Пролог.
18 июля 2017 г., 22:15
Темная фигура бежала.
Бежала, сквозь загадочную тьму, падающая в грязь, образовавшуюся от дождя. Она, преследуемая своими тайными кошмарами, несбыточными мечтами, страхом и убийцами, так умело скрывавшимися среди ночного сырого леса и так жаждавшими её крови цвета спелой вишни, совершенно потеряла голову от страха.
Это были профессионалы своего дела, всегда имевшие при себе жадность и оружие, смазанное ядом с весьма интересным составом, что заставляет свою жертву медленно мучиться в агонии перед ожидаемой смертью.
Желания испробовать их умения на себе та персона явно не испытывала. Сколько уже она пытается скрыться? Сколько долгих минут? Или, может, часов?
Это все было не важно. Значение имеет лишь то, что впереди 一 грузовик, перевозивший провиант, и надежда на скорое воссоединение с тем, кто остался далеко позади.
Жив ли он? Не ранен?
Человек уж было хотел развернуться, но его тонкие ноги и без того подкашивались от усталости. Не оставалось другого выхода, как продолжить отступление. Надо верить себе, надо верить ему... Но это было не так легко, как ожидалось.
Полагается вести себя, подобно этим кровопийцам. Уму непостижимо!
То есть, тень должна позабыть про все на свете и заставить себя двигаться, переживая лишь за свою ничтожную жизнь.
Как же было гадко... Тот человек на всю оставшуюся жизнь запомнит сие чувство.
Наконец, стена из деревьев расступилась, открывая взору пустое шоссе... С заветным грузовиком! Вовремя открывшееся второе дыхание помогло фигуре осилить последний десяток метров.
Она открыла водительскую дверь и, почувствовав запах запекшейся крови, увидела на сиденье мужчину. Бедняга лежал в непонятной позе, глаза были пусты, не наполнены более разумом.
Персоне такое было не впервой, она была готова к подобному повороту. Но... Бросать этого невинного человека кровопийцам ей не очень хотелось. Не тратя времени на выбивающийся вздох, человек с наполненным ужасом глазами спихнул тело под кресло, предварительно разжав кулак с ключами от автомобиля и забрав приз себе.
Убийцы все приближались.
Лившийся градом пот и испачканные в грязи пальцы мешали силуэту вставить ключи, но, потратив на это больше, чем планировалось, времени, он завел машину.
Со всей своей оставшейся силы человек нажал на педаль. Грузовик тронулся.
Фигура оглянулась, чтобы напоследок увидеть своих мучителей.
Толпа странных людей с бледными лицами теперь стояла и мокла под ливнем, не пытаясь догнать свою жертву. Хоть разум у них имелся. Человек позволил себе снять капюшон, обнажив загорелое лицо, и ухмыльнулся в лицо убийцам, будто собакам на привязи. Он знал, что "вампиры" больше не смогут причинить ему вреда.
А вот сами кровопийцы не знали. Один из них, в гробовой тишине, достал пистолет. Все было настолько быстро, что силуэт не успел заметить движений врага.
Тяжелая свинцовая пуля зацепила человеку заднюю часть шеи. А затем другая, и еще.
Он закричал жутким голосом, но, не теряя обладания над собой, еще с большей силой нажал на газ, уходя от преследователей и скрываясь в темноте, как две капли воды похожей на его страшный сон.