ID работы: 555936

Две половинки одного целого

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началась перемена. Крик, шум, обычная школьная суета. А им плевать. Какое им дело до этого? Они вышли из кабинета алгебры и идут по узкому школьному коридору. - Да, ну и пробка. МКАД отдыхает, - смеётся Юля. - Я бы даже сказал: "Нервно курит в сторонке", - шутит Жора. - Какой у нас сейчас урок? - ОБЖ. Оба морщатся. Ну вот не нравится им этот предмет, что поделаешь? - Сегодня ещё химия будет, ты её сделал? Дашь списать? - спрашивает Юля, прекрасно зная ответы на эти вопросы. Конечно, он сделал. Сделал специально для Юли, чтобы любимая списала не у отличника Макса, а у него. Им обоим не понадобится в будущем этот предмет. Он будет программистом, а она - лингвистом. Надо же, даже звучит в рифму. У них всё всегда именно так. В рифму. Просто. Складно. Они идут, держась за руки. Их пальцы переплетены. Вторыми руками они придерживают ремни своих школьных сумок. Головы наклонены, они о чём-то шепчутся и смеются. Со стороны это всё похоже на зеркальное отражение. Она - правша, он - левша. Она - гуманитарий, он - технарь. Она - земля, он - огонь. Они абсолютно непохожи, но им это нисколько не мешает, наоборот. Они полностью дополняют друг друга. Как будто одного человека разделили на двоих. Слышали легенду о второй половинке? Раньше люди обладали огромной силой и мощью, у них было четыре руки, четыре ноги и два лица на одной голове. Задумали эти люди восстание против богов, а Зевс рассердился и разделил людей на две части. Теперь люди ищут свои вторые половинки по всему миру. А им повезло - они уже нашли друг друга. Они с первого класса учатся в одной школе. Уроки закончились. Они стоят в очереди в гардеробе. Точнее, Жора стоит с двумя бирками в руке. Он не хочет, чтобы его любимая тоже здесь толкалась. Её здесь задавят, она ведь такая слабая и хрупкая. А он сильный и мужественный. Он должен её защищать. Должен всегда быть с ней рядом. Они одеваются. - Ты почему куртку не застёгиваешь? - хмурится парень. - Конец октября на дворе. - Да ну, - надувает губки Юля. - Так красивей. - Ты всегда красивая - сердито отвечает Жора, застёгивая её куртку. - И вообще, ты должна тепло одеваться, а то тебе ещё моих детей рожать. И они, посмотрев друг другу в глаза, улыбаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.