ID работы: 5559890

Разные миры

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сильно отличается мир взрослых от мира детей! Люди, вроде, довольно часто об этом задумываются, но мало кто пишет об этом. Вы не против, если я присоединюсь к числу «немногих»? Вы не можете сказать мне, но надеюсь, что ответ положительный, так как останавливаться я не собираюсь.  — Так какие же отличия? — спросите Вы.  — А вот, читайте! — отвечу я. Начнём с простейшего — ответственность. Ну, это не то чтобы простейшее, но, думаю, одно из очевиднейших. На взрослых ложится большая ответственность — за себя, за квартиру/машину/собаку, за свою семью. На детях ответственности лежит меньше — за себя, за оценки/игрушки/комнату/животинку. Спрос с детей и взрослых так же различается. Дети — учись, прибирайся в комнате, веди себя хорошо. Взрослые — работай, содержи семью, не нарушай закон. Хей, Вы заметили параллель? Какие внимательные люди меня читают! У детей, кстати, лучше развиты воображение и интуиция, они легко адаптируются, у них более широкий кругозор. Вот вроде в детстве сплошные плюсы, да? Нет. Как и у любой ситуации, у детства есть и плюсы, и минусы. К примеру, дети ограничены родителями в некоторых вещах. Это может быть и интернет, и сладкое, и игры, и ещё что-нибудь, но ограничения есть всегда. У взрослых такое редко встречается. Дети не могут сами покупать/выбирать себе еду, игрушки, одежду, тогда как взрослые спокойно могут взять себе как розовый портфельчик, так и кеды с шипами. Почему же всё так различается? А вот тут подумать надо. Минусы детской жизни, в большинстве своём, исходят от взрослых. Это ведь взрослые ограничивают их, да? А минусы взрослых тогда кем вызваны? Не детьми, потому что дети практически не влияют на взрослых. Догадались, к чему я веду? Понявшие — молодцы. Вы не против, если я это задокументирую? Ох, ничего, Ваш ответ всё равно не повлиял бы на моё решение. Взрослые сами создали себе проблемы. Взрослые придумали законы, ограничивающие их. Они придумали себе обязанности, стереотипы, религию в конце-концов. Зачем им это? А они сами не знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.