ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Новость о том, что монстр Одноглазый Король присоединится к обороне столицы империи потрясла всю столицу. Сейчас, когда одно из Бедствий идет на них, императрица решает заключить сделку с другим монстром. Где гарантия, что он не решит воспользоваться моментом в свою пользу. — Да он уже воспользовался! Думаете монстр так просто решит помогать? Скорее всего большая часть казны уже ушла в его карман. — Потребовал вооружить своих подчиненных магическим оружием, да и сам забрал национальные сокровища, чтобы потери не понести. — Наверное как только ситуация усложнится он сбежит. — Да наверное он шпион Императора, которого тот специально саботирует сражение. — И о чем только думает императрица? Именно такие разговоры гуляли по всему городу, и содержали они в основном одно, беспокойство. Каждый боялся, что появление монстра ничем хорошим не закончится. Только авторитет императрицы Ирины немного смягчал ситуацию, но сомнения все еще были. Более того, было не особо понятно, как S ранг сможет помочь в устранение угрозы, и вообще, почему императрица согласилась на такой шаг. Но когда люди обсуждали это, им на глаза попалась идущая по главной улице, прямо ко дворцу, одинокая фигура. Окутанная в плащ, через который не было видно и лица, было не трудно понять, кем он был. Люди, которые были на дороге, не важно были ли они на его пути или в стороне, разбегались, пытаясь спрятаться. Даже если он просто шел, люди видели в первую очередь монстра, который может без причины начать убивать прохожих. Сам Одноглазый Король совсем не обращал на шепот, который сопровождал его, он и на людей не смотрел. Они были подданными его любимой сестры, поэтому он не станет их трогать, да и ему не было никакого дела на эти слова. С детства он был объектом всеобщей нелюбви, так что привык. На входе в дворец стояло два стражника, которые по началу не хотели пропустить неизвестного, но стоило ему показать свой глаз, как те тут же отшатнулись. Что Одноглазый Король будет работать на благо империи не секрет, но подсознательный страх никуда не деть. Айзеку не составило бы труда простым взглядом отодвинуть их, не причинив вреда, но только понимание, что это наколит обстановку, остановило его. Те, в свою очередь, чувствуя возможную угрозу, расступились. Жить все же хочется. — …У нас еще есть возможность, императрица, и вместо союза с монстром нам лучше избавиться от него. У нас достаточно силы, чтобы самим столкнуться с Бедствием, и не прибегать к такой низкой помощи. — Слышался некий недовольный голос, принадлежащий одному из руководящих лиц. — При всем уважении, генерал, но вы недооцениваете силу монстров. — Послышался спокойный голос Ирины, который был противоположностью генералу. Айзеку хорошо был знаком этот тон, ведь это значит, что Ирина уже все решила, и остальные просто не осознают, что обязаны выполнить все. Она его так перед фактом ставила, когда заставляла участвовать во всех общественных делах. И извиняться перед родителями детей, которых побил. В общем, много где. — Император слишком могущественный, чтобы мы могли с уверенность сказать, что способны остановить его. И даже если сможем, то какой ценой? С другой стороны Одноглазый Король обладает огромной силой, и не смотря на свой ранг, вполне может посоперничать с Бедствиями. Пока это уменьшит число жертв среди граждан нашей империи, я готова заключить союз не важно с кем, лишь бы нас ждало светлое будущее. — Вы слишком доверяете этому монстру. — Послышался уже второй голос. — С чего бы это? И на счет силы… Не думаете, что он мог как то воздействовать на ваш разум? — Возможно будь это так, то я не посылала его на передовую в первых рядах, а попыталась дать ему безопасное место, не думаете? — Спокойно парировала предложение Ирина, говоря об этом, как о чем то невозможном, без капли сомнения. — Но он… — Попытался добавить аргумент еще один, но Айзеку надоел этот цирк. — Кто? — Насмешку было не трудно заметить, он его даже не