ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Почему его зовут Императором? Не Король, а именно Император? Разве это не слишком преувеличенное прозвище, Южное Бедствие Власти? Как человек может сравниться с драконом и личем? Его добавили к Четырем Бедствиям для ровного числа? Любой, кто так подумает, или же невероятно глуп, или же не понимает, о чем говорит. Император это не просто один человек. Нет, технически данное имя принадлежит одному человеку, но звание Южное Бедствие Власти не ограничено им одним. Вся его Армия — это Бедствие, что обрушится на мир и покорит его. Подобно тому, как остальные, он мировая угроза SS ранга, чья сила не в боевых навыках или огромной мощи, а в харизме, лидерских качествах и уме. Он заслужено считается монстром, так как будучи чистокровным человеком смог сравниться с армией мертвых и представителем одной из сильнейших рас, драконом. И сейчас он стоял на возвышении, окидывая свою многотысячную армию, что собиралась пойти против силы Империи. Забавно, но численное преимущество не на стороне Империи, что существует уже десятки веков. Возможно у них есть хорошее снаряжение, мощные артефакты, а сами воины прошли через более продвинутые подготовки. Но даже так, Император не просто собрал много подчиненных и назвал это Армией. Совсем нет, он начинал с малого, готовил лично первых подчиненных, воодушевлял, мотивировал, находил средства для их вооружения. А после повел захватывать новые земли. Численность росла, контроль мог слабеть, но благодаря тому, что у власти стоял он, каждый преклонялся. С ростом ресурсов росли и их сила, а благодаря постоянным сражениям, и опыт с навыками. Другие страны смотрели на него с высока, думая, что мальчишка играется и не понимает, как устроен мир. Они ведь ему ранг по началу дали всего лишь A, думая что и этого хватит. Но не успели оглянуться, как уже он, монстр SS ранга стоит над ними всеми и внушает страх. Пускай весь мир поймет одно.

Император будет править миром

Была одна деталь, что держала его настороже. Одноглазый Король, монстр ранга S, что не просто принял участие в этой войне, а на стороне Империи. Не в том смысле, что это будет для него проблемой, одним противником больше, одним меньше, тем более это всего лишь молодой S ранг. В подчинении Императора есть несколько монстров S ранга, так что этот Одноглазый Король не будет для него угрозой. Но чего Император не знал, так это то, что такие же мысли блуждали в голове Одноглазого Короля.

***

Айзек стоял и смотрел, как началась эта война. Еще никогда он не видел подобного, как две огромные волны столкнулись между собой, пытаясь опрокинуть другую сторону. Удивительно, как в такой бойне люди еще могли не страдать от дружеской атаки. В этой войне многие умрут, так и не вернувшись домой, а те кто выживет, могут стать инвалидами. Магия, божественное исцеление может все поправить, но не каждый получит такой шанс. Это надо заслужить. Его люди, которые поклялись ему в верности, вместе с его братом по клятве сейчас там, бьются за будущие Империи… Нет, за будущие императрицы Ирины, поскольку так решил Одноглазый Король. Если говорить о личной силе, каждый из двух армий может забрать минимум одного противника. Некоторые двух, максимум человек пять-шесть. Ведь даже если у воинов есть сила, они не могут раскрыть ее, так как не желают задеть своих. И рано или поздно они будут задавлены числом. Так же никто не стал выпускать на поле свои основные силы, желая прощупать почву. Нужно проредить ряды противника первой волной, после нанести дальний удар лучниками и магами, а дальше выпустить тяжелые силы. Это самая оптимальная стратегия, позволяющая на данном этапе сокрушить многочисленную армию. — Отходим! — Айзек не мог услышать эти слова, но отчетливо мог понять, что они были произнесены, так как увидел происходящее. На месте боя один из людей вырос в огра, и вооружившись огромной дубиной, начал ею размахивать, разбрасывая противника. Причем это был, судя по всему, не обычный огр, а редкая особь. Значит Император решил начать ходить с крупных карт… Ну, да Айзек не учел тот факт, что Империя одна из сильнейших стран на этом континенте, и подавляюще победить ее сейчас, значит заставить отказаться от войны других. Но ничего, он тоже не стал играть с малого, а выкатил свой козырь. — Огр пал! — Радостно заорали воины, не забывая рубить своих противников. Поражение такого сильного врага воодушевило их, а учитывая как легко пал, вселило надежду, что победа над всей Армией может быть такой же простой. Трой Кстраз, сильнейший со стороны Империи, и хотя он так же немного ограничен, но ключевое слово немного. Сейчас самое удобное для него время когда он может валить сотни противников. Данному огру не повезло, что он проявил себя именно там, где был Трой. Император, который увидел это, не расстроился, более того, он ожидал и готовился к такому исходу. Он намеренно выпустил этих огров в нескольких точках, чтобы привлечь внимание сильных противников. И теперь, когда первый огр пал, он знает, куда надо атаковать. — Уничтожить. — Отдал он приказ находящемуся рядом главе магического отряда, и тот, без лишних слов, начал выполнять приказ. Нельзя дать угрозу отойти. — Нет! — Айзек, хоть и с опозданием, но понял в чем на самом деле заключалась цель и быстро используя телекинез, отбросил солдат Империи, надеясь таком образом спасти хоть немного. — Быстро реагирует. — Сложив руки за спину, Император с интересом увидел, как магическая атака нанесла минимальный ущерб. — Или же у этой императрицы хороший командир… Или же это тот самый Одноглазый Король? Хм, любопытно. — Значит все будет сложнее. — Не то, чего хотел сам Айзек, все же он может и умен, но у него нет опыта ведения войн, даже просто сражений в таких масштабах, и ничем подобным никогда не интересовался. С другой стороны у Императора это далеко не первая война, и он лучше понимает происходящее. — А ты хорошо подготовился, Император, и наверняка готов к различным переменным. — Осмотрев поле боя, он сделал несколько шагов назад. — Но интересно, что будет… — Набрав расстояние, он на полной скорости побежал вперед. — Если внести слишком неконтролируемую переменную! Сила его прыжка была усилена телекинезом, а после он легко задержался в воздухе, летя прямо к своей цели. На этот раз он решил сдержаться, и вместо того, чтобы воздействовать на погоду, создавая грозовые тучи, ограничился простыми молниями, что били на землю, поражая подчиненных Императора. — Сбить! — Множество стрел и магических атак направились в сторону Одноглазого Короля, но тот даже не пытался увернуться. Просто одним взглядом он отправил все атаки вниз. — Хватит! А он на самом деле заслуживает свой ранг… Нет, думаю даже SS ранг, и таким его не победить. Ну раз так, надо показать этому мальчишке, что даже если Южное Бедствие Власти это Армия, то даже сам по себе Император заслуживает данный ранг.

