ID работы: 5559362

Ведь я из того ряда людей, да?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро она заваривала себя чашку кофе, брала сигарету и шла на балкон. Затягивалась, а после выпускала клубок дыма, делала глоток черного кофе, что всегда отдавал кислинкой. Обычно говорят, что только дешевый кофе оставлял после себя этот кислый привкус. Она делала так каждое утро, почему-то именно в эти моменты она могла спокойно подумать и, не боясь этих слов, насладиться своим одиночеством. Но лишь только в этот момент. Она из того ряда людей, который можно по истине назвать собственниками. Она из того ряда людей, которые готовы обречь человека на одиночество, забрав у него все. Самые настоящие, законченные эгоисты, которые не готовы делить самого дорого человека с кем-то еще, и совсем неважно с кем: родственник, друг или подруга, любимый человек. И она такая же. Просто не дает волю своему эгоизму. Совсем не хочет делить его, готова нацепить на него ошейник и посадить на короткий поводок рядом с собой. И это совсем не правильно. Не правильно что-то запрещать человеку, ставить перед ним условия, запирать в клетке, как невольную птицу, что должна радовать лишь своего «хозяина». Всегда душит себя, наступает себе на горло, чтобы сдержать все это. В чертовом чувстве собственности нет ничего хорошего. От него она страдает, испытывает боль и понимает, что так быть не должно. Так она лишь все разрушит, сожрет изнутри. Это чувство заставляет страдать, но молча и в одиночку, ведь никого нельзя заставить принадлежать только одной себе. Никто никому не принадлежит, и это нормально. Люди вольны по своей природе, и если он захочет уйти, то он уйдет. Люди находятся рядом только тогда, когда сами хотят этого. Люди, на самом деле, все одиноки, не смотря на то, сколько у них друзей, близких людей. Говорят, что человеку нужно давать полную свободу, и тогда он сам не захочет уйти от тебя. Но для нее это невозможно. Собственный эгоизм не даст ей сделать этого. Она может лишь дать волю ему в своем собственному саду, убеждаясь, что он никуда не сбежит. Однако если держать человека на коротком поводке, рано или поздно, но он сбежит. Сорвется и уйдет, больше никогда не возвращаясь. Потому что к таким людям не возвращаются. Они причиняют боль себе и другим. Хотя, она ведь совсем не виновата в этом, но ничего не может поделать с собой. Она не виновата, что так сильно любит, так сильно боится потерять, что готова посадить в эту чертову клетку, никогда не выпуская и беречь лишь для одной себя. Чистой воды эгоизм. Но она ничего не может со всеми этим сделать. Выбрасывая сигарету, допивая кофе, девушка, как и всегда, собиралась и стояла перед зеркалом около пяти минут. И так каждый день. Смотрела в свои же глаза, уже совсем ни о чем не думая. Просто понимала, что с такими, как она, жить просто невозможно. Ее любовь больна и неправильна, заставляет страдать самого дорого и близкого человека. С такими, как она, жить просто невозможно. «Ведь я из того ряда людей, да?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.