ID работы: 555960

Хроники Средиземья. книга 1.

Смешанная
NC-17
В процессе
14
RiNa_MaNtOe соавтор
Элианна соавтор
Shelob соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 2 В сборник Скачать

книга 1. Дочь Некроманта. Часть 2. Невеста. Глава 1.

Настройки текста

С сильной любовью не могут ужиться черные подозрения.

      Дорогой наш Ариэдол I Этэридар. Великий король, именуемый Золотым драконом.       Если ты, все же читаешь это, значит мои мольбы были услышаны. Твою просьбу я с радостью выполнила и даже более того, получила не менее красочные ответы на твою просьбу. Я знаю, что ты не любишь, когда о тебе вспоминают, как об Арагорне, но все же, память моя и других не будет убивать образ великого и непобедимого короля, которым был Ты. Прошу не злись на эти фразы, ибо многие вспоминают тебя с теплотой и уважением, друг мой.       Знаешь. Твое первое исчезновение было шоком для меня, хотя наверное, для многих это было шоком... И наверное в тот момент в ролевой пошло все не так как надо. Кто-то пытался и старался удержать все в твердых перчатках, но до твоего возвращения все стихло и лишь с твоим возвращением через месяц - все вернулось на круги своя. В октябре - мне было ужасно страшно, да, признаюсь, я боялась, причем сильно. Мне предстояло столько всего сделать, а ты исчез, да и сейчас тоже не мало придется сделать, чтобы произвести впечатление, поверь уж на слово. Я не сильна в военном деле, ты мог уже убедиться, как и многие многие другие наши ребята, поэтому драки и все войны помогал писать мне ты, за что... за что я очень тебе благодарна.        Именно благодаря тебе я хоть что-то начала понимать, но и в дальнейшем начала изучать(хотя признаюсь, дело идет очень туго) в военном ремесле. Именно благодаря тебе мое пребывание в нашей дружной и крепкой семье в ролке стало чем то достойным, что до этого было не так уж и заметно. Ты подставил мне свое плечо, как друг, как спаситель, как помощник, как брат. Сейчас пишу и осознаю, что единственный король, перед которым я реально склоню колени - это ты и только ты. Ты лучший из всех, знай это. Я скучаю по твоей серьезности, правда. С уважением твоя Яри.        И да... я все же полюбила Игру престолов, хоть убей) Знаю, что ты там можешь сказать, что Ланнистеры рулят - мой ответ тебе, моя душа принадлежит отныне Старкам, а все благодаря той серии, что ты прислал мне однажды, чтобы я узнала о кровавой свадьбе. Когда смотрела полностью все с самого начала - я правда ревела, потом подумала, что ты все же должен об этом тоже узнать, что ты все же сподвиг как то на просмотр Игр.        Кроме меня так же были и другие твои знакомые, может кого-то ты вспомнишь, а может и нет, но вы пересекались - я в этом уверена.        Одной из них стала Эрида, которая была дочерью Арагорна еще во времена ФМТ с 25 декабря 2012 года и по день, пока там не произошел переворот и тебя не стало, как Арагорна - в феврале, как помню это было 9-10 число.       Ох, Ара, может помнишь меня, а может и нет, но хочу передать тебе маленькую весточку. Года два уже прошло, не меньше, а я помню тебя, как будто бы только вчера ты принял свою дочь, благословил на свадьбу с Ангмарским королём, участвовал в походах. Эрида, если помнишь. Правда я всего лишь наблюдала, была тенью, а дочерью твоей была моя сестра. Тем не менее, я знаю точно, что ты хороших человек. Для многих было ударом твоё исчезновение, ведь многие долго шли с тобой бок о бок. Все скучали, как скучала и я. Ты и Яри даровали мне прекрасные воспоминания о былых временах. Очень жаль, что ты не сможешь вернуться к нам, но ты всегда останешься в моем сердце. Спасибо тебе за то, что был рядом.        наша Кассандра.       Ариадол, киса моя. Ну если углубиться, то когда-то давно мы были врагами, если помнишь, я была твоей пленницей. Кстати говоря, я до сих пор восхищаюсь тобой друг мой. Жду твого возвращения, ведь я создала ролевую, замену Теням и ФМДТ, которые к сожалению мертвы. Ох, я помню как каждое твоё сообщение, заставляло меня внутри дрожать, подобно цветку в голом поле одеваемый ветром. Вот и сейчас, я признаться растеряна, не знаю что написать, но как всегда мысли сами полезут в мою голову. Да и без тебя Рейт распоясался, мой Денеб захотел! Который уже не мой, к сожалению. Я очень скучаю по тебе, по комплиментам в мой адрес, ты был одним из тех, кто помог мне поднять мою самооценку. Я очень-очень скучаю и ты нужен, ведь твоё имя, как раньше, уже не вызывает страха у других игроков, а ведь зря! Ты и Глор два моих кумира, я восхищаюсь вами, как никем не восхищалась ранее. Очень скучаю и надеясь что ты вернёшься и обязательно напишешь мне, хотя бы "Привет".        Одхан/ Рудольф/Вадим       Первые наши знакомства были не особо длительными. Потом так вообще меня светлые все не особо уважали, но и это не важно. Помню, еще Кефрон меня предостерегал насчет тебя, мол воюешь хорошо. Еще тогда я зауважал тебя и остальных ВПБ-шников. Скорее как достойных противников, но все равно. Многому научали меня Тени. И без тебя не обошлось. Все эмоции положительные, веселые вечера - мне подарили все игроки, и ты ,думаю, не исключение. Даже не знаю, что у тебя сейчас за дела-проблемы. Но могу сказать, что тот Ариэдол, которого мы все знали, выпутается из любого дела. Да еще и с выгодой для себя. Так что дерзай. Удачи тебе. Ты навсегда останешься в моей памяти, как и многие другие "теневые" ролевики. Удачи, ибо много её некогда не бывает.        от Шелоб Тети-Сони       Дорогой Ариэдол!       Мы с тобой общались не слишком много, однако, даже в моей ролевой жизни ты оставил достаточно заметный след. Пожалуй, для меня ты олицетворял собой пример благородства и рыцарства. А уж сколько я была о тебе наслышана, здесь вообще вспоминать можно долго... И я очень редко слышала о тебе плохие отзывы. Это говорит о том, что для моих друзей ты был хорошим соратником и товарищем, что я не могу не ценить. Слишком мало мы общались и, глядя, как по тебе скучают здесь сейчас, я понимаю, что это моя ошибка. Если бы можно было бы вернуться в прошлое, я бы не упустила шанс познакомиться ближе с таким человеком.        Там было еще много парней, да и девушки были, которые просто писали мне - передай ему привет и пожелания удачи в жизни. Из них я могу назвать - Кефрона, который сейчас уже как два месяца в армии, Моргомира, Макса Грандова, Мерри - он правда еще добавил, что Арагорн был ему ближе, чем Ариэдол, Дингиз, Боромир, тот самый, который с вами со всеми пил, Эарендил, Глорфидель(Михаил Селиверстов), Горза, ну, наверное, Лингор бы тоже передал привет и пожелания удачи, если бы говорил со мной...       От себя к черту все фразы про серьезность... Ты был лучшим... и ты навсегда в наших сердцах, если будет возможность - возвращайся) Мы ждем тебя)

