начала я поговорю с каждым отдельно. Фредерик, пройди ко мне в кабинет. — Его высочество вышло из столовой. Диалог между королем и женихом -длился очень долго. Немногие, из слуг, кто услышал об прошествии были вызваны к королеве. Им было сказано не разносить слухи по королевству, пока монарх не объявит о своем решении. Лэйла была в угнетении. Чувство вины съедало ее изнутри, а гнев на герцога доходил до предела. После Фредерика к королю была приглашена старшая дочь. О чем они беседовали и к какому согласию они пришли — было известно только им двоим. Но после Мэрит, отец позвал к себе Лэйлу… — Я шокирован сегодняшним новостями, Лэйла. Дочь, нам предстоит тяжелый разговор. — Король подошел к дочери и слегка ее приобнял. — Помнишь, я тебе рассказывал, как важна была помолвка Мэрит с Фредериком? — Да, отец, я помню. Мне очень жаль, что так вышло. Я могу попробовать уговорить герцога, если ты мне позволишь… — Это не имеет смысла. Я уже пробовал. — Отец подошел к открытому окну. — Лэйла, иногда нам приходится чем-то жертвовать, чтобы потом жить в мире и согласии. Подойди ко мне. — Он протянул руку, чтобы она вложила свою. Они прошлись к террасе, откуда был виден весь Алрийск. — Свадьба должна состояться. Но невестой будешь ты, Лэйла. — Девушку чуть не упала в обморок, от таких слов отца. Она надеялась, что это ей послышалось, но увы нет. Ей был выписан приговор. — Папа, прошу, я не хочу выходить за него замуж. — Принцесса умоляюще смотрела на отца, всем сердцем желая услышать его согласие. — Я не могу ничего поделать. Фредерик желает свести счеты с жизнью, если вы не поженитесь. А его смерть очень не желательна для нашего государства. Если кто-то посчитает, что это убийство — нам не справится с врагами. — Это не справедливо! Не заставляй меня, папа. — Слезы капали с глаз девушки, а она не могла их остановить. Она опустилась на колени перед королем и взяла того за руку. Она повторяла лишь одно: «Не заставляй меня, папа. Не заставляй меня» Но Джаха был непреклонен. Его сердце разрывалась от жалости, но он должен был принять это решение. От него зависит жизнь всех обитателей Алрийска. — Свадьба состоится в тот же день, как и было объявлено. Ровно через два месяца… — Дальше девушка не слушала. Она молча поднялась и медленно поплелась к выходу. Ей уже было наплевать, на то, что скажет отец. Она потеряла последнюю горсточку своей свободы и все мечты об великих приключениях… Проходили дни, а она ходила будто неживая, что не скажешь об Фредерике. Тот светился от счастья. Он был уверен, что принцесса обязательно его полюбит и будет с ним счастлива. Просто сейчас, она опечалена тем фактом, что от её сестры отказались. Время летело, а это означало, что ничего не изменится и ей придется выйти замуж и она практически с этим смирилась. Лэйла еще никогда не думала, что герцог может быть настолько назойливым! То, он совершенно случайно дотронулся до её руки, то заблудился в замке и забрёл именно в то крыло, где находились покои принцессы. Но девушка была тоже не промах: она подстраивала различные подлянки в которые постоянно попадался герцог. Она делала все возможное, чтобы их встречи стали намного реже, но некоторых случаев было не избежать. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Слуг не хватало и многие люди были наняты из ближайшей деревни. Каждый, из работников выполнял только свои обязанности, после чего был щедро награжден. Лэйла ужасно уставала от этой суеты. От бесконечных примерок, её кожа была раздраженна грубыми тканями различных платьев. Вдвойне усилили уроки этикета, чтобы подготовить принцессу к будущей семейной жизни. Иногда там обсуждались такие вещи, от которых щеки девушки краснели в смущении. Днем, свободного времени практически не оставалось и поэтому Лэйла ходила в лес после заката, чтобы отдохнуть душой. Она стояла в обнимку с деревом и тем самым делилась проблемами со своим единственным другом — лесом. После этих прогулок, ей становилось гораздо легче и она могла с твердой походкой отправляться в замок. В этот раз ее уединение было нарушено. Она услышала шорох рядом с собой. Кто-то заявился к ней. Девушка с неохотой отлепилась от любимого дерева и взглянула на пришедшего к ней слугу. — Прошу прощения, принцесса, но вас разыскивает Его Величество. — робко и заикаясь проговорил парень. Он прятал глаза, постоянно опуская голову в поклоне. — Что опять не так? — Это был риторический вопрос. Потому что ответа на него Лэйла и так знала. — Ох, ну ладно, пошли. — Она двинулась вперед, напоследок еще раз взглянув на лес. У нее было чувство, что это была последняя прогулка по нему. Так оно и оказалось… — Ты новенький? Просто я тебя раньше здесь не видела. — Принцесса повернула голову назад, чтобы посмотреть на робкого парня. Он ничего не сказал, только кивнул в знак согласия головой. На вид, он был не старше самой Лэйлы. Юноша был стройным, но крепким. Он был выше девушку на целую голову. Его темно-русые волосы доходили ему по плечи. Они на удивление были чистыми и аккуратно уложенными, что и показалась странным принцессе. — А откуда ты? — Как бы между прочим, спросила девушка. — Из очень далекого края, ваше высочество. — Ответил слуга посмотрев на девушку. Его карие глаза отражали лунный свет. Парень больше не заикался и прямо смотрел перед собой, не опуская головы при разговоре с принцессой. — И где же этот край находится. — Сердце принцессы отчего-то забилось быстрее. — Зачем же рассказывать, ты и сама его скоро увидишь. — Из-за пазухи парень вытащил тяжелую палку. Девушка принялась уже бежать, но не успела. Она запомнила лишь боль в области затылка, а после её настигла темнота. Юноша схватил обмякшее тело принцессы. Он надел ей на голову мешок, перед этим всунув ей в рот тряпку. Стараясь делать все быстро и тихо одновременно, он туго завязал девушке руки и ноги. Схватив ее, он направился в противоположную сторону. Там его ожидал напарник, который помог ему выбраться незамеченным из королевства. Оседлав коня, юноша стремительно умчался, придерживая на руках украденную принцессу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.