ID работы: 5559542

Die for You

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

One day the earth will open wide And I’ll follow you inside Cause the only hell I know is without you...*

Каким облегчением было увидеть ее живой. Растрепанные и спутанные светлые волосы. Уставший взгляд серых глаз. Израненное тело. Изодранная местами одежда. Вот что я увидел, но все это отошло на второй план. Главное, что она жива. Раны затянутся, а боль постепенно утихнет. Теперь у нас есть еще один шанс на счастливое будущее. Именно так я подумал, но тогда я не знал, что мне придется дорого заплатить за свою мысль… Стоя на корабле и смотря на Аннабет, мне не терпелось заключить ее в свои объятия и никуда больше не отпускать. В этот момент я понял, что просто хочу, чтобы она была рядом. Всегда. И это придало мне сил. Арго II медленно опускался, а я просто продолжал пялиться на свою девушку. Как только корабль остановился, я двинулся вперед. Быстро преодолев расстояние между нами, я наконец-то смог почувствовать тепло ее руки и обнять. Прекрасно понимая, что слова здесь излишни, что глупо говорить «с тобой все в порядке», «сейчас мы выберемся» или «мы живы», я просто прошептал ей на ухо самое главное, то, что требовало сказать мое сердце: — Все хорошо. Мы вместе. И я понимал, что этих слов ей достаточно. Плевать, что весь мир рушился. Что Гея вот-вот может возродиться. Что впереди еще целая куча испытаний и мы не раз будем находиться на волоске от смерти. Сейчас было важно только то, что она рядом, и больше ничего. Спустя несколько минут мне пришлось отстраниться, чтобы Аннабет смогла все объяснить, но все это время я не отпускал ее руки, словно пытался так придать ей сил. С каждым сказанным словом девушки я то хмурился, то улыбался. Когда она закончила свой рассказ, мне оставалось только широко улыбнуться и сказать, какая она молодец, ведь ей удалось сделать то, что не удавалось другим тысячелетия. Я гордился Аннабет. После пришлось решить, что делать со статуей, и я пересказал своей девушке, что же приключилось с нами. И мы коснулись самой неприятной темы. Врата нужно было закрыть с двух сторон, и я понимал, что кому-то придется спуститься туда, иначе нам не победить в войне. С того дня, как мы все узнали, меня все чаще и чаще начали мучить кошмары. И все из этих снов заканчивались смертью. Из-за этого меня одолевало нехорошее предчувствие. Поток ледяного воздуха выдернул меня из потока мыслей, я инстинктивно отошел подальше, оттягивая Аннабет за собой. От этой ямы веяло чем-то неприятным и зловещим, не хотел бы я туда провалиться. После того как я рассказал о словах Бахуса, все пошло наперекосяк. Пол начал рушиться, и Аннабет почему-то тянуло назад. Кругом стоял дикий гул, и я ничего не понимал. Ребята пытались поднять статую Афины Парфенос, Хейзел что-то отчаянно нам кричала, но я не мог разобрать ни слова. — Отрежь… — доносилось до моих ушей. — Лодыжка… Когда я осознал, что имела в виду Хейзел, было уже поздно… Аннабет резко дернуло назад и потащило к яме. Я еле успел схватить ее за руку и сжать покрепче. Но это не помогло, меня тянуло следом. Шестеренки в моей голове начали отчаянно крутиться. Паутина. Перерезать. Где меч? Черт! Меч оказался слишком далеко. Я не смогу до него дотянуться. Еще один резкий рывок, и мы уже вместе висели над пропастью. Это был конец. Мойры избавили нас от жеребьевки. Все решится сейчас. Крики друзей стали такими далекими. Реальность ускользала из-под ног. Был только выступ, за который я отчаянно цеплялся, Аннабет и пропасть… И тогда я понял, насколько сильно ее люблю. Очень просто разжать пальцы и полететь куда-то туда в неизвестность. Возможно, мы погибнем, но это не важно. Я готов отдать жизнь за нее… Тартар не казался таким страшным. Ад — это мир без нее, а значит, я справлюсь со всем, вытерплю любую боль, пройду сам Тартар. Даже если обрушатся небеса и если Солнце остынет на пути. И если звезды не направят свет свой на мой путь. И если ты выпадешь и зависнешь внизу, я обыщу небеса ради тебя, я догоню. Я окажусь в свечении вокруг тебя и верну тебя домой. И когда все вспыхнет пламенем. Когда все падет, нет ничего, через что я не пройду, даже если умру… Когда я все для себя решил, она просит отпустить ее руку, на что я лишь качаю головой и отвечаю: — Ни за что! — А затем обращаюсь к сыну Аида: — Другая сторона, Нико! Увидимся там! Понял? — Но… — попытался возразить парень, но я тут же обрываю его: — Отведи их туда! — Собственный голос кажется мне чужим. — Обещай мне! Как только я услышал ответное «обещаю», сделал глубокий вдох. Мысли путались. Как, оказывается, просто принимать решения, когда на кону жизнь дорогого тебе человека. Тебе становится плевать на самого себя. — Мы останемся вместе, — пообещал я. — Больше я тебя не отпущу. Никогда. — Пока мы вместе, — прошептала она. И после я разжал пальцы, отпуская выступ. Впереди нас ожидала неизвестность. Солнечные лучи медленно исчезали из поля зрения. Верхний мир постепенно исчезал. Мы не знали, что нас ожидало впереди и что нам предстояло пережить, но почему-то это уходило на второй план, сейчас было важно только тепло ее руки. Мы летели вниз, и нас поглощали холод и тьма. Последнее, о чем я подумал: «Если потребуется, я умру за тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.