      Как только дверь захлопнулась за мореходом, Эрида села на кровать к брюнетке и прислонилась к спиной своей соратницы по оружию. Даже учитывая тот факт, что она принцесса лишь недавно - понимала, что следует выждать пару минут прежде чем начинать разговор. Минуты шли, а пауза затянулась и тут в комнату вошли двое мужчин, которые принесли лохань средних размеров из старого дуба, а за ними еще несколько воинов несли ведра с водой. Всем мужчинам было велено смотреть куда угодно, только не на принцесс, сидящих в комнате и поэтому все смотрели в пол когда заходили, а выходили они спиной к девушкам и ни один не повернулся дабы извиниться.        - Тебе нужно помыться, прежде чем мы отправимся в путь, - спокойно произнесла Эрида, после чего почувствовала, как брюнетка поднялась с места, а затем услышала шелест ткани, которая падала на покрытый циновкой каменный пол. Переступив через ворох одежды, хранительница леса прошлась нагая по комнате и заперла на засов дверь, после чего, взяв свою сумку, достала пару пузырьков с жидкостями и капнула их в воду от чего по комнате разнесся пряный запах трав. Убрав эти пузырьки обратно в сумку, Яри достала небольшой сверток, в тряпице лежал кусок мыла с такими же благовониями - это был жасмин. Не заделывая волосы заколками на затылке - так же желая их помыть, девушка положила кусок мыла на бортик лохани и переступила его, погружаясь сперва одной ногой в воду, потом другой. Сев лохани хранительница промычала от счастья помыться - последний раз она мылась неделю назад.        - Ты всегда моешься голой? - удивленно спросила Эрида, глаза которой были округлены до предела - поведение дочери Олмэра поразил ее. Никто из ее знакомых не мылся без нижней сорочки - это не прилично.        - Я не понимаю, что такого в том, чтобы помыться без сорочки, при этом есть возможность оттереть всю ту грязь с кожи, которая накопилась, - едва не рассмеялась брюнетка, когда увидела, что шатенка поднялась с кровати и подошла к лохани. - Присоединяйся, воды хватит на троих, как и места в лохани, но пока она не стыла, лучше запрыгивай.        От предложения искупаться вместе, голубоглазая покраснела, но взвесив все за и против решительно стянула с себя сорочку и кинула ту на пол. Едва не смеясь она ступила сперва одной ногой в лохань, потом второй и уселась напротив своей подруги. По ее телу прошлась теплая волна радости от того, что сейчас происходит. Стена холода и недосказанных фраз будь-то бы начала рушиться.        - Яри, ты прости меня, я не хотела тебе говорить того, что было в тот день, - произнесла Эрида, убирая свои волосы назад.        - Все в порядке, ты это говорила под действием чар моей сестры, - спокойно ответила на просьбу дочери Арагорна хранительница, а в ее голове неслись мысли и воспоминания: "Ты мне всю жизнь портишь, вот что ты делаешь. Одного папочки тебе мало, тебе еще и моего отца подавай?". Повернув голову в бок, брюнетка лишь дотянулась до куска мыла рукой, после чего медленно начала намыливать тряпочку в которую мыло было завернуто. Отдав тряпочку шатенке, которая с негодованием смотрела на спокойное лицо зеленоглазой, сама же начала намыливать свои волосы куском мыла. - Нам стоит побыстрее помыться, дабы нас не ждали мужчины, да и вода скоро остынет.        - Да, согласна, - кивнула уже радостнее головой шатенка, после чего начала намыливать свою шею, плечи, руки, живот, ноги. Яринталь заметила, что она не трогает себя в интимных местах: "Ну вот что за бред? Там где надо она не моет! Что за глупости и привилегии?!" Пару минут подумав, брюнетка тяжело вздохнула, смыв с волос мыло, она подсела к голубоглазой.        - Дай ка я тебя помою, - тихо приказала она, после чего тряпка была уже в ее руках. - А теперь сядь на край лохани, - так же серьезно приказала брюнетка. Когда шатенка соизволила выполнить приказ, зеленоглазая подала кусок мыла и потребовала намылить руки. - Ты не маленькая, Эр, должна понимать, что ни один из мужчин не посмотрит на грязную и дурнопахнущую леди без зазрения совести.        После этой фразы Эрида сурово взглянула на брюнетку, которая уже стояла над ней как орлица над орленком. Все же выполнив то, что требовала хранительница - намылив руки и проведя по своим половым губам, девушка ощутила внутри себя нарастающую теплую волну, постепенно захватывающую ее с ног до головы. Водя сперва по внешним половым губам, а потом провела подушечкой пальца и внутри, проникая чуть в лоно.        - Смотрю я, ты совсем не знаешь своего тела, - выдохнула Яринталь, рассматривая то, что делает эльфиня, при этом достав что-то из сумки. Это был горшочек с пастой, который она поставила на бортик лохани и, взяв ковш с водой, смыла мыло с интимного места своей соратницы. Сняв тряпицу с горшочка, зеленоглазая набрала на руку небольшое количество пасты и нанесла на промежность принцессы, которая покраснела как рак от того, что девушка с ней делала. - Ты из приличной семьи, а выглядишь как крестьянка. Эр, тебе разве не рассказывали никогда про то, что происходит, если не ухаживать за своим телом?        - А кто мне мог рассказать? Моя мачеха была крестьянкой и всегда мылась в реке в сорочке, - стеснительно произнесла девушка, но увидев в руке напарницы небольшой ножичек рыпнулась, пытаясь встать и убежать, но Яри усадила ее одним рывком обратно - и не таких строптивиц успокаивала.        - Ты боишься, что я пораню тебя, но я лекарь, тем более, что я сотню раз принимала роды и с самого начала знаю, что и как нужно делать, - выдохнула принцесса, после чего вспомнила, как ее обучала одна ее старая знакомая, правда та сама с юга, но все же этот способ воспринимался, как лучший при родах. Чувствуя, как волнуется пациентка, Яри прижала кончик языка губами, так чтобы было видно, что она старается.Через пару минут все был закончено и ангмарка вновь взяла ковш и смыла остатки пасты, такие же процедуры она сделала на подмышках. Затем, взяв мыло в свои руки, зеленоглазая красотка усадила подругу в еще пока теплую воду и намылила ей голову, затем по-хорошему промыла ее и отправила девушку вытираться и обсыхать, а сама вымылась полностью, при этом не забыв про интимные места. Выйдя из воды и взяв полотенце, что грелось у камина, она быстро растерла себя и оделась в чистую одежду. Рубцы на руках уже покрылись коркой, которая к счастью не успела размякнуть и поэтому руки ее не кровоточили. Затянув корсет под грудью, Ярин посмотрела на раскрасневшуюся Эриду, сидящую в шоссах и рубахе. В таком деянии, девушка и правда походила на мужчину, лишь нежные черты лица доказывали обратное, да и бедра были не такие, как у мужчины.        - Эар сказал, что нам нужно о многом поговорить, это он о чем говорил? - поинтересовалась зеленоглазая ведьма у эльфини.        - Твой отец сделал мне предложение и я хочу, чтобы ты нас с ним обвенчала, - прямо и на чистоту выдала все голубоглазая, разглядывая потолок. После произнесенного, хранительнице понадобилась пара минут дабы осознать смысл всех слов.        - Когда? - короткий вопрос, словно из ниоткуда вырвался из губ брюнетки, когда та начала растирать волосы на сухо.        - После похода в Морию, - Эрида медленно подняла руку вверх и посмотрела на кольцо, что надел на ее руку король Ангмара - в серебристой оправе сиял камень, такой чистый, какого она еще ни разу не видела в жизни.        - Я постараюсь выжить, - тихо ответила брюнетка, после чего заплела свои волосы в толстую косу и обвила ею голову. Собрав все свои принадлежности в сумку, зеленоглазая открыла дверь и дала знак двум мужчинам, что они могут выносить лохань, что они и сделали. Надев на ноги теплые чулки и сапожки, подбитые мехом, девушка оправила юбку и осмотрела наряд Эриды - он был не таким, какой был у нее пару дней назад - платье с глубоким декольте, почти прозрачное на первый взгляд. Сейчас на ней красовались теплые шоссы цвета свежей листвы, такая же жилетка и кафтан, под которыми была хлопковая сорочка. Поверх всего этого был королевский плащ подбитый мехом волка - этот плащ совсем недавно сделали портные. Этого волка убила сама девушка в лесу возле Белого города.        - Готова? - спросила Яри, накидывая свой серый и поношенный плащ, тоже подбитый мехом. Увидев кивок от подруги, взяла свою сумку и направилась на первый этаж здания, где их уже ждали гномка, эльфиня, гном, отряд людей, эльф и бард. Все были готовы к походу в дальний путь. Им предстоял долгий переход через лес - царство Трандуила, а так же не менее опасный путь через Лориэн, где гномов вновь почему-то недолюбливали.        Ровно через час вся эта честная компания уже была в пути к Мории.