скрывал. Он видел перед собой всего лишь глупцов, искренне верящих, что мир вертится вокруг них. Стоит Ирина просто намекнуть, как он одним движением раздавил их головы. Только вот она такого никогда не попросит, даже если очень хочется, ведь эти люди хоть какую то пользу приносят империи. — Если есть претензии, можете высказать их мне в лицо, а нет, так молчите и не мешайте мне спасать вас всех. — И что же за порыв такой? — Не стал молчать тот, кого Ирина обозначала как генерал. — Думаешь, раз решил помочь нам, теперь тебе все позволено? Ты обязан будешь подчиниться нам. — О. — Протянул Айзек на этого смельчака. — А у тебя хватает духу заявить такое. — И что ты сделаешь. — Стоило фразе закончиться, как тело генерала на огромной скорости полетела в сторону монстра, что схватив того за шею и вбив в пол. — Вот что я могу сделать. — Не стал смотреть Айзек на других, сконцентрировавшись на этой жертве. Он чувствовал, что стража хотела вмешаться, но не понимала, как поступить, особенно когда императрица их остановила. — А теперь слушайте сюда, мусор, я согласился помочь вашей императрице, но не вам. Если ваши жизни станут залогом победы, я с радостью буду тем, кто отнимет ее. — К-к-как… — Хотел возмутиться один из лиц, но Айзек не дал договорить. — Я монстр, и не являюсь гражданином вашей империи, поэтому могут делать что хочу. — Эти слова сопровождались смехом и броском генерала в стену. — Как я и обещал, девчонка, Император будет мертв, но и ты взамен не забудь, никто не должен мешаться под ногами. Наши люди должны взять на себя основную массу, пока я не отрублю голову этому монстру. — Можешь не беспокоиться, я выполню нашу часть договора. — Кивнула Ирина, никак не показывая, кем для нее на самом деле является этот человек. Сторонним людям даже казалось, что они недолюбливают друг друга. — И не думай, что раз займешься Императором, можешь игнорировать обычных воинов. Я тебе доверилась, потому что ты можешь сократить число жертв. — Конечно-конечно, девчонка, я свое слово держу. — Его ухмылка раздражала, как и непочтительной отношение к императрице, но никто ничего поделать не мог. Айзек уже обозначил свою позицию. — Только вот пускай пока я буду веселиться, они не будут маячить рядом, а то за случайный удар я не отвечаю. — Будешь внимательнее, не разоришься. — О, тогда может сама пойдешь, будешь указывать, чтобы я не запутался. — Могу организовать медпомощь, чтобы подлатали тебе зрение. — Какая ты благородная, прям плачу от счастья, но не надо, мои глаза видят лучше, чем твои. — Но у меня хотя бы нет проблем с тем, что я вижу мир обоими глазами. — У меня тоже нет проблем с этим, это у окружающих проблема будет. Казалось что они в любой момент могут перейти от слов на кулаки, но Одноглазый Король первым прекратил, пожав плечами, и со смехом идя к выходу. — А, да, мелкая, забыл добавить. — Повернул он свою голову, сверкнув одним глазом, через который прошлась молния. — Мне плевать, кто руководит твоей армией, но на поле боя будет король, я, так что пускай им хватит ума понять, кому обязаны подчиняться. Не стоило говорить о возмущениях, которые появились после его слов, но ему было плевать. Он просто ушел, не обращая внимание ни на кого.

***

Армия империи поглядывала на подчиненных Одноглазого Короля не добрым взглядом. Те не оставались в долгу, так же выражая не одобрение тому факту, что им придется сотрудничать с теми, кто их не признает, а ведь все они не простые люди. Но верность своему королю пересилило недовольство. Не смотря на то, что как монстр значится только Одноглазый Король, и всегда упоминается только его имя, его подчиненные так же считаются монстрами. Или, точнее, частью монстра, как когти или клыки. Хоть Одноглазый Король получил над ними власть через смерть прошлого Короля, их верность искренняя, и они пойдут за ним в самые глубины тьмы. Во славу Одноглазого Короля! Стук шагов со стороны ворот столицы привлек внимание всех, кто его услышал, а те кто не услышал, последовали примеру увидевших.

