ID работы: 5559680

С - счастье

Слэш
NC-17
Завершён
624
Размер:
184 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 115 В сборник Скачать

Слёзы. NC-17

Настройки текста
Примечания:
      — М-Майкрофт… — судорожно шепчет он в телефон. — Что мне делать?       — Шерлок?! — крик старшего Холмса. — Где ты?!       Ещё никогда голос младшего братца его так не радовал, ведь он вдруг пропал со всех радаров сразу после… После похорон.       — Я не знаю… Мне плохо… Я хочу домой!       — Опиши местность! — давая знак Антее, почти уверенный, что через три секунды место, с которого звонит его брат, будут вычислять.       — Тут… Дождь. Мне холодно. Голова болит… Похоже на… Притон. Я, наверное, под кайфом… Я не знаю…       — Они знают, где он! — Антея не сдержалась от эмоций. Едва ли не впервые.       — Никуда не уходи! Стой на месте, я сейчас приеду! * * *       Шерлока, грязного, с отросшей пятидневной щетиной, покрасневшего, привезли в дом Майкрофта. Правда, по дороге его стошнило. Непонятно, чем. Вряд ли он ел под кайфом. Заботливая помощница уладила эти детали и его даже переодели прямо в машине.       В доме старший Холмс от помощи отказался. Его брат — его забота. И мягко повёл его, не совсем ещё пришедшего в себя, всхлипывающего и говорящего обо всём и ни о чем, в ванну.       — Джон… Где он? Почему он мне не отвечает? — сердце сжалось от этих слов. — Я видел нечто ужасное. Джона. Но… С развороченной грудью. Его застрелили. Несколько раз. Это просто страшный сон… Не люблю спать.       А Майкрофт молчит, хмурится. Взгляд отводит.       — Где мы? — продолжает он, едва ли не повиснув на руках брата. Тот, хоть и выглядел полным, но успешно наращивал мышечную массу.       — У меня дома. Сейчас тебе надо принять ванну.       — Никогда тут не был… — он задумчиво оглядел коридор, по которому его почти что несли.       — Не лучший повод, как по мне, — он осторожно занёс его в большую, богатую, хорошо осветленную ванную с душевой кабинкой и маленьким бассейном.       — Ммм! — сжался Шерлок, пытаясь сбежать обратно во тьму коридора.       — Т-с-с, — он спешно придержал его, приглушил свет и запер за ними дверь. — Помочь раздеться? Тебе надо принять ванну, — мягко и осторожно, как в детстве, когда брат был ещё совсем маленьким.       — М-х… — отрицательно качнул головой Шерлок и принялся стягивать через голову одетый на него свитер, конечно, запутавшись.       Майкрофт ненавязчиво помог ему, поймал в воздухе падающую ткань и бросил в корзину для белья, сканируя взглядом тело перед ним. Худой, с выступающими тазовыми косточками, бледный с синими ручейками вен, с синяками на предплечьях — уколы. Но что он колол? Что ж, список был при нем и сейчас он теплился в заднем кармане его брюк, ожидая того часа, когда Шерлоку не нужно будет постоянное внимание.       Он отвернулся всего на немного, лишь включить воду, прежде чем услышал глухой удар — он и в брюках запутался, стянув их с бельем, рухнув мешком на пол.       Поднял, придержал, помог снять, краем зрения отмечая пах, перепачканный в остатках спермы.       — Шерлок… Ты что, переспал с кем-то?       — Я не помню… — равнодушно.       Холмс-старший отступил, открывая доступ к воде, подталкивая брата к краю. Но…       — Нет! — вдруг вскрикнул он. — Не хочу! Не надо! — он задергался, будто ему предлагали не ванну воды, а ванну крови.       — Тише, тише… — он опять закрыл своей фигурой воду, прижимая совсем обнажённого младшего к себе. — Ничего не бойся. Ведь рядом с тобой я. Что может случиться с тобой, когда я рядом?       — Я не знаю… Она такая… Мне страшно, Май… — как-то по-детски, невинно. Как раз именно с тем прозвищем, которое маленький, едва умеющий говорить детектив, называл его (имя Майкрофт ведь такое сложное) — Май. Политик улыбнулся, присаживаясь на скамейку у края и притягивая его на свои колени.       — Тебе нужно вымыться, понимаешь? Ты же не хочешь заболеть? Нужно залезть в воду, — его рука ласково скользила по спине детектива, который вжался ему лицом в плечо и слабо обнял за шею. — Там правда нет ничего плохого. Я буду рядом и ты всегда сможешь вылезти. Как ты себя чувствуешь?       — Меня тошнит.       — Хорошо, а ещё?       — Холодно. Не могу пошевелиться, сил нет… И спина болит.       — Посмотри на меня, — отстранив руку от его спины, которой он ощупывал позвонки — совсем как в детстве, он потянулся у его подбородку и поднял, заглядывая в расширенные зрачки. — Плохо… Но ты же веришь мне?       Он лишь согласно кивнул.       — Тогда идём, — он поставил его на ноги, но больше держал на ногах, чем тот стоял сам и начал подталкивать к краю. Руки младшего вцепились стальной хваткой. Но Майкрофт не сдавался. С большими усилиями он все же смог заставить его залезть и опуститься на дно ванны.       — Мне это не нравится… — недовольно сообщает Шерлок, наблюдая за братом, который снял весь верх до рубашки, подкатал рукава и усердно мылил мочалку.       — Потерпи немного. Я могу что-то сделать для тебя?       — Да. Помойся со мной.       — Шерлок… Но…       — Пожалуйста… Мне страшно… И мне так одиноко…       — Я… Но Шерлок…       — Пожалуйста, Май!       — Ладно, хорошо… — он опустился на скамейку, принявшись за рубашку — сначала манжеты, будто тянет время. В самом деле тянет, надеется, что его братец передумает.       А Шерлок, кажется, слегка ушёл в себя, оглядывая дорогую плитку на стенах. А потом…       — Майкр…офт… Меня, кажется, тошнит…       И едва полуголый старший успел подставить тазик (про запас), как его стошнило. Опять.       — Маленький, — тазик был брезгливо убран. В голосе старшего скользнула… Нежность.       Он спешно снял брюки, подумав и оставшись в белье, сел на край бассейна и подтянул Шерлока себе между ног спиной.       — Вот так… И вода тёплая… Все хорошо. Не переживай, сейчас я тебя вымою…       Рука Шерлока легла ему на ногу и сжала.       — Мне плохо… Живот болит.       — Ты давно не ел. Так бывает. Каждый раз, — он не спеша включил душ, настроил мощность и направил на живот брата, чтобы не напугать его.       — Я помню… — начал он.       — Что? — решил было политик, что он говорит о событиях последних дней.       — Мне было лет семь… Я сидел в ванне, а ты мылил мои длинные волосы, выстраивая на них разные фигурки. Корона, гребень, как у дракона. Я представлял себя рыцарем, а ты смеялся… А потом мне пена попала на глаз и я стал похож на пирата… Меня это тогда так увлекло, — речь его была достаточно связная.       — Я помню. А на твоих волосах все ещё можно сделать корону. Хочешь?       — Нет… — он улыбнулся. — Я не рыцарь и не герой… И очень слабый человек.       — Ты не слабый, Шерлок.       — Слабый, потому, что опять принял их. Наркотики.       — Ты просто глупый. Ты помнишь, что ты делал? Это важно.       — Плохо. Помню, что первый раз когда принял… Я гулял и вспоминал о Джоне, но мне не было грустно. Я просто утоп в воспоминаниях и фантазиях. А потом я с кем-то переспал.       — О Господи, да ты хоть…       — Я знаю, что такое контрацептивы. Не беспокойся об этом.       — Сколько раз?       — Кажется, с пятью.       — Пять раз?       — С пятью людьми. Одна из них была девушка.       — Шерлок…       — Я пытался представить, почувствовать, как бы это было с Джоном…       — Мой маленький глупый брат…       — Что делать, когда так больно?       — Забыться, — в какой-то степени соглашаясь. — Или пережить и жить дальше.       — Забыться… Да… Наркотики…       — Не всегда. Забыться можно и просто с другим человеком.       — Май… Ты можешь им побыть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.