***

      Отряд, выехавший из дома Ким, несколько дней был уже в пути, и ни разу на их пути не появился ни один путник. Звери попрятались в свои норы, уже насобирав достаточное количество запасов. Поэтому лес походил на вымершую местность, лишь ветер еще гулял в неосыпавшихся кронах деревьев.       Отряд остановился на небольшой опушке в лесу, расставив в круг шатры и разведя небольшие костры, расставив у них небольшой гарнизон. Девушки трудились на кухне, которая была в центре лагеря возле главного очага. Тут же были несколько поваленных деревьев, покрытых шкурами, для того, чтобы можно было посидеть и погреться возле костра.        Возле реки, что протекала совсем недалеко от лагеря, место выбирали специально, для того, чтобы можно было помыть посуду после еды,сидели двое, мужчина с темными волосами и диадемой на голове - Эарендил и его далекая родственница - Яринталь. Девушка домывала последнюю тарелку, смывая последние частички еды и жира с тарелки. Ее руки уже побелели от ледяной воды текущей тут.        - Замерзла? - тихо спросил Эарендил, забирая из окоченевших ладошек тарелку.        - Немножко, - стряхнула руки, мокрые после мытья, Ярин, после чего начала дуть на них и тереть друг об дружку, стараясь согреть.        - Сейчас подойдем к костру и согреешься, - улыбнулся Эар, после чего поднял большую кастрюлю с мытой посудой и понес в лагерь, а брюнетка поплелась за ним следом. В этот вечер, как и в предыдущие, он помогал своей родственнице ибо все остальные куда-то разбрелись: Олмэр был с Эридой, за Эллен бегал Дэйв, Инф куда-то сбежала, Ким сидела в шатре Арагорна, обсуждая вместе с королем и Балиным дальнейшее путешествие, а остальные члены отряда - были в гарнизоне.        - Вообще-то, я могу согреться быстрее вас всех, - едва дыхнув на свои руки огнем, Ярин вздохнула совершенно спокойно - ибо она уже согрелась, но руки покрылись чешуйками, которые поблескивали от костра.        - Как на это реагирует твой отец? - тихо спросил он, кивая стражникам в знак приветствия.        - Он осознает, что создал демона, но не сторонится меня, как это делает Мерри, - выдохнула она, улыбаясь стражникам приветливо, давая понять, что у нее все хорошо.        - Мерри любит тебя, но еще не полностью осознал это все, но придет время, когда он привыкнет к тебе и не будет обращать на это внимание, - произнес Эар, убирая чистую посуду в повозку и доставая от туда чайник и кружки для чая.        - Надеюсь на это, - выдохнула Ярин и достала чайные листы, которые были привезены для нее специально из южных стран Средиземья.        - Но миледи, прошу вас о благосклонности, - молил шедший за Эллен Дэйв с лютней в руках.        - Нет, я сказала, мне твои ухаживания ни к чему, - закатила глаза эльфиня, после чего, потирая виски, уселась по правую сторону от Великого морехода. - Эру видит, как же я устала от всего этого.        - Везет тебе, у тебя хоть кто-то есть, кто не боится тебя и бегает за тобой, - искренне произнесла принцесса Ангмара, после чего поднялась и, скрывая слезы, ушла к себе в шатер. "О Эру, она никогда не привыкнет к тому, что ее многие сторонятся и что ее силы увеличатся. Теперь же я не понимаю, зачем ты, Эру, отправил меня сюда. Чтобы я сражался? Ладно, я это перенесу, но Лютиэн то зачем? Она ничем не сможет ей помочь", проносились мысли в голове Великого морехода, пропускавшего мимо ушей разговор менестреля и одну из хозяек дома Ким.        Девушка, сидя на своей импровизированной кровати в шатре сейчас сидела и ревела, ибо не понимала за что ей такое, почему она должна страдать и не получать всего того, что получали другие девушки. Лесная дева была одинока и даже тот рассказ про арнорца, всего лишь был фальшем перед ее отцом, дабы показать, что она может быть с кем-то. На самом же деле, ей было даже сложно себе признаться, что с ней говорили все лишь потому, что она умеет лечить, готовить лекарства, принимать роды, готовить вкусно, варить мыло и многое другое, в остальное же время ее сторонились, что было большей частью ее жизни. По белоснежным щекам уже пролегли мокрые дорожки, по которым стекали слезы горошины. Брюнетка старалась вытирать их, но не успевала, так быстро они скатывались по ее щекам. Вспомнив разговор с хоббитом, на поняла, что все будут боятся ее до скончания веков или до того момента, как она умрет. "Я так хочу умереть, чтобы больше не приносить ни кому боли и вреда. О, Мерри, прости меня, что я постоянно убегаю, прости, что не могу быть прилежной и послушной девушкой. Эру видит, что я не такая уж и хорошая и совершила уж очень много плохого", она сидела и думала о Мерадоке, а по щекам текли слезы градинами.        Решив, что уже достаточно пролила не прошенных слез, лесная хранительница улеглась на подушку и прикрылась своим плащом. Через мгновение Ярин уже спала и в ее голову проникали видения.        Зеленая шелковая трава была еще мокрой и по ней ступала черноволосая дева, в руках которой был маленький сверток, который шевелился и изредка попискивал. Зеленые кроны деревьев склонялись под своей тяжестью почти к земле, создавая укромное место возле небольшого озера, которое было по правую руку. Девушка отодвинула одну из зеленых веток и ступила на вторую поляну, на которой сидел мужчина, одетый в королевскую одежду. Лишь ступив на эту поляну дева сощурилась от ослепительной вспышки и передней предстал дух, который был ей не знаком.        Очертания этого духа напоминали женские, под платьем они были не понятны, а на голове был капюшон скрывающий волосы и верхнюю часть лица. Острый подбородок и тонкие губы - все, что можно было различить, а позади, за плечами этой фигуры девушка разглядела два больших крыла.        - Кто, кто ты? - спросила брюнетка, прижимая к себе сверток, который она понимала и так - ребенок.        - Я Королева Мироздания, - произнес суровый и надменный голос. - Все, что ты увидишь сейчас, произойдет с тобой в дальнейшем, если вы все пойдете и дальше по своей стезе, - после этого дух исчез и мужчина открыл глаза, улыбаясь подошедшей брюнетке.        - Ярин, с тобой все хорошо? - произнес Олмэр садясь и похлопывая по месту рядом с собой. - Садись, поговорим.        - Пап, я не одна, - улыбнулась она, показывая темноволосую девочку, сняв с ее головки одеяльце. - Это твоя внучка.        - Какая красавица, - мужчина улыбнулся беря крошку на руки и вытаскивая ее из одеялка. - Она очень похожа на тебя.        - Да, она красавица, - выдохнула Ярин, вглядываясь в свою маленькую копию - черные кудряшки, зеленые глаза, пухлые щечки, розовые пухленькие губки. Белое платьице закрывало пухлые ножки и пухлые ручки, лишь пухленькие ладошки тянулись к старшим.        - Я буду скучать по вам, но даже если меня не станет, я все равно буду с вами и вернусь к вам в каком бы я ни был состоянии, - пообещал Олмэр, после чего в один миг перед глазами девушки картина поменялась и она уже была на коне, спеша к знакомому побережью. На ее руках была уже немного подросшая кроха, которая спала в своем одеяльце и посасывала большой пальчик. Впереди стояла небольшая компания из ее знакомых - Арагорн, Арвен, Эарендил и глава монастыря, у входа которого они стояли. Она остановила на скаку своего коня и он уткнулся почти в руку Эара, который не по шелохнулся.       - Где он? – она не сошла с коня, а ее руки и голос дрожали.       - Ярин, - Арагорн смотрел на нее с грустью и болью. – Он мертв.       - Я, не верю вам, - едва сдержала крик души девушка и соскользнула с коня, передав девочку своей кузине она вбежала в зал и увидела пьедестал на котором лежал король - ее отец. Через мгновение картина поменялась и пьедестал пожирал огонь, как и тело короля. По щекам девушки текли безмолвные слезы, но крик она сдержала.        Снова все померкло и вновь она увидела совершенно другое место. Это был дом Мериадока. Гостиная украшена цветами, в камине трещит огонь, а перед ней стоит старинный друг ее возлюбленного Мерри - Гимли сын Глоина. Он произносит торжественную речь об обряде, в то время как брюнетка украдкой смотрит на своего любимого. Хоббит был одет в шелковую белоснежную рубаху, камзол из серебристой парчи, черные бархатные брючки, а на поясе сверкал его кинжал. Ярин улыбнулась сама своим мыслям: "Он превосходен, великолепен, умен и добр ко мне. Эру, спасибо тебе, за то, что ты дал нам встретиться и полюбить друг друга". Опустив глаза вниз, хранительница леса увидела, что стоит в белоснежном платье, а ее волосы спадают легкими волнами - распущенные по плечам и спине, на голове она чувствовала венок из полевых цветов, а в руках был такой же букетик. Ее щеки покрылись румянцем, ибо пришло время ответить на поставленный вопрос гнома - согласна ли она выйти замуж за этого храброго рохиррима. Ответив четко и твердо, с любовью к Мериадоку в глазах, ей вновь пришлось переместиться в видении.        Следующее видение было не менее ужасным, чем видение в котором она видела похорны своего отца: Арагорн, улыбнувшись ей в последний раз - ушел во мрак, она видела слезы Арвен, крики народа нуменорского от того, что началась война, а короля нет рядом. Ариэдол твердой рукой старался справится с этим всем ужасом, но следующий миг и картинка снова поменялась. Теперь она стояла в крепости, она не знала где эта крепость находится, но рядом с ней, под сенью красивого дерева на скамье сидел юноша - сразу видно было, что он очень похож на Арагорна.        - Эстель, - сквозь слезы произнесла Ярин и бняла юношу, но тут же услышала.        - Мой отец был великим королем, я хочу стать таким же, - и внутри девушки поднялась буря эмоций. "Эльдарион, сын, рожденный Арвен в дальнейшем, станет таким?", пронеслось в ее голове и тут деву окутал мрак, заставляя ее погружаться все дальше и дальше. Острая боль в груди, руках, ногах и голове заставила ее начать бороться со всем этим и со сквозь пелену всего этого видения она вновь услышала голос повелителя мертвых:        - Это последнее пристанище мертвых, а живым нет здесь места, - это было последним, что она услышала, прежде чем с оглушительным криком открыла глаза.       Осмотрев представшее перед глазами помещение, девушка быстро поднялась, увидя в соседних кроватях гномку и двух эльфинь, она спокойно выдохнула, но последнее не выходило из ее головы и поэтому она всхлипнула, ибо шрам заболел.        - Рин, ты чего? - зевая спросила Эрида, поднимаясь на локте в своей кровати, брюнетка не заметила, как на нее смотрели уже все девушки.        - Это был просто кошмар, не волнуйся, - тихо ответила хранительница, вставая с кровати и кутаясь в свой плащ, после чего покинула шатер и пошла в ужасную рань на поляну. На улице было пасмурно, но уже начало светлеть, а возле костра сидел Эарендил и о чем-то думал, изредка подкидывая в костер дрова и хворост. - Эар?! - подошла брюнетка к своему родственнику и села рядом с ним.        - А, Ярин, как спалось? - спросил он, приветливо улыбаясь своей родственнице.        - Если честно, ужасно, - выдохнула она, - я могу лишь показать, - предложила она.        - Давай, - кивнул мореход и принцесса коснулась своей ладонью своей рукой и все то, что она видела во сне увидел и ее далекий родственник. В ужасе отстранившись от ее руки через некоторое время, эльф со страхом в глазах посмотрел на свою соратницу, в глазах которой стояли слезы:        - А ну, отставить слезы, - положил тот обе руки на ее плечи, заставив этим жестом поднять ее глаза на него. Зеленые глаза встретились с серыми и он понял, что у него у самого внутри все переворачивается. - Ты должна быть сильной, поняла меня?        - Доброе утро, - произнес командир гарнизона, за которым стоял гном с длинной бородой. - Прошу прощения, но у нас тут гость объявился, не знаю как, но он говорит, что спешил в Олмэру по одному очень важному делу.        - Как зовут тебя, путник? - обратился мореход к гостю.        - Дулин, к вашим услугам, милорд, леди - гном сразу же, с первой минуты понял, кто сидит перед ним - Великий мореплаватель, отправившийся в Небесные Моря, дабы охранять Врата Ночи, и леди с черными волосами и зелеными глазами в точности попадающая под описание его друга Олмэра - леди Яринталь, единственной дочери короля Ангмара, наследницей пристола. Поклонившись сидящим возле костра, он улыбнулся начальнику гарнизона.        - Мне оповестить Его величество? - спросил воин, обращаясь к Эарендилу, он заметил, что девушка поежилась и закуталась в плащ посильнее, когда он заговорил о ее отце.        - Нет, ни стоит, когда он проснется, сам поймет, что у нас гости, друг мой, ступай, - кивнул мореход, повернувшись к девушке, что сейчас осматривала костер с неким трепетом. Перед ее глазами стояла картина пламени, покрывающего тело ее отца.        - Я не дам этому свершиться, - прошептала дева, но эльф услышал это и положив ей на плечо руку едва сжал его давая знак, что лучше сейчас подумать о другом. - Да, я понимаю, сейчас начну готовить.        - Эй, не зачем, не нужно, - взбунтовался гость и помахал руками в знак отказа, но девушка прошла мимо него и достала из повозки котелок и вернулась обратно. Эар уже стоял наготове с полным ледяной водой ведром. Помогая своей родственнице готовить завтрак. - Зачем вы все это делаете? Я же попросил не утруждаться.        - Скоро рассвет и все поднимутся, а значит нужно приготовить вкусный завтрак, господин гном, - улыбнулась эльфиня после чего гном увидел, что она сторонится огня.        - Почему же вы так боитесь огня, миледи? - вопросил гном, удивленный тем фактом ,что обычно девушки так не сторонятся тепла в такую погодку - начинало подмораживать.        - Дело тут не в ней, а в ее силах, если я правильно понял, друг мой, - начал Эар беседу с Дулиным, который сел поближе к огню, после долгой дороги, - вы узнали в этой зеленоглазой красотке дочь короля Ангмара. У меня теперь к вам вопрос, откуда вы знаете моего друга, Олмэра? - Эар уже сидел и раскуривал трубку, точно так же сидел и гном, лишь девушка сидела и чистила острым ножом яблоки, которые положит в кашу. Ни один из трех сидевших у огня не догадывался, что за ними следят из шатра одного из королей - Олмэр уже проснулся, его что-то тревожило, он полночи не мог нормально уснуть, а теперь проснулся ни свет ни заря и слышал, что в лагере появился гость. Выйдя из своего шатра он был шокирован тем, что его друг гном в данный момент тут, а не там, где он просил его оставаться - в Шире.        - Дулин, какого Моргота ты тут? - этот вскрик заставил всех подпрыгнуть, а принцесса аж выронила яблоко и выругалась так, что у всех округлились глаза от того, что услышали. Ранее не произносившая проклятия, девушка показала себя с другой стороны и от этой стороны ни один не был в восторге. - Еще раз выругаешься так, оставлю без ужина, - сурово произнес король, посматривая на свою дочь и, понимая, что он очень много упустил, находясь под влиянием трепроклятого Саурона.        - Да, папа, - девушка поникла и еще больше ушла в себя. Подобрав яблоко, она направилась к речке чтобы ополоснуть его, при этом захватив с собой ведро, которое было пустым.        - Дочь, достойная великих королей, Олмэр, она по праву может зваться твоей наследницей и даже не спорьте со мной, она истинная королева, вот увидите, она лучше всех будет править, - произнес гном, затягиваясь.        - Эх, Дулин, с ней одни проблемы, - поник Олмэр, вспоминая, что ему пришлось сделать в Серых Гаванях, чтобы на время успокоить темную сторону силы своей дочери, но он был не уверен, что этого хватит надолго.        - С ней нет проблем, как с другими девушками, - серьезно произнес Эарендил, поднимаясь и направляясь в сторону речки. - И она будет хорошей супругой, поверь мне, дружище, а о большем пока и говорить не буду.        - О чем, большем? - становил Некромант своего друга, и когда тот обернулся и встретился с ним взглядом, он услышал ответ:        - Твоя дочь видит будущее, и то, что она видела сегодня ночью, видел и я, ее способности хоть еще и слабы, все же, тебе стоит задуматься, что ты сотворил для этого мира и сотворишь, но то, что гложет ее, ты не посмеешь посмеяться над ее чувствами, увидев все это, - голос морехода был нейтральным и полностью безжизненным, что привело великого мага в шок, как и его друга. Эльф покинул поляну и ушел к принцессе - помочь донести ведро с водой. Двое друзей так и сидели, обдумывая сказанное мореходом, пока последний не вернулся с девушкой. Теперь они втроем следили за ее поведением - теперь она сидела напротив них за костром и помешивала кашу, которая понемногу начала готовится. Когда искры вылетали из костра и падали на ее руки, она не отдергивала их и не шикала от того, что ей больно - кожа в том месте покрывалась чешуйкой некоторое время сверкала от огня. Гном был в шоке от увиденного - он ни разу такого не встречал, а маг и мореход лишь следили за тем, как менялось выражение лица девушки.        - Да у нас гости, - выпорхнула из своего шатра Эрида, радостно прыгая и потягиваясь. За ней вышли Инф, Эллена и Ким, так же потягиваясь, но менее позитивно, одновременно потирая предплечья от холода, после теплой кроватки.        - У нас гости, а завтрак еще не готов? - удивилась Эллен, взглянув на девушку, забрасывающую в котелок нарезанные яблоки. Брюнетка спокойно посмотрела на нее, ничего не ответив, при этом встав со своего места. Гномка подошла к котелку и радостно объявила всем о том, что завтрак готов, взглядом поблагодарив эльфийку за проделанную работу.

***

       Голая земля, по которой проехал маленький пони, волоча за собой повозку с корзинами овощей, направляясь с хозяином сейчас на рынок в Хоббитон, была покрыта легкой изморосью, что с характерным хрустом разрушалась под тяжестью колес телеги. Трава по обеим сторонам дороги уже пожелтела и высохла, а в воздухе пахло пеплом. совсем недалеко от поворота, в которую едва вписалась телега, находилась кузница, в которой с недавних пор ковались мечи, кинжалы и создавались кольчуги, но до великих мастеров этим кузнецам было далеко.        Хоббиты под командованием двух, побывавших в самых Великих битвах, главнокомандующих сейчас старались собраться с мыслями и соблюдать военный режим. Всего за несколько дней любители повеселиться и покурить в Зеленом Драконе собрались и решительно организовали охрану для этого поселения, так же было сообщено об этом и в соседние поселения, дабы защитить народ от грядущей войны. Посты были расставлены, а на места "гарнизона" выбраны и повидавшие времена и даже не очень хоббиты, желающие защитить свои семьи и отличиться, намереваясь попасть в легенды.        Осень все же добралась и сюда, даже так сказать - тут она шла большими шагами. Урожай был уже собран, поэтому поля уже пустовали, как и большинство грядок на участках. Деревья скинули уже всем привычную листву, лишь ели и сосны стояли зеленые среди этой хмурости. Домики были похожи один на другой и мало кто в это раннее утро мог похвастаться хорошим настроением на день грядущий. Целую ночь моросил дождик, а под утро ударил небольшой мороз, поэтому дорожка и покрылась коркой льда, к чему давно привыкли местные жители.        - Привет, Мерри, - помахал рукой трактирщик, выходя из своего великого Зеленого Дракона в это промозглое раннее утро, дабы принести воды из бочки.        - Доброе утро, - улыбнулся рохирримец, при этом одет он был в свой кожаный доспех, что сохранил еще со времен боя на Пелленорских полях. На поясе в ножнах висел меч, тот самый, которым когда-то был ранен Король Чародей. Под доспехом был зеленый бархатный камзол и белоснежная рубашка, на руках кожанные перчатки и наручи со знаком рохирримов - вздыбленного коня, на ногах были коричневые штаны из бархата. После того, как его признали достойным воином в Гондоре он стал, более выразительным так сказать и одеваться стал побогаче.        - Доброе утро мистер Брендибак, - кивнула ему девушка хоббитянка, примерно младше его лет на десять с курчавыми золотистыми волосами. Еще несколько прохожих поздоровались с ним и всем он кивал и желал доброго утра.        Еще ни разу в жизни так не привечали его в его родном Хоббитоне. По правде говоря, все считали его весельчаком и любителем посрывать праздники, создавая еще больше шуму, чем ранее было на празднике. Но какой-же праздник не обходился без него и его старого побратима по этому делу - Перегрина Тука?! Сразу же вспоминается юбилей всеми уважаемого мистера Бильбо Бэггинса. Ох и шуму тогда было, а сколько веселья потом. От воспоминаний аж дрожь прошла по телу. Дак о чем это мы?! Ах да. Мерри.        Хоббит направлялся на пост в близ реки Брендивайн, дабы проверить смену караула, следующим был пост за пару верст от первого. Сегодняшний день был дежурством Мериадока - он проверял готовность боевых постов, где были сложены, как в Гондоре сигнальные огни, только тут не было башен, чтобы спрятать все от дождя, поэтому некоторые из бревен были сырыми, но на что тогда тут был бурдюк со спиртным - однозначно не для увеселительных посиделок. Ядрёное пойло могло разгореться в один миг - только нужно правильно делать.        