ID работы: 5559388

Гадание на зеркале

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дев­ча­та од­нажды на Свят­ки га­дали, Судь­бы ли от­вет, же­ниха под­жи­дали. В заб­ро­шен­ном до­ме мер­ца­ет све­ча, Лю­бовь мо­лодая све­жа, го­ряча. Сме­ют­ся под­ружки в гни­лом чре­ве до­ма. — А да­ма на этом пор­тре­те зна­кома, Мы с нею еди­ная вро­де семья. Дев­чонки, зна­комь­тесь, пра­баб­ка моя. — Да врешь ты все, Лен­ка. Од­ни не­были­цы, Здесь жи­ли по­мещи­ки — злоб­ные пти­цы. В име­нии этом имел­ся под­вал, Там ба­рин лю­дей сво­их, из­верг, пы­тал. Жес­то­кая злая жи­ла здесь ско­тина, Убий­ства лю­бил, да­же боль­ше, чем сы­на. Да, мно­гие тай­ны хра­нит в се­бе дом, — Дев­чонки, при­кинь­те, а вдруг тут фан­том. Мер­ца­ет, дро­жит зер­каль­ная гладь, Же­ла­ют под­ружки се­бя ис­пы­тать. За­тих в ть­ме сто­летий по­мещи­чий двор, Скры­ва­ет за­гад­ку зер­кал ко­ридор. — Смот­ри­те, смот­ри­те, кто-то идет, От­вет на воп­ро­сы с со­бою не­сет. Дев­чонки, а мо­жет быть луч­ше сбе­жать, На по­мощь ко­го-ни­будь сроч­но поз­вать? — Да, цыц, ты, тру­сиха. Не хо­чешь люб­ви? Ре­бенок, но толь­ко, бед­няжка, в кро­ви. Ой, во­лосы слип­лись от по­та. Кто он? Вдруг слы­шит­ся пря­мо из зер­ка­ла стон. Уви­дел­ся сно­ва прок­ля­тый под­вал. Где сын пред от­цом на ко­лени вста­вал, Где сле­зы из глаз ручь­ем по­лились. — Па­пень­ка, па­па, ос­та­новись. Фа­келы, ды­ба и дет­ский плач, Ба­рин-отец и ба­рин-па­лач. Хле­щет нес­час­тную ба­бу кну­том, Слов­но бы та яв­ля­лась ско­том. — Ня­неч­ка, ня­неч­ка. Па­па, оч­нись. Под­ру­ги за зер­ка­лом враз нап­ряглись. Ре­бенок вдруг ки­нул­ся на­пере­рез Вце­пил­ся зу­бами в от­ца, слов­но бес. — Ах, ты зме­еныш! Ты на от­ца, Вы­рас­тил я, ду­рак, под­ле­ца! Ба­рин уда­рил сы­ноч­ка об стол, Дер­нулся тот, спол­зая на пол. Вы­шиб уда­ром дух из маль­ца. Раз­бив ему в кровь по­лови­ну ли­ца. — Ба­рин, зло­дей, ба­рин, по­верь, Не че­ловек ты те­перь. Лю­тый зверь. Ча­ша гре­хов до края пол­на. Ис­пить те­бе, ирод, стра­даний до дна: — Ня­ня ста­руш­ка про­из­несла, Вздох­ну­ла ра­зок, а по­том по­мер­ла. По­ник­ла, за­тих­ла зер­каль­ная гладь, Умол­кли дев­чонки, бо­ят­ся ды­шать. Лю­бую за­гад­ку мож­но решить. Но только вопрос: Как дальше жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.