Одноглазый Король

Его подчиненные преклонились, выражая свою преданность, в то время как имперцы вздрогнули. Хотя они не могли видеть его внешность, и сам он не испускал никакое давление… Подсознательно они боялись его. Не из-за статуса. Это был страх перед хищником. Он прошел мимо своих подчиненных и людей империи, никак не обратив внимание на других. Но обойдя их всех, он остановился, подняв руки в разные стороны. — Вы боитесь меня, и правильно, меня надо бояться. — Его первыми словами не были какими то воодушевляющими, целью которых было сплотить две фракции. — Я Одноглазый Король, тот кто всегда вызывал у всех страх, и не важно кто это был, мужчина или женщина, взрослый или ребенок, воин или мирный житель. Меня всегда боялись, не из-за моей силы, а потому что я мог ее использовать. Он избил каждого жителя деревни, но не все из них были простыми. Хватало тех, кто умел пользоваться мечем, и хорошо владел магией. Технически, по цифрам, они даже были сильнее его. Но каждый раз победителем выходил именно он. И нет, не потому что те не хотели поднимать руку на ребенка. Просто Айзек мог использовать свою силу правильно, и даже будучи магом, он переходил в рукопашный бой, грамотно комбинируя свои сильные и слабые стороны. — Мой ранг всего лишь S, но не обманывайтесь этой оценкой, я не уступаю по мощи Бедствиям, просто еще не было возможности продемонстрировать это. — Его взгляд устремился в небо. — Но сегодня это измениться, и голова Императора станет той ступенькой, которая позволит Одноглазому Королю подняться! Дары можно разделить на различные категории, низший, средний, высокий. Есть мнение, что нужно добавить четвертую оценку, высший. Его Дар можно классифицировать как средний, ведь у телекинеза есть ограничения, но сам Элун с этим не согласен. На пике своих сил он вполне может поднять даже город, если пожелает, и потому его Дар можно смело назвать высшим. — Но сегодня, на этом поле боя, сражаюсь не я один. — Наконец он одарил всех своим взглядом. — Вы все, не более чем ступеньки, призванные дать мне подняться на вершину, где я свергну власть Юга, и провозглашу новую силу, которая воцариться на этой земле. Ему нет дела до Бедствий, власти и даже Богов. Все это не более чем пыль, которая мешает ему заняться любимым делом. Но пока эта пыль будь портить жизнь его сестре, он ответит тем же, и плевать, как его назовут. Ради нее он примерит личность монстра. — Я не знаю, как вас всех зовут, и не буду скрывать, мне все равно. — Не стал он скрывать очевидную правду. — И скажу более, вам самим нет до этого дела. Имена это лишь звук, который лишний на поле боя, а важно лишь одно, как ты владеешь своим оружием. В плане боевых навыков ему нет равных. Он не учился нигде, но его интеллект и опыт позволяет ему быстро адаптироваться и реагировать. А Дар позволяет ему получать нужную мощь, к которой пошло дополнение, в лице магии молнии. — И вы все будете сражаться, но в этой битве вы никто, ваши имена ничего не значат, как и личности. Но вместо имени, вы защитники своего дома. — Слова Айзека наконец начали задевать струны души. — Каждый из вас пошел в армию, прекрасно зная, что его ждет, и оставался там, когда явилось Бедствие, и вы тут прекрасно зная, кто я такой. Но вы не боитесь, ведь ваша душа стремиться лишь к одному. И не важно, выживете или проиграете, здесь вы единый организм, и пока будет стоять один, выстоят все! Люди и Монстры, уничтожим же Южное Бедствие Власти! — Его голос пронесся по всем рядам, и каждый человек, будь то житель империи или подчиненный Одноглазого Короля, вскинул руку. — Во славу Одноглазого Короля! Во славу Императрицы Ирины! — Каждый кричал эти слова, не замечая, что восславляют они монстра ранга S, которого до недавнего времени боялись и считали своим врагом. Айзек был доволен. Теперь они пойдут в бой и будут стоять там до последнего сраженного противника. Ирина видела это, даже находясь во дворце. Она хотела проводить брата и вдохновить армию, но он отговорил ее. И сейчас она могла слышать крики ее подданных, и понимать, что ее помощь лишняя. Все же у ее брата есть харизма, как у настоящего короля. — Нет. — Покачала она головой. — Он и есть король. Король с одним глазом. Одноглазый Король. И победа будет за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.