На каждом посту были рохирримы и хоббиты - каждого по двое. Сейчас в гарнизоне всего стояло около восьмидесяти человек, но и Теоден, и Мерри, и даже Пипин, понимали, что если начнется наступление темных войск - эти посты будут сметены как карточные домики, ворвавшимся в дом ураганом с улицы.        Приблизившись к посту, хозяин Бренди-Холла посмотрел на четырех разговаривающих мужчин разного роста - двое воинов Рохана и двое его сородичей, даже не замечали между собой разницы в росте - наоборот им было интересно в окружении друг друга. Они сидели и стояли возле костра, на котором дымился небольшой котелок. У воинов Рохана на поясе были полуторные мечи, а на головах шлемы с плюмажом из конского хвоста на навершии.(Прим. Авт.: Вот в этом мне должен были кстати и помочь Ари... Жаль, что тебя нет... а так, уже чую за версту, что ты мне пинок мысленный дашь.) Темные плащи, подбитые волчьим мехом были сейчас на них, как и две пары шерстяных брюк, кожаные сапоги, уже покрытые засохшей глиной и маленькими травинками, листиками и даже иголками от елей, растущих неподалеку в небольшом количестве. Под кожаным нагрудником с изображением вздыбленного коня, готового пронестись по степи, что была позади него, у воинов были толстые котты, под которыми были льняные рубашки, и краем глаза Мериадоку удалось понять, что пора бы мужчинам помыться - ворот засален, если не посерел от постоянного ношения.        Хоббиты же сидели на поваленном бревне, покрытом шерстяной тканью с незатейливым травянистым узором и курили трубки. На них были шерстяные укороченные брючки, цвета бордо у одного, а у другого похожие на затемненный изумруд. Пот коттами в тон брюкам были белоснежные камизы, что дало понять командиру - его народ дома и делает что хочет и когда хочет - ходит мыться, стирает одежду, ест вдоволь, видится с семьями и друзьями. На кожаных поясах с металлическими пряжками висели кинжалы, а за спиной одного из его сородичей стоял лук со стрелами. Как и рохирримов у воинов Хоббитона тоже были плащи, в которые они могли укутаться.        - Друзья мои, как вы тут? - спросил Брендибак, подходя ближе к воинам. - Сегодня как-то прохладненько не замечаете?        - Ветер с севера, друг Мериадок, грядет зима, - выдохнул один из воинов Теодена, имя кому было Ромул.        - И то верно, в этом году, холода наступают все быстрее и быстрее, - произнес один из семейства Болджер, имя вроде ему было Фалко.(Прим. Авт... Люди... да хоть удушите меня я перерыла все древа известных нам четырех хоббитов - Мерри, Пипа, Фрода, Сэма, не считая Бильбо. Знаю, может показаться очень похожим на Перумовский рассказ.) - Что там с провизией у нас, не знаешь?        - Должно хватить на зиму, даже если будут тревоги, - произнес Мерри, а в голове у самого было много мыслей по этому поводу - нужно как можно быстрее переговорить по поводу продовольствия с Теоденом и другими. Возможно некоторой части гарнизона короля Рохана придется все же вернуться домой и отправить сюда другой с провиантом и еще чем-нибудь, для людей.        - Ты в последнее время все чаще и чаще ходишь, как в воду опущенный, мало говоришь, улыбки почти не бывает, если это из-за той красотки, то будь уверен - она вернется, но вот вопрос нужно ли в такое время разъезжать в компании отца и еще пары людей, гномов и эльфов? - осведомился второй из хоббитов, который пустил колечко дыма прямо над собой.        - Времена такие, что приходиться думать порой за десятерых Порто, - серьезно произнес Брендибак, а на остальное он словно и глаза закрыл, сделав вид, что не услышал. Кивнув на прощание своим сородичам и друзьям рохирримам, он отправился к следующему посту, накинув на свою голову капюшон - ветер стал сильнее, особенно на открытой части.        Совсем в другой стороне поселения, да что там поселения - в лесной чаще прохлаждалась в это утро Оливия. Ее одеяние было выполнено в мужской манере, что для хоббитов не было приемлемо - если ты девушка, то будь добра носи платья, но Крол была упертая и если ей скажут одно - она отвечала другое. Про внешность она говорила всем, что в лесу юбка только будет мешать. Руки ее были затянуты в кожаные перчатки. Под синим камзолом была белая рубашка. На плечах плащ с капюшоном, что развевался когда это было нужно, но и мог быть прекрасным одеялом - во время сна.        Медленно переступая через большие корни ветвистых деревьев, Оливия брела по одной из своих любимых троп, держа наготове стрелу. Где-то в кроне одного из деревьев послышался шорох и с ветки одного дерева на ветку другого дерева перепрыгнула рыжая белка. Где-то в самой глуши леса начала свою песню кукушка, отсчитывая чьи-то года, лишь иронично ей вторя раздавался стук дятла. Под ногами сухим золотистым ковром лежала листва на простыне пожухлой травы. Девушка не обращала на окружающую ее красоту, лишь присматривалась к разветвленным рогам, торчавшим из-за дерева на другой стороне поляны.        - Ну же, выйди, - тихо произнесла Оливия натягивая тетиву, даже не поняв что тишина, нависшая над ней несколько устрашающа. Сделав еще один шаг, олень выступил из-за дерева, но в один миг его что-то спугнуло и он ринулся прочь, но так и не успел покинуть эту поляну ибо стрела достигла своей цели. Лишь в этот миг, шатенка поняла одно - нужно спрятаться, чуть поодаль пролегала небольшая дорога, по которой спокойно можно проехать простому всаднику. Топот копыт и раздавался в этой тишине, и отдавался по земле, а храп лошади издаваемый во время езды был словно над ухом. В этот миг, Крол, с присущей всем хоббитам скоростью, ринулась за тот самый корень, через который только совсем недавно перепрыгнула с таким трудом. Как только она коснулась своей пятой точкой земли, сразу достала из колчана очередную стрелу. Кстати сказать, корень, если она в сидячем положении в данный момент закрывал ее полностью, при этом будучи чуть выше ее на половину головы.        Холодный ветер, заставил содрогнуться, ибо он принес страх и ужас, одни из спутников смерти. Оливия раньше слышала о таком, но не представляла, что такое вообще возможно. Посильнее закутавшись в свой плащ и накинув капюшон на голову, медленно поднялась с земли и села на корточки, чуть выглянув из-за своей укрытия. На противоположном конце поляны лежала туша оленя, а чуть правее за елями послышался храп коня, который незамедлительно выступил из-за них и двинулся в сторону мертвой туши. Черная кожаная узда с металлическими кольцами, седло такое же черное, как и узда, но при этом все это сливалось с вороным конем. Снов а раздался храп коня и тот помотал своей мордой из стороны в сторону, а через секунду встал на дыбы с оглушающим всех вокруг ржанием. Наездника нигде не было, поэтому девушка соизволила встать, хоть ее коленки и готовы были подкоситься в любой момент, но все же она решительно перебралась через корень вновь, удерживая в руках лук и стрелу. Выйдя почти на середину поляны, она резко обернулась, чувствуя спиной ,что за ней кто-то следит. Страх прокрадывался всю глубже и глубже, но обернувшись она ничего не увидела, точнее там были деревья, кусты, но не было никого, кто мог бы на нее смотреть.        - Бу, - произнес леденящий душу мужской голос и в этот миг дева обернулась и со страху и неожиданности запустила в противника стрелу. Лишь услышав гортанный хохот, Крол поняла насколько промахнулась или же - он просто отклонился?! Но как? Ведь он был так близко. Или это ей самой уже кажется?        - Кто ты? Выходи, мне не смешно, - крикнула девушка вновь оборачиваясь и постоянно натягивая тетиву. Повернувшись на месте раз десять она не ожидала, что все же наткнется на своего противника - им казался один из улаири.        - Привет, - в голосе звучала ирония, ибо кольценосец заранее знал, что она возьмет да убежит, что и произошло. Крол, наверное впервые так быстро бежала, но почему-то не в сторону деревни и это она поняла, когда забежала слишком далеко. Услышав топот копыт позади себя, девушка все же решилась хоть что-то сделать, чтобы не погибать так уж просто - натянув очередную стрелу она присела на одно колено и готовилась выстрелить сперва в животное, а потом уже ударить своим мечом этого противного кольценосца. Как только улаири вылетел на своем коне на поляну, то успел лишь нагнуться, дабы стрела не смогла продырявить ему его одежду, хотя та и была поношена.        - Прекрати, я поговорить хочу, Мелькор все подери, - произнес он, все так же оставаясь на коне.        - Как я могу верить приспешнику Саурона? - вопросила девушка, теперь ровно целясь в коня.        - Именно, что никак, но если бы я хотел тебя убить, разве я бы это не сделал бы уже? - он все же надеялся поговорить с девушкой, но с каждой минутой эта надежда рассеивалась.        - Верно, но все же, я тебе не верю, - выдохнула она вставая с колена, оставив так же натянутой тетиву. - Хочешь говорить, говори, но не приближайся.        - Благодарю покорно, за разрешение, - кивнул тот головой. - Меня зовут Моро, хоть я и один из улаири, но все же нашим предводителем был Король Чародей, многие сейчас его знают, как Некромант Ангмарский или же Олмэр. Ты слышала о нем?        - Слышала, слышала, - сурово ответила Крол, вдумываясь в произнесенные им слова.        - Мне нужен он, ибо лишь он поможет мне с тем, что я хочу сделать, - всадник сейчас пытался успокоить нервничающего коня, который негодующе храпел и пританцовывал.        - Ни его, ни его дочери тут нет уже как несколько недель, даже больше чем один месяц, поэтому мне не известно, где они могут быть, - руки ее уже затекли, но сдаваться не было в ее думах.        - Может все же опустите ваш прекрасный лук? А то мне как то не по себе, - попросил он, когда она все же это сделала, то смог продолжить. - Думаю, я могу вам доверить эту информацию, ибо это не для простых ушек. Мы вместе с моими собратьями - остальными назгулами, желаем свергнуть Саурона, но без помощи Олмэра - это сделать не имеет возможности. Так же у меня личная к нему просьба.        - Странно впервые вижу призрака, который не хочет убивать, - выдохнула Оливия, с негодованием поглядывая на Моро.        - Очень скоро прольется много крови, поэтому сейчас это не столь нужно, - как бы ответил на не заданный вопрос Моро, после чего спустился с коня и медленно преодолел половину пути к хоббитянке. - Если я вас напугал, простите меня, я не впервые вижу хоббита, но столь прекрасное создание вижу впервые.        - Вы что издеваетесь надо мной? Лучше бы убили тут, прямо на месте, - выдохнула с яростью девушка, но пришла в еще больший стопор, когда назгул, подхватив ее одной рукой, подсадил на своего коня и сел позади нее.        - Я довезу вас до той поляны, где мы встретились, а потом поеду по делам, но обещаю - скоро мы встретимся вновь, - от этих слов в жилах Оливии пробежал жидкий огонь, заставивший ее покраснеть и опустить голову.        Несколько минут спустя, Моро помог ей спуститься и распрощался с ней, вновь сообщив, что он вернется и найдет ее.

***

       Небольшой отряд, проехав через главные ворота, направился к следующим и так до тех пор, пока не преодолел все семь врат и не подъехал к Белому зданию - дворцу. Стражники Белой Цитадели радостно кивали приехавшим к ним. Первый из путников в черных латах и с небольшим золотым драконом, восседавшим на шлеме, был брат Арагорна - Ариэдол. Он смотрел с надеждой на главный вход в здание, за ним же были все остальные - Лингор, Кефрон, Горза, что с изумлением разглядывала белые стены дворца. По пути они встретили небольшой отряд из Ривенделла, возглавляемый Элрохиром, в котором были и воины из Рохана, правда они сейчас были отправлены из Шира Теоденом с его родной племянницей - Эовин.        - Вот это вид, - произнесла с орочьим акцентом на всеобщем языке.        - Вы не были во время боя тут, - тихо произнес Ариэдол, рассматривая шедшего к ним молодого воина с мрачным до боли лицом. - Эариль, Мелькор все подери, - ледяным тоном произнес он, когда его младший брат подошел к нему. - Надеюсь, это чудовище не тронуло ни кого?        - Все живы брат, но он в последние два дня не покидает тронного зала, держа в страхе всех, - Эариль поднял подавленный взгляд от того, что не смог противостоять Эдариону.        - Я сам разберусь с ним, - произнес Ариэдол, направившись в сторону тронного зала. Раскрыв главные дубовые двери и войдя в главный зал дворца своего брата воин первым делом посмотрел на эльфиню, оценивая ее состояние в попытках обнаружить царапины или синяки - ничего не было. Арвен сидела на скамье, обитой тканью и читала книгу, как обычно, но лишь увидев черные доспехи едва ли не подскочила, а книга тяжело упала на каменный пол. К Королеве в один миг подбежала ее старая подруга и тут храбрость эльфини куда-то пропала - по ее щекам заструились безмолвные слезы.        На троне, принадлежащем Арагорну - не на месте наместника, сидел беловолосый мужчина с серыми глазами в которых был только один лед да и только. Пафос в его поведении был чрезмерен, а насмешливая улыбка лишь показывала, какой он страшный человек.        - Эдарион, - взревел Золотой дракон и его рык эхом отдавался по всему тронному залу. Вошедшие за ним путешественники аж вздрогнули - еще ни разу они не слышали такой злобы от Ариэдола, даже во время разговора Ари с братом - Арагорном в Эреборе. Хотя что там - то было просто цветочки.        - О, это мой братец, - иронично произнес, разведя руками, беловолосый. - Проходи, присоединяйся, может вина? - воин хлопнул в ладоши и к нему подбежала трясущаяся от страха служанка. Подав бокал вина, она посмотрела на воина у самого начала лестницы, ведущего к трону.        - А не пойти ли тебе к Мелькору, Эдарион? - все так же свирепо рычал Ариэдол. - Лучше поднимись с места короля и сразись с тем, кто тебе может дать пинка.        - Ты это о себе? - хохот эхом отдавался под потолком тронного зала. - Да, веселить ты меня всегда умел, братец, не то, что этот размазня Эариль. Я молчу про нашу сестрицу. Кстати, нужно будет навестить ее, после того, как разберусь с вами, - поднялся с места воин и размял шею, делая круговые движения головой.        - Только попробуй, - ярость просто била фонтаном из уст рыцаря в доспехах. Эариль, стоявший позади, осознавал, что сейчас происходит - Эдарион, как и в прошлый раз, старался вывести из себя Ариэдола, но самообладанию второго можно было только позавидовать - да ему плевать на все то, что говорит ему противник ибо знает, что врежет тому по полной. Вытащив из ножен свой меч блондин спустился неспешно по лестнице и с ухмылочкой развел руками, показывая каков он из себя. Меч блеснув в солнечных лучах, поглотив все теплое от солнца и ослепив некоторых ледяной синевой льда и безмолвия.        - Эариль, - отозвался Ариэдол громогласно отдавая приказ, - отведи Арвен в ее покои и оставайся у ее покоев на страже вместе с караулом! Этот приказ выполнять даже если меня вынесут ногами вперед из замка. Ты меня понял.        - Да, брат, я тебя понял, - лишь кивок свидетельствовал о том, что Эариль согласен сделать все - он сам знал, что старшим он не противник. Развернувшись на каблуках своих сапогов он сделал жест, дабы караул собрался возле королевы и направился к двери, ведущей в галерею из которой можно было уже попасть на второй этаж, где находились покои короля и королевы. Под караулом шли Арвен и Эовин, а заканчивал эту процессию Элрохир - брат Арвен, у которого стоял и ужас в глазах, и непонимание сей ситуации, и ярость, которую подавить он был не в силах.        В зале остались несколько человек - Ариэдол с Эдарионом, стоящие друг против друга, один с мечом наголо, а второй лишь только сейчас положил на крестовину руку в латной рукавице. Так к слову сказать - он даже шлема еще даже не снял. Блондин повернувшись в право медленно пошел, так же сделал и Ариэдол - делая совместно круг по часовой стрелке. Тяжелые шаги воина в латном вооружении грохотали в стенах этого здания.        - Тебе не жарко в этом железе? - хмыкнул Эдарион, положив лезвие меча себе на плечо.        - Тебе то какое дело? - вопросом на вопрос ответил брюнет, после чего встал у изножья лестницы, там где был трон наместника Гондора, и стянул со своей головы шлем. Положив предмет лат на трон, он обернулся к брату, при этом вытаскивая меч.        - Братец, не смеши меня, ты своей иглой мне ничего не сможешь сделать, - ледяным тоном произнес старший и, стоя боком к своему брату и стоящим в дверях воинам, посмотрел на него тем самым холодным взглядом, в котором читалась смерть на воина Гондора. - Тебя тут превозносят, да что уж там, тебя везде превозносят. Хотя это место должно принадлежать мне, - во время этих слов блондин, вытащив нож, кинул тот в брата. Этому выпаду даже было не суждено свершиться - Ариэдол в миг вытащил меч и просто сбил этот нож во время полета.        - Меньше болтовни, больше дела, - выдохнул злобно он, после чего сделал два шага вперед, на что отреагировал его брат и, преодолев в два шага разделяющее их расстояние, скрестил свой клинок с фламбергом. Эти двое не уступали друг другу по силе, но кому то в этот день придется умереть.        Мужчины словно танцевали с мечами то сближаясь, то отдаляясь друг от друга. Вот в воздухе просвистел проклятый меч и со скрежетом оставил на нагруднике черных лат вмятину. Благо это были латы. В ответ на этот выпад со стороны противника Ариэдол, сжав в руках меч плашмя ударил по боку своего брата и ток согнулся, с хватившись рукой за бок. Следующий удар Эдариона пришелся на правое плечо младшего брата, оставив на латах не только вмятину, но и пробив ее до самого плеча. Ариэдол, сжав уже в руках фламберг, обрушил на брата пару ударов - один из них пришелся по плечу, а второй встретил сопротивление в виде проклятого меча.        Глаза старшего из братьев налились яростью и... и смертью. Теперь это уже не был тот самый Эдарион, которого знали братья. Он выпрямился и начал обрушивать на воина Белой цитадели удар за ударом, пробив в нескольких местах черные латы, но чаще всего мечи скрещивались и начинался очередной танец мечей. Упав все же на одно колено Златой дракон выплюнул слюну с кровью - губа была разбита, а вот его брат, стоящий всего лишь в камзоле, под которой - он знал, лишь кольчуга, даже не шевелился ни каких признаков живого не было - словно это был уже не Эдарион. Проскрипев зубами, Ариэдол собрав все свои силы и решительно встал, но в один миг мало, кто мог увидеть это - лишь магу это под силу увидеть - аура черного меча - Черного пламени. В очередной раз сжав свой меч, он быстро преодолел расстояние между противниками и вонзил промеж ребер прямо центр грудной клетки Эдариона и только в тот миг, как меч рассек тело мужчины тот потерял связь с проклятым мечом и вернулся в прежнее состояние. Кровь хлынула из раскрывшейся раны, а губы Эдариона тоже окрасились алой жидкостью. Воин Гондора одним рывком уронил брата и еще раз пронзил того своим клинком.        Отстранившись от человека, истекающего кровью, Ариэдол вытащил свой меч и выбил из руки брата проклятый. Оглядевшись по сторонам приходя в себя, сероглазый воин приметил караул с Фарамиром, которые с интересом и ужасом следили за дракой. Кивнув мужчинам Этеридар направился на второй этаж, опираясь на свой меч.        - Вынесите этот труп, - произнес Фарамир рыцарям Белого города, после чего поспешил за своим собратом, при этом замотав в свой плащ проклятый меч. - А это унесите в кузню, пусть что-нибудь сделают, чтобы больше никто не боялся.        В комнате королевы стояла тишина. Эариль, оставив воинов на страже возле комнаты, сидел вместе с Элрохиром на скамье в покоях Арвен. Сама же брюнетка медленно бродила из угла в угол, нервничая от того, что происходило внизу - порой даже было слышно, как мечи скрещивались друг с другом.        - Разве нельзя иначе? Обязательно нужно драться? Да? - задавала она тихие вопросы в никуда, на которые даже не ожидала ответов, но в очередной момент, когда она снова задала похожие вопросы двери в ее покои отворились, а на пороге стоял Побитый Ариэдол, который и открыл сам эти тяжелые дубовые двери. Состояние одного из лучших людей мужа привело эльфиню в стопор, но потом она крикнула караулу:        - Быстро врача, - а в это время Эариль уже поддерживал своего брата, а Элрохир подхватил фламберг.        - Он должен быть теперь мертв, - услышали они тихую фразу Ариэдола, который тут же потерял сознание. Таки это конец первой главы второй части. Прошу прощения за то, что так долго писала. Я просто слишком долго ждала того, кто смог бы мне помочь описать драку. Да. Тут не полная моя задумка по первой главе, но ведь она и не последняя. И Да, Ари... Эту драку - должен был объяснять мне ты! Какого черта ты пропал даже не сказав к кому мне можно обратиться?! Ладно... Эту проблему я решила с Морго - спасибо ему за те напутствия и подсказки, которые он мне давал, без них я была бы как без рук. P.S.: -от Касси - Засранец, не забывай метода п озы лотоса и пиццы, иначе нет смысла медитировать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.