***

— Так это ты, Одноглазый Король… — Рассмотрел подростка, что стоял перед ним. На этот раз он не прятал своего лица, и можно было увидеть закрытый правый глаз. — Будешь молчать, или поговорим? Мне интересно, почему ты решил сражаться за Империю. — Если это твое последнее желание, то так уж быть. — Даже стоя перед монстром SS ранга Айзек не боялся, ведь как уже говорил Артур, он намного сильнее его. — Мне плевать на Империю, да и вообще на весь мир. Я не Герой, что сразит Монстра, ты ведь сам знаешь, как меня называют. — Но тогда почему ты сражаешься против меня? — Удивился Император, на самом деле не понимая, в чем его мотив. — Если злит, что тебя заклеймили, отомсти. Или хочешь этим получить помилование? Но ты сам сказал, тебе плевать, так что ты мог отсидеться в стороне… — Семья. — Не став дослушивать, что хотел сказать противник, сразу же прервал его Айзек. — У меня есть семья, и ради нее я даже Богов готов объявить своими врагами. И ради нее я вгрызусь в горло. — Ого, какой мотив. — Император на этих словах обнажил свой меч, направив острие на противника. — Но если скажу, что при моем правлении, твоя семья будет счастлива, ты все равно откажешься присоединиться ко мне? — Даже создай ты вечную утопию, плевать. — На этих словах и Айзек создал меч из молнии. — Моя семья счастлива в нынешнем мире, значит я буду сражаться. Это битва двух Королей, битва наших точек зрения, и ты можешь поставить на кон то, что у тебя есть, ради своего будущего, а я поставлю все, что есть у меня. — Забавно. — Глаза Император сменили цвет на красный. Он готов сражаться на полную силу. — Принимаю ставку, и в случаи твоей победы моя Армия перейдет под твой полный контроль. Но когда я срублю тебе голову, она станет трофеем, знаменующим падение Империи и переход твоего войска ко мне. Первым ход сделал Император, взмахом меча создавая ударную волну, которая столкнулась со стеной электричества. Айзек же в свою очередь начал с того, что укрепил свое тело телекинезом. В данном бою ему нужна полная маневренность, ведь похоже Император носи с собой меч не для украшения. А значит полный контроль над своим телом то, что нужно ему сейчас. Это битва двух Бедствий, что решит судьбу всей планеты, а не только Империи. Остальным остается только молиться, ведь исход будет решен тем, кто из правителей покинет поле боя на своих ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.