ID работы: 555946

~Ирония жизни~

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось сие событие в деревушке близ града Московия. И была его свидетелем вся округа. А дело обстояло вот как. Жила в этой деревушке семья дворянская и была у них дочь Настасья. Девица-красавица, волосья длинные да золотистые, словно колос пшеничный, нежными прядями спадают с плеч к стройному стану, а очи то, просто глаз не отвести, голубые-голубые, как лазурь небесная. Одним словом девица красная, русская. Но вот беда, с заносчивым характером родилась юная барышня. Не мало добрых молодцев погубила Настасья своим характером не покорным. Но барин наш милостливый, Николай Ильич, всё прощал своей горячо любимой дочери. Ведь росла она без матери, которая скоропостижно почила в мир иной после рождения своей дочери. Но за одно только волновался барин, он был тяжело болен и чувствовал близкую свою кончину,а у барышни не было подруг, не кому ей было рассказать что на сердце у неё творилась. И решил Николай Ильич, что так больше продолжаться не может. Нанял он служанку для Настасьи из соседней деревушки, звали ту Татьяной.Была она ровесницей нашей барышни, и характер у неё был покладистый и честный. При первой их встречи барышня была очень холодна и даже не хотела поднять глаз на на свою новую служанку. Но Татьяна не была из тех, кто будет терпеть такое отношение, хоть она и была служанкой, и она высказала всё юной барышне. Настасья было очень удивлена, ведь все другие её служанки не смели её перечить, и тем более высказывать своё недовольство. Татьяна приглянулась молодой барышне, и та захотела подружиться с нею, стать чуточку добрее и внимательнее к людям. Милостливый барин наш, наблюдая за ними, за их ссорами и примиреньями, был очень рад, но чувствуя что конец его близок, призвал он к себе дочь свою Настасью и Татьяну и сказал им вот что: "Здравствуй дочь моя, чувствую я, что скоро покину тебя. Но ты не горюй сильно, ведь я счастлив. Настасья, у тебя появилась замечательная подруга, береги её. Татьяна, благодарю тебя, что стала подругой моей дочурке и прошу, что бы ты позаботилась о ней, когда придёт мой час." Сказав это, газа его померкли, и очи сомкнулись вечным сном. И я была свидетельнице сей истории, поведавшей нам о великом горе и верной дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.