ID работы: 5559585

Путь к одиночеству

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь. Я сижу на скамейке в самом конце площадки детского дома. В моих руках книга, а по щекам одна за одной скатываются слезы. -Лизаа, - раздался мужской голос, в котором я узнала своего друга Женю. -Что? –прошептала я, вытирая слезы. -Опять плачешь…- расстроено пробормотал он. –Почему не предупредила, что уйдешь? Я тебя уже час ищу. -Извини. Хотелось побыть одной, а ты бы точно не дал мне этого сделать, зная, что я буду грустить. -Конечно. Ладно, идем в дом, холодно уже, -тихо сказал Евгений, и, взяв меня за руку, повел в здание. Проходя мимо ворот, всегда вспоминаю, как я еще десятилетней девочкой входила в эти ворота с неизвестными мне людьми, ничего не понимая… Тогда мне еще не объяснили, что моих родителей больше нет… Я, как и семь лет назад, мечтаю, что выйду через эти ворота и смогу почувствовать свободу… Но, увы, это будет не так скоро. Мне сидеть здесь еще один мучительный год. А вот Жене через месяц исполнится 18, и он сможет покинуть это «заведение». -Жек, - привлекла я внимание парня. -Что? – мило улыбнулся он. -А ты будешь ко мне приходить? –в уголках моих глаз снова стали скапливаться слезы. -Конечно буду, Лиз, ты чего? –он посмотрел в мои глаза, после чего крепко обнял. Я ответила тем же. –Пойдем, ты продрогла вся. Зайдя в помещение, Женя снова обнял меня, после чего помахал рукой, удаляясь в сторону своей комнаты. Я зашла в свою спальню, осторожно открыла дверку дряхлого шкафчика и достала оттуда шортики и маечку для сна. Переодевшись, я легла в кровать и моментально уснула. Я проснулась от шорохов. Открыв глаза, я увидела Жеку, копающегося в моих вещах. -Что ты делаешь? –сонным голосом спросила я. -Вещи твои собираю, -спокойно произнес Евгений. Я приподнялась на локтях и непонимающе на него посмотрела. -Тебя удочерили, - ответил он на мой немой вопрос. Я выпучила глаза. -К-как? К-кто? –заикаясь спросила я. -Не знаю, какой-то парень, - также улыбаясь сказал друг. -А как же ты? Тебя тоже? -Нет, только тебя. Обещай, что будешь звонить, -на позитиве продолжал Женя. –Я все равно скоро выйду отсюда, и мы сможем видеться. Я поднялась с кровати и обняла друга. Раздался стук в дверь, и нам показалась лохматая голова какого-то парня. -Привет, - сказала улыбчивая голова. За дверью слышались маты и ругань. Через долю секунды на полу моей комнаты звёздочкой лежал сам обладатель этой симпатичной головы. -Я предупреждал, надо было быстрее заходить, - сказал парень кавказской внешности, входя в комнату. Он подошел ближе ко мне и произнес: «Привет, меня Толя зовут». После чего он приобнял меня. -Я Никита, - сказал парень, который оказался здесь первым. -Я Тёма, - улыбнулся накаченный парень. Все посмотрели на еще одного гостя моего «жилища». Это был высокий парень с симпатичной внешностью. Он стоял, опершись на дверной косяк. -Влад, - буркнул он и скрестил руки на груди. -Лиза, - тихо произнесла я. -Не стесняйся, мы твои опекуны, - сияя белоснежной улыбкой, сказал Артем. -Все? – я приподняла одну бровь. -Нет, только я, - ответил Анатолий. -Ты собрала вещи? Идем, - сказал Тёма, забрав мой чемодан из рук Жеки. -Кхм, - привлекла внимание я, - можно я сначала переоденусь? -А, да, конечно, - Тёма поставил чемодан, и все стали выходить из комнаты, в том числе и Женя. Последним выходил Влад, он оценивающе провел по мне взглядом и, ухмыльнувшись, вышел. Странный он какой-то, на маньяка похож. Я переоделась и вышла из комнаты, взяв с собой чемодан. На крыльце меня ждал Женя. Я обняла друга, и по моей щеке прокатилась слеза. -Я буду звонить, -прошептала я. -Обещай больше не плакать, - сказал друг, вытирая мои слезы. Я только кивнула головой. –Тебя уже ждут, - улыбнулся он. Я еще раз обняла Женю и направилось в сторону новой жизни. Подойдя к воротам, я оглянулась и помахала Жеке, после чего, наконец, открыла ворота дрожащими руками. Там стояла большая черная машина, возле которой курил тот высокий парень. Вроде Влад. Он кивнул мне в сторону открытой двери. Я села на заднее сидение автомобиля между Артёмом и Никитой. Всю дорогу парни спрашивали меня о жизни в детдоме, рассказывали о себе. Только Влад всё это время молчал. Наконец, мы приехали в нужное место и вышли из машины. -Ого, -единственное, что я смогла сказать, увидев этот коттедж. -Нравится? –спросил «папа». -Да, -коротко ответила я, и мы направились в дом. -Я покажу тебе твою комнату, -Никита схватил меня за руку и потащил на второй этаж. -Это комната мечты, -прошептала я себе под нос, как только передо мной открылась дверь. Спальня была в серо-зеленых тонах. Матовые серые стены, на которых висят зеленые рамки для фотографий. Зеленая постель с серыми подушками и в таких же тонах мебель. Я заметила еще одну дверь, наверное, ванная комната. -Нравится? Если нет, мы сделаем ремонт, ты только скажи…- начал балаболить Никита. -Нет, спасибо, мне все нравится, -улыбнулась я. -Отлично, тогда располагайся, а я пойду, -сказал парень и закрыл за собой дверь. Я сложила свои вещи в шкаф, после чего решила переодеться. Как только сняла футболку, в комнату кто-то вошел, я быстро прикрылась. -Стучаться не учили, -грубо спросила я, увидев в дверях Влада. Он пару минут молча смотрел на меня, -Что. Ты. Тут. Делаешь? -А, там…- мямлил он, - спускайся на кухню, будем обедать, -уже уверенно проговорил парень. -Может уже перестанешь пялиться и выйдешь? -приподняла одну бровь я. -Больно ты мне нужна, Облиза, -фыркнул он и хлопнул дверью. Я, наконец, переоделась и пошла искать кухню. Спустилась вниз и решила идти на голос парней. Ага, вроде сюда, я подходила к какой-то комнате, вроде кухня. Услышав разговор обо себе, остановилась. -А она ничего такая, – произнес кто-то из парней. -Даже не думай, Влад,- грозно проговорил Толя. Что он имел ввиду? И тут я что-то уронила… ну а как по-другому то? Парни замолчали и вышли из кухни, а я уже собирала осколки вазы на полу. -Облиза, ты че тут уже натворить успела? - спросил Влад. -Хватит присуждать мне свою профессию лизуна, - прорычала я. -Беги, Облиза. Тебе крышка, - зло произнес Рамм, а я уже бежала по лестнице вверх. Хорошее начало новой жизни. Главное выжить. –Я говорю, стой! Завернув в первую попавшуюся комнату, я закрыла дверь. -Облиза, ты совсем обнаглела? Это моя комната! Ну только я так могу. Чувствую, мне придется сидеть тут долго. Спустя минут 20, я уже мирно посапывала на его кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.