ID работы: 5559709

Сказ о том, как я сыграл в Скайрим

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Я так скажу: если вселенная говорит, что сегодня не твой день, то лучше с ней не спорить. С утра, по дороге на горячо "любимую" работу, меня любезно умыл из лужи проезжающий водитель на своей дорогой иномарке, купленной явно в кредит. На работе попался мне противный клиент, который требовал обменять товар, который он якобы купил у нас еще вчера, но чек предоставлять отказался. Да еще и выговор от начальника за опоздание. Я с нетерпением ждал конца рабочего дня, чтобы со своей любимой девушкой устроиться на диване и, хрустя чипсами и попкорном, залипать за просмотром ее любимого сериала про двух братьев, охотников за нечистью. Но что же я обнаружил, когда вернулся? "Прости, Андрей, но я ухожу. Мне надоело перебираться с одной съемной квартиры в другую. Я ухожу к другому. Он состоятельнее тебя и может позволить себе дарить дорогие подарки". После прочитанного я решил что это шутка. Начал звонить своей даме, но та сначала не брала трубку, а после и вовсе отключила телефон. Полки, на которых до этого покоилиль вещи моей девушки, были пусты. Даже забрала мою любимую футболку! Видимо, как трофей. Я сел на диван, накрыл голову руками. Мысли роились в моей голове, как сумасшедшие мухи. Будто во сне я добрел до холодильника и достал бутылку горячительного. Откупорив бутылку, отхлебнул прямо из горла. Занухав рукавом, поплелся назад в комнату, захватив бутылку и пепельницу с собой. Прикурив сигарету, запустил свой пк, уставился хмельным взглядом в монитор. Попробовал снова позвонить Лизе, но все без изменений. Ее телефон по прежнему был отключен. Как-то скорбно всхлипнув, я кликнул по иконке игры, снова отхлебнул из бутылки. Сигарета тлела в моих пальцах, я стряхнул пепел, пока монитор показывал экран загрузки. Появилось игровое меню. Выбрав пункт "Продолжить", я докурил сигарету и потушил ее. И как раз в этот момент игра загрузилась и моему взору предстали стены Вайтрана. Добравшись до стен, обнаружил караван катжитов. С ними торговалась одна девица. "Что-то не припомню тебя..." - промелькнула в голове пьяная мысль. Неожиданно девушка развернулась и обратилась ко мне: - Милостливый сударь, - это была эльфийка с явным признаком отсутствия пенгмента во всем, кроме глаз. Они у нее были ярко-голубого цвета. Даже сказал бы бирюзового, - может быть вы мне поможете? Появилось меню диалога, но... какое-то странное. Вместо стандартных готовых ответов, появилась строка с набором текста. Я, любопытства ради, ткнул на первые попавшиеся буквы и отправил, так сказать, сообщение. Девушка удивленно подняла бровь. - Э.. разговаривать то ты умеешь? - тонкие ручки в кожаных перчатках сложились на груди. Вновь появилось окно. Я написал: - Да. - Хорошо. Так ты выслушаешь мою просьбу? Я был мягко говоря в шоке. Соображал долго. "С пьяных глаз видится всякое" - утешил себя. Но наткнулся на выжидающий взгляд бирюзовых глаз. - Да. - Ответил наконец. - Благодарю. Повстречала я однажды великана, который очень бережно хранил одну вещицу. И так получилось, что вещица эта теперь моя. Но она то мне без надобности, а вот доброму довакину в дороге пригодится. Всего лишь тысяча монет и она твоя. Девушка снова уставилась на меня, и мне опять предоставили право на ответ. Я решил убедиться, что это за вещь. - Да не знаю, хрень какая-то, - пожала плечами эльфийка. - Как она выглядит? - вновь написал я. - Как яйцо, куриное. Но из металла. Как у двемеров. Ну так что, берешь? - Нет, но с удовольствием с тобой схожу в руины двемеров, что-бы использовать эту штучку. - С чего это ты решил, что я пойду в их руины? Мне прошлого раза с лихвой хватило. - Девушка приобняла себя, пытась огородиться. - Там же наверняка есть сокровища, они только и ждут того кто их возьмет. - Пятьсот монет и иди с этим яйцом куда твоей душе угодно, - процедила девушка. Я же решил торговаться до конца. - Двести пятьдесят монет и ты идешь со мной. - Я похожа на наемницу? Это оскорбительно! - эльфийка топнула ножкой. - Всего доброго, милостливый государь. Поищу другого покупателя. Я мысленно отвесил барышне поклон и последовал дальше в город. У ворот встретил компанию редгарцев и одного стражника. Прошел мимо, сразу направился к таверне. Решил сохранить игру и отправиться в пьяный сон. Отхлебнул еще горячительного пойла и, пошатываясь и кряхтя,отправился принимать горизонтальное положение на диван. Усталость и подавленность давила на виски, но сон не приходил. Всю ночь я пролежал, буравя потолок взглядом, прокручивая в голове все прекрасные моменты, проведенные со своей любимой. И уснул только под утро. Часов в девять меня разбудил телефонный звонок. Я извлек противную жужжалку и, не глядя на экран, ответил. В трубке послышался голос Лизы. Я хотел было послать ее нахрен, но она заговорила первой. - Привет, милый! - очень радостный голос для меня был как удар ножом в сердце, - ты прочел записку? С обратной стороны тоже? На той стороне замолчали, ожидая моего ответа. А я отправился искать ту записку, нашел в пепельнице, немного подпаленную. Прочитал и нервно гоготнул. - С первым апреля! - Лиза радостно смеялась, а я как идиот стоял среди комнаты и не верил своим глазам. На обратной стороне была надпись "Шутка! Я еду к маме на две недели, не волнуйся. Люблю тебя***" Лиза все еще щебетала по ту сторону трубки, а я пытался унять бурю, что рвалась из меня. - Прости меня, - жалобно произнесла Лиз. - Я бы тебе сейчас так попку выпорол, что отцовский ремень тебе показался бы сказкой. - Вот приедц через две недели и делай с моей попой все что пожелаешь, - игриво парировала Лиза, - Люблю тебя! Я облегченно вздохнул. - Я тебя тоже люблю. И прошу: больше так не делай. Лиза согласилась, и, сославшись на срочную помощь маме, попрощалась со мной. Впомнилась вчерашняя эльфийка, когда заваривал пакетик черного чая. Решил проверить, там ли еще она. И каково было мое удивление, когда она оказалась там! Ну не совсем там, не в городе. Она была в Скайриме. Появился квест с названием "Белый лис, черный ворон". Интгригующее название, скажу я вам. И вот я решил поседовать по этому квесту и узнать тайну появления этой эльфийки. Но что было дальше, это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.