ID работы: 5559411

История одного авантюриста .

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Услышав звук пришедшего на мой портативный компьютер сообщения, я поднялся с койки и решил все-таки принять душ.       Сегодня меня ждало неотложное дело, наконец-то появилась зацепка по моему делу, которое я подал в бюро расследований Луны.       Взяв ПК, я со страхом и болью решил нажать на непрочитанное сообщение от Эрика. Он хочет со мной увидеться сегодня в девять на Луне , надо договориться с ним насчет плана по взятию " Галки ". К сведению, "Галка " - это мой корабль, который схватили правительственные псы за неуплату налогов на гипердвигатель. Я считаю это полным бредом, ведь на скачки между системами и так есть налог, а тут Земля решила приписать себе ещё немного деньжат, введя налог на чёртов гипердвигатель! Ну ничего, они ещё попляшут!       Душ освежил моё тело, впрочем, как и стиральный блок моё бельё. Я надел свежую футболку красного цвета, которую купил на местном рынке за пару галактов, и джинсовые брюки, доставшиеся мне от отца. Казалось бы, сколько им лет, а они все ещё целые, не считая коленных латок, которые мне пришила Адоманта .       Взяв ПК, я подошёл к своему шкафчику с энергооружием, на которое, к сведению, тоже ввели налог с недавнего времени, а ведь у меня ещё и самый маленький калибр распылительного зерна, этот ствол максимум прожжёт вам одежду ну или кожу в худшем случае! Думаю, вскоре мне придётся поменять этот пистолет, его эффективность не оправдывает затрат, да и энергоблоки прошлого века очень сложно найти . Замкнув дверь на два стандартных оборота, я заметил на лестничной площадке своего соседа. Он что-то бубнил себе под нос и в пьяных агониях пытался попасть ключом в замочную скважину . Я сделал вид, что это обычное дело, прошёл мимо, воткнув наушник проигрывателя в левое ухо. Интересно то, что на Земле в каждом здании, чтобы выйти из дома, нужно спускаться вниз по лестнице, а на Луне нужно подниматься вверх, ведь жилой блок расположен в сердцевине станции. А для того, чтобы, например, пойти на работу или в магазинной блок, нужно сначала выйти на поверхность станции.       Спустя менее, чем десять минут, я уже шёл по переулку чёрного рынка. Мне нужно было попасть в квартал развлекательного блока, а для этого мне нужно пройти ещё как минимум пятьсот метров. В тёмной улочке уже разбивались жертвенные крики девушки, которую либо грабят, либо жестоко насилуют. Но я слишком спешу, чтобы отвлекаться на парочку бандитов, ведь это может стоить мне кучи времени. Тем временем я понял, что я прошёл опасный район и воткнул правый динамик наушников в ухо . Играла какая-то песня времён 20-х столетий, её название я упустил, ведь это радио, но это не такое радио ,где бездумно болтает ведущий или устраивают какие-то конкурсы для наивного люда. Это обычный радиоканал ,где играет ретро музыка, а сам ведущий лишь комментирует её, не надоедая своим слушателям. Ну вот я и пришёл .       Встреча у нас с Эриком наметилась в обычной забегаловке, каких немало по всей Луне. Я зашёл в заведение с пафосным названием "Тайное местечко ". Какой-то идиот придумал это название для сурового бара, но это не мешает ему пользоваться популярностью у всех слоёв населения . Сколько раз я сюда не заходил, а тут всегда сидит куча народу, и не только людей, что неудивительно, ведь я нахожусь на космической станции. Эрик написал мне координаты места встречи, но как он одет или какое место выбрал, он не указал. Ну ,впрочем, это только добавит страсти в сегодняшний день. Спустя две или, может, три минуты я заметил махающего мне мужчину в кожаном плаще и торчащим за спиной стволом крупного калибра. Я сразу узнал моего друга . - Привет ,Эрик ! - тихо произнёс я . - Ну здравствуй, сонный капитан, - с улыбкой произнёс он, - Давно не виделись! - Да, пожалуй, но с чего такая спешка? Я, конечно, знал, что начнём на этой неделе, но ведь прошло только два дня с того момента, как мы обговорили наш план! - Так, постой, ты просил у меня раздобыть план вентиляционной системы побыстрее? - Да! Но... - Ну вот и все, мои источники сразу дали наводку на человека. Я приобрёл этот план даже слишком легко! Ну что ж, начнём! - Давай. Думаю, мы сможем добраться до блока вояк только к началу комендантского часа, поэтому надо выйти сейчас! Тем более ,я решил не предупреждать Адоманту о нашем плане, а это значит нам лучше справиться с этим делом до завтрашнего дня. - А ты играешь с огнём парень, неужели ты решил не предупреждать великую и прекрасную Аду? - Ну перестань, Эрик, ты знаешь, что я её люблю и не хочу впутывать её в наши планы! - Хорошо-хорошо, все, идём.       Мы вышли на станцию и взяли курс по направлению к военному блоку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.