ID работы: 5559347

Отчаяние

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Чей чай горячей?! © Сны с полетами Вадюша видел и раньше, но в этот раз он прихуел реально, потому что летал не просто так, а над Олимпом. Или как там называлась эта горка греческая, про которую они в школе читали? И летел он не просто так, а за вагоном метро. В общем, хуйня дикая. А пока Вадюша пытался сообразить, что к чему, вагон мчался все по крутым склонам, да так резво, что маши не маши крылышками на сандалиях — хер догонишь. Ему оставалось лишь бежать следом, разрывая своим горячим дыханием пелену вокруг. Постепенно, но неизбежно, как похмелье, на него накатывало отчаяние. Типа, раз даже эта божественная обувка не помогает догнать ускользающий во тьму вагон, значит и сами Боги против этого. Но сердце вопило: «Беги! Это твой последний шанс! Не упусти её!» И только зов сердца и придавал силы лететь дальше. Но вагон снова и снова терялся за новым поворотом, а вместе с ним и вадюшина Афродита. Ну или как там звали самую красивую телку на Олимпе?.. І Проснувшись в холодном поту, Вадиша услышал шкварчащее на сковороде масло — мамка за стеной готовила завтрак Ну и приснится же херня какая-то, — подумал Вадим, нехотя поднялся с кровати и еще минут пять сидел, пытаясь восстановить в памяти свой, только что увиденный сон, который больше сошел бы за трип. Если бы он выпил вчера больше, чем две бутылки пива, то вполне мог свалить все на «перебрал», но на большее вчера денег не хватило. Старею, — решил Вадюша, переходя к обыденным утренним делам. Быстро привел себя в порядок, избегая разговор с матерью, поскольку голова была забита вчерашней ссорой с Настюхой, и очень странным сном, никак не идущим из башки. Настюха, кстати, тоже не забывалась ни так ни сяк. Ругань-то была обычным явлением в их отношениях. Поругались — помирились, тем более оба молодые и оба ничем друг другу не обязаны, но после ночи, он никак не мог отделаться от навязчивого желания позвонить Настюхе, чтоб узнать, все ли у нее в порядке. Как настоящий пацан, давать слабину и звонить первым Вадюша не собирался. С таким западло можно и самоуважение потерять, даже если не сболтануть об этом пацанам. Но тем не менее день уже начался странно и проводить его по обычному сценарию Вадюшу совершенно не тянуло. Он подумал для начала просто прошвырнуться по району одному, а там может встретит кого, может и Настюху. И хорошр б, кстати, если ее и вроде случайно. Пусть она выскажется и помирятся уже, а то как-то непривычно после ссоры не получить от нее не единого обидного сообщения. Обычно-то она их тысячами строчила. Вадюша отложил мобильник на подоконник, пока искал под батареей носки, когда внимание его привлекла вывеска на первом этаже дома через дорогу. С виду неприметная, но редкая тем, что помимо «Дикси» и «Fixprice» в их районе появилось что-то еще. Вывеска гласила: «Чайная на Дыбенко». В кармане было около трех сотен деревянных, и Вадюша решил заглянуть в это заведение, тем более открылось оно совсем недавно и было в диковинку. И Вадюша решил, что для продолжения странного утра лучше места не найти. За тяжелой мелодично пробренчавшей дверью, он обнаружил небольшое затемненное помещение, свет из окон едва пробивался через необычные шторы, сделанные из рядов длинных бусин. В чайной не было ни одного посетителя, а барную стойку заменяла какая-то штука, пианино не пианино, хрен разберет, переделанная под хранилище чайников, пиал и прочей ерунды для чаепитий. Признаться, не по телеку Вадим такое видел в первые. Из легкого транса его вывел оклик хозяина заведения откуда-то сбоку: — Добрый день! Проходите, будете нашим первым гостем! Чайку? Вадюша немного растерялся, а мужик, вышедший на свет, окончательно ввел его в ступор: — Герасим, можно — Гера, — бритым черепом и черными почти от татух руками, этот Гера еще и не так выделялся на родном Вадюшином районе, где население и так, не считая бабок состояло из фанатья, скинов и неудавшихся рэперов, но его высоченный рост и густая рыжеватая борода здорово сбивали с толку. Борода такая вообще разве что у их попа местного была. — Вадим, — наконец выговорил Вадюша и продолжил светскую беседу: — И че по чем у вас? — Присаживайтесь! Выпьем чаю, поговорим. Вы какой предпочитаете? — Да я больше черный из пакетиков, зеленый у липтона фуфло. — Вадим осмотрелся — вместо стульев были декоративные подушки, а вместо столов лежало несколько расписных ковров в разных участках зала. В воздухе крепчал непривычный, но очень таинственный и влекующий аромат трав. — Еще индийский рассыпной тема, если в банке заварить на часок- другой. А вот гринфилд тоже шляпа. — Располагайтесь, где удобно — добродушно повторил Гера, замечая его смятение. — Я предложу вам на выбор несколько сортов, заодно и расскажу немного из истории этого прекрасного напитка, ведь чай это не только приятный бонус за завтраком или перед сном. — Да че там история, негры собирают, в пакеты фасуют, а мы пьем, — Вадюшу начал раздражать Гера, он не любил зануд и еще больше не любил тех, кто пытается его чему-то научить. Вадюша уже пожалел что зашел сюда и собрался уйти, взять пива и посидеть на трубах спокойно, но тут Гера загадочно улыбнулся: — Хороший чай раскрывает душу и помогает понять себя и действительность вокруг, ведь она гораздо шире повседневной жизни, тем более я вижу, что вам это сейчас нужно. И этого хватило, чтоб сердце забилось громко-громко, а почти прошедшая тревога налетела с новой силой. — Ну ладно, давай чифирнем, только чур не чайный гриб мне тут заваривай! — с наигранной резкостью буркнул Вадюша, потому что почувствовал, что Гера знает что-то такое, что, о чем остальные и не догадываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.