ID работы: 5559618

Путь Короля

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Возможно начиная с этого года появилось три знаменательные даты. Довольно редкое событие, ведь ужасающие угрозы всему миру появлялись регулярно, минимум один раз в сто лет. Но нынешнее обошло их всех, в этом не стоило сомневаться. Даже когда он сразил последнее, четвертой, Бедствие, испытываемый ужас был… не слишком и зашкаливающим. Ведь такое уже было, а учитывая долгожительство различных видов, они даже могли застать таких Монстров. Но все изменилось, когда мир подвергся нападению Воплощения Жадности. Событие, которое напугала Небеса и Землю. Верховные Боги, которые некогда лично сражались с Воплощениями, не осмелились выйти против него на невыгодных для себя условиях, настолько была велика разница между ними. Тем не менее он вышел. Одноглазый Король. Новоявленный Монстр SSS ранга не испугался Воплощения и устроил с ним дуэль один на один. Общественность не знала об этом, но раскройся правда, они просто отмахнутся. Мол, что такого? Разве не очевидно, кто выйдет победителем? Хотя было бы прекрасно, убей они друг друга. И все же… Пусть армия демонов жадности начала подвергаться истреблению, это не играло никакой роли. Пока живо Воплощение, мир все еще находился на грани. Ведь он один стоил больше, чем все население планеты. Тем не менее… В один миг демоны впали в замешательство. Связь, которую они поддерживали со своим хозяином… оборвалась. Личная территория была разорвана в клочья. Слегка раненный, оттуда, как триумфатор, вышел Одноглазый Король. В руках он держал голову Воплощения. Миг триумфа был открыт всем и каждому благодаря одному пареньку из Северного Континента, использовавшего свою магию для трансляции такого радостного события. Но мир не радовался. — Как же так… — Слышались слова, переполненный отчаяния. Почему? Почему они не радуются? Ответ довольно очевидный. Ведь теперь стало очевидно, если даже Воплощение Жадности не смогло остановить Одноглазого Короля, то что будет с ними? Корона теперь официально его. Корона правителя Мира. Отныне наступила Эпоха Одноглазого Короля.

***

Молодой человек стоял на носу корабля, смотря на огромный источник. Его правый глаз привычно был закрыт. Бой не на жизнь, а на смерть, с Жадностью был довольно изматывающим, но открывшим ему врата в новые для себя горизонты. Настоящий потенциал раскрылся и Айзек Элун понял, что в данном мире нет никого, кто мог стоять перед ним. Теперь это очевидно. Взять его Дар. Изначально он был уверен, что это просто телекинез, обычная способность, которую можно обрести и без Дара, но в бою с Жадностью он смог осознать чем он является на самом деле. Это его Воля, право правителя контролировать и править. Назвать такое телекинезом, значит преуменьшить. — Значит все решено, брат? — Поинтересовался его ближайший друг, имеющий право зваться братом, Трой Кстраз. — Этот мир стал слишком мал для меня. — Пожал плечами Айзек, наблюдая, как лодки возвращаются, неся сосуды с кристально чистой водой. Держащие коробки с ними людьми дрожали, боясь выплеснуть даже каплю, не говоря уже о том, чтобы разбить. Новость распространилась, как чума. Победа Одноглазого Короля была самой громкой новостью, ввергнувшая мир в панику. Каждые страны в спешке собирали дань, надеясь откупиться от него. Из Бедствия Юга его переименовали в Истинное Мировое Бедствие Молнии. Высшее признание. В страхе они надумывали все новые и новые слухи, чтобы оправдаться, а может действительно веря в такой бред. За день Айзек узнал о себе «много нового», например хобби устраивать охоту на людей. Но все эти приготовление бессмысленны. Ему не нужна власть или богатства. Битва с Жадностью дало понять, как на самом деле был узок та реальность, в которой он жил, насколько беззащитны его жители. Поэтому он решил подняться на новую ступень. Поэтому он привел всех сюда. Источник. Такое простое название, но в этой простате сила. Находящийся в самом центре планеты, по нему течет буквально материальная мана невероятной концентрации и мощи. Просто получить одну колбу требует огромных усилий, но продажа его способно принести состояние. При продаже даже указывают, сколько времени он провел вне Источника, ведь выпить ее сразу же значит убить себя. Нужно прождать недели, если не месяцы, чтобы жидкость стала безопасной. И даже так, он собрался это сделать. Получив данный сосуд, каждый из его армии выжидающе взглянули на своего Короля. В их глазах не было страха и волнения, только решимость идти до самого конца. — Ну что, первый этап пройден. — Подняв свой сосуд, провозгласил Айзек, обращаясь тем самым к своим подчиненным. Привычная апатия исчезла, и теперь он был по настоящему воодушевлен. — Отметим же победу и начала покорения новых земель! — Наша жизнь принадлежит Одноглазому Королю! — Да начнется наше восхождение! — Во славу Одноглазого Короля! Чокнувшись с рядом стоящими, одновременно миллионная армия, стоящая на кораблях предоставленными Королевой Пиратов, осушили сосуды. Их переполняла ужасающая мощь, способная разорвать на части, но они не позволили. Воля и вера в своего короля поддерживало их в здравом уме. Этот день стал всеобщим праздником. День рождения Одноглазого Короля, первая трагедия. День его восхождения и победа над Воплощением Жадности вторая трагедия. И день, когда самый устрашающий Монстр в истории планеты был убит, стал мировым праздником.

***

Шли годы, плавно перетекающие в века. Слава Одноглазого Короля не померкла. Страх был настолько силен, что родители передавали вести о нем следующим поколениям. Слухи и домыслы росли, ему приписывали новые титулы. Например Повелитель Циклопов. Или Сама Власть. Каждый отмечал этот праздник. День когда в стремлении увеличить еще больше свою и без того непомерную силу, Одноглазый Король откусил больше, чем мог проглотить. Испив максимально концентрированной воды из Источника, он не выдержал и погиб, утянув за собой и всю свою армию. День, когда мир выдохнул от облегчение и гулял шесть дней и ночей. Но было одно знаменательное событие, которое никто не смог понять. Доказательство, что все не так просто. На одном маленьком островке жил народ, поклонявшийся Богу вулкана. Само их существование зависело от него, ведь покуда настроение Бога было плохим, жизни жителей находились под угрозу. И спустя некоторое время, после исчезновение Монстра высшего SSS ранга, вулкан… был разрушен. Его шествие не остановилось. Одноглазый Король Айзек Элун и его армия поднялись на новую ступень. Теперь они покажут Богам, что такое столкнуться с Бедствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.