ID работы: 5559846

Ясное небо

Джен
R
В процессе
214
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бывают такие удивительные моменты: ты только что смотрел на небо, и в небе было пусто; вдруг раз — и оно уже усыпано звездами. На данный момент мне 4 года. Трудно было привыкнуть к новой культуре. Японские кандзи мне трудно давались. Я не представляла это как письменность, а как… Рисование? Мне нравилось аккуратно рисовать кандзи на бумаге, и выглядело это здорово. Некоторые из них получались похожи на животных, растения, или людей. Мама пыталась отучить меня от этого, но увидев что по другому у меня не получается, разрешила писать так. Да и мне так очень нравилось. Далее этикет. С ним у меня практически не возникло проблем. Дело в кимоно. Этот традиционный костюм, мне больше всего напоминал капусту. Причем, у меня очень маленький рост, и мне кое-как подогнали нормальное кимоно. Но и это не всё. Я постоянно спотыкалась в этом наряде. А причина в том, что мои руки и ноги запутывались в этом «традиционном костюме». Надеюсь со временем эта проблема решится. Моя внешность сильно отличается от канона. Да и не только внешность. У моих коротких волос и челки, которая спадала на правый глаз, был темно-русый оттенок. Глаза при свету становились зелёными, а в темноту карими. Каким-то образом моя внешность из прошлой жизни перешла в эту жизнь. Увы, но это мистическое явление я объяснить не могу. Мне на день рождения выделили собственную комнату. Там не было мебели в розовых тонах, там было… Пусто. На стенах не было обоев, на полу не было ковра, лишь в правом углу стоит обычная кровать. Позже, мне купили стол, шкаф, коврик, и т. д. Но на стены я нанесла собственный рисунок. Плавные линии голубого цвета, нарисованы на каждой стене. Они были похожи, но не были одинаковыми. Рядом с ними аккуратно порхала стая бабочек. Их крылышки словно сделаны из хрусталя, было ощущение, что если к ним притронуться, то они разобьются. Ну, мне так казалось. В общем, комната получилась просторной и уютной, что мне очень нравится. * * * -Сора, собирайся мы идем в магазин! -Мебуки волнуется. Её дочь ужасно молчалива, она разговаривает только с матерью и отцом. А с ровесниками общаться не спешит. Женщина слышит как её ребёнок тихонько приближается к ней. -Мам, я всё.- Сора была одета в черные лосины, белую майку и маленькие сандали. Волосы были слегка растрепаны, а челка небрежно падала на правый глаз. Мебуки умилилась. -Хорошо, идем. * * * Мне скучно. Где-то часа 2 мы ходили по этим проклятым магазинам. И всё это время я ходила за мамой хвостиком. Хочу в парк, подальше от этого изверга. -Мам, можно я пойду туда? — Я махнула рукой в сторону парка. Женщина хитро глянула на меня, но молчаливо кивнула. Парк оказался очень красивым и спокойным местом. Здесь не валялся мусор и не воняло. Несмотря на многолюдность, тут тихо. Аккуратно устроившись под деревом, я задремала. Неизвестно, сколько прошло времени, я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечо. Моё недовольство можно ложками черпать. Но несмотря на это я приоткрыла глаза. Моим будильником оказалась девочка со светлыми блондинистыми волосами и голубыми глазами. Это Яманака? -Эй, проснись! -Визгливый голос девочки сильно ударил по ушам. Я поморщилась. Не люблю шум. -Хватит меня тормошить. Я тебе не игрушка.- Из-за резкого скачка на ноги, у меня потемнело в глазах. Противное ощущение спало.-Эм, извини за грубость. -Да, ничего. Моё имя Ино Яманака, я химе клана! А как тебя зовут? -На меня посмотрели любопытным взглядом. В глаза бросается, то что ей не очень нравится этикет. Потом, сразу видно, она слегка избалованна. Но это только кажется на первый взгляд. -Меня зовут Сора Харуно. Приятно познакомиться с тобой, Ино Яманака.-Я слегка улыбнулась и по-птичьи наклонила голову. Делать поклон было бы глупо, да и нелепо оно выглядело бы. -Ага! И мне приятно! Небо. Оно никогда не повторяется: каждый день, каждую ночь оно разное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.