ID работы: 5559751

Этот город никогда не отдыхает.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На улице так тихо, что на первый взгляд может показаться, будто город опустел. Будто город спит. Но все совсем не так. Этот город никогда не отдыхает. По темным улицам снуют люди. Словно тени. Кто-то спешит домой, пытаясь согреть замерзшие ладони дыханием, или зарывшись носом в воротник. А кто-то просто отрешенно, бесцельно бродит по переулкам, будто не ощущая ледяные, пронизывающие до костей порывы ветра. В окнах закрытых магазинов еще горит тусклый свет. А их владельцы, по-видимому, проклинают себя за то, что не пришли на работу пораньше. Ведь сейчас уже могли бы быть дома, в тепле, с женой и детьми. А может, и без жены и детей. Может, в гордом одиночестве. Но не суть. *** Вдоль тротуара стоит множество фонарей, но горят из них лишь единицы. Может, в некоторых просто не успели поменять лампочки, а может, их и не зажигали никогда. Возможно, город всегда находился в этом таинственном полумраке. Сейчас, когда город не переполнен людьми, слышен каждый звук. Вот где-то неподалеку проехала машина, освещая влажный асфальт фарами. А благодаря хрипло каркающим воронам, темные переулки кажутся еще более загадочными. По широкой улице, ежась от холода, идет высокий блондин в форме бармена. Он выглядит умиротворенно, и, кажется, никуда не спешит. Но вдруг мужчина краем глаза заметил тень, проскользнувшую между домов. Он резко остановился и повернул голову. Показалось? Нет, эту "тень" он узнает везде. Бармен безжалостно растоптал недокуренную сигарету и метнулся в сторону переулка. С каждым шагом гнев усиливался. — Блоха! Сколько раз я говорил тебе не появляться в... — блондин в ярости проскочил между домами, но, увидев, в каком положении находится его "старый знакомый", растерянно замер. Информатор сидел в инвалидном кресле и озлобленно сверкал глазами. Сзади глухая стена, отступать некуда. Бармен еще достаточно долго стоял в замешательстве, не понимая, что с ним происходит. Такой шанс нельзя упускать, он всего в нескольких шагах от информатора; всего один удар, и все закончится. Но почему неожиданно вся злость исчезла, как будто ее и не было вовсе? — В чем дело? Почему ты медлишь? — тишину прервал голос Орихары. Мужчина еле заметно вздрогнул от неожиданности. — Я загнан в угол. Давай же, сделай то, о чем так давно мечтал. — Информатор развел руки в стороны, и даже попытался выдавить из себя что-то похожее на улыбку. Он не хотел показывать своего страха, но все же дрожащий голос и сбившееся дыхание выдавали его. Шизуо и сам не понимал, в чем дело. Ведь раньше он в любой момент готов был прихлопнуть надоедливого информатора, но сейчас почему-то... Не может? В этой давящей тишине бармен слышал, как часто бьется сердце его заклятого врага, и с каждой минутой ему становилось все более неуютно. Собравшись, Шизуо резко шагнул в сторону мужчины, тот невольно зажмурился и вжался в кресло. Это конец? Да, когда-то это все равно должно было произойти. И они оба прекрасно понимали это. Но удара почему-то не последовало. Какое-то время информатор еще сидел в напряжении с закрытыми глазами. Но вокруг стало подозрительно тихо, и он осторожно приоткрыл один глаз и огляделся. Никого. Просто ушел? Бред какой-то... — Я помогу тебе добраться до дома. Уже поздно, — сзади послышался спокойный голос бармена, и он привел кресло в движение легким толчком. Изая недовольно нахмурился и остановил кресло, положив руку на колесо. — Мне не нужна твоя помощь. Сам как-нибудь справлюсь, — бросил мужчина, стараясь не смотреть на своего врага. Но Шизуо и не собирался отступать. Он продолжал напирать на кресло, и в какой-то момент это заставило информатора с шипением отдернуть руку. — Сиди и не дергайся, блоха, — рыкнул бармен, вывозя мужчину из закоулка, на слабо освещенную улицу. - Еще спасибо скажи, за то, что я тебя не прибил сразу, на месте. — Спасибо, — еле слышно прошептал информатор и опустил взгляд. Бармен невольно улыбнулся и ускорил шаг. Он все еще не понимал, зачем делает это, но чувствовал, что ничего плохого в этом точно нет. *** Да. Кажется, этот город и правда никогда не отдыхает. Видимо, он просто не умеет этого делать. Совсем не умеет. Город не любит спокойную жизнь. Просто терпеть не может. Он нуждается в том, чтобы происходило хоть что-то. Вот так иногда случается, ночь для города становится интереснее любого шумного, и насыщенного событиями дня. Город любит такие сюрпризы. Думаю, сейчас город счастлив. И с нетерпением ждет